朝ごはん不足の現代人をサポート!

朝ごはん足りてる?

■株式会社JR東日本ウォータービジネス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鈴木 浩之)は、エキナカから「ここにしかない価値」をお届けするacure made <アキュアメイド> ブランドとして、「朝ごはん足りてる?」を発売します。

朝ごはん足りてる?

■本商品は、原料に豊富な食物繊維をもつ「こんにゃく粉(群馬県産)」と、糖質をゆっくり供給する「パラチノース」を使用しています。
■今回エキナカ飲料自販機acure <アキュア> では初めて、同一商品をドライ自販機とチルド自販機の両方で販売します。
●商品名 朝ごはん足りてる?
  ※本商品は機能性表示食品ではありません
●価格 140円(税込)
●内容量・容器 200ml ペットボトル
●販売箇所 JR東日本のエキナカ飲料自販機acure <アキュア>
(ドライ自販機・チルド自販機)
JR東日本ウォータービジネス通信販売 等
●発売日     2016年3月15日(火)
●プロモーション
1.首都圏JR各線の車内広告(4月実施予定)
2.JR高崎駅で3月25日(金)~27日(日)にJR東日本高崎支社が開催する「春の大抽選会」にて、群馬県産こんにゃく粉を使用した本商品を抽選で240名様にプレゼントします。
●商品概要 本商品は、朝食の時間を取りにくい人をターゲットとした朝食サポート飲料です。
朝食として人気の高いヨーグルト風味をベースに、健康や美容に良いキウイのさっぱりとした味をプラスしています。また、豊富な食物繊維をもつこんにゃく粉(群馬県産)と、糖質をゆっくり供給するパラチノースを使用しているため、スローカロリーと言える商品です。忙しい朝や食欲がない時に飲みたくなるような飲料に仕上げました。

カテゴリ:
ジャンル:
美容 健康・ヘルスケア フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては