“アクセサリーコレクション”に新作登場!天然木、漆塗りでふわ...

“アクセサリーコレクション”に新作登場! 天然木、漆塗りでふわっと軽い 『しょこら&どろっぷ』(イヤリング・ピアス)が2月26日新発売

株式会社箔一(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:浅野 達也)は、2016年2月26日に“アクセサリーコレクション”の新作である『しょこら&どろっぷ』(イヤリング・ピアス)12種を発売いたします。

アクセサリーコレクション

【“アクセサリーコレクション”について】
“アクセサリーコレクション”は、2015年に発売。チョーカー4種でスタートした大人女性をターゲットとしたブランドです。天然木を曳き、漆塗りを施した木地に、金箔、銀箔、銅箔を装飾したチョーカーは、「軽くて着けやすい」「本物の質感がある」「シンプルでインパクトがある」「やさしい輝きが上品」など大変好評のアクセサリーです。チョーカーのデザインは『くっきー』『まかろん』『ぼんぼん』『ぼーろ』などスイーツをモチーフに可愛らしく仕上げています。今回は、このチョーカーと同じラインで『しょこら&どろっぷ』(イヤリング・ピアス)12種を新たに発売いたします。

【『しょこら&どろっぷ』のコンセプトについて】
チョーカーのコンセプトと同様「ふわっと軽くてやさしい」デザインが特徴です。軽い付け心地は耳にもストレスフリー。シンプルなデザインはカジュアルにもフォーマルにも幅広くお使いいただけます。

【商品ラインナップ】
イヤリング:『しょこら』(Short type) (金箔・銀箔・銅箔)
      『どろっぷ』(Long type) (金箔・銀箔・銅箔)
ピアス  :『しょこら』(Short type) (金箔・銀箔・銅箔)