ホテル京阪 京橋 グランデ ストロベリーアフタヌーンティーを開催します

    京橋駅直結のレストランで「イチゴ尽くし」の優雅なご褒美時間を

    サービス
    2025年12月15日 15:00
    「ストロベリーアフタヌーンティー」 イメージ
    「ストロベリーアフタヌーンティー」 イメージ

     株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区、社長:西川 正浩)が運営するホテル京阪 京橋 グランデ(所在地:大阪市都島区)7階レストラン「ロレーヌ」では、2026年1月5日(月)~4月30日(木)の期間、平日限定で「ストロベリーアフタヌーンティー」を開催します。
     ウェルカムスイーツの「苺のフォンダン バニラアイス添え」は温かいフォンダンとアイスクリーム・イチゴの相性が抜群です。ティースタンドには、イチゴの魅力が詰まったスイーツが華やかに並びます。特に、濃厚な抹茶と苺のテクスチャーが楽しめる「苺と抹茶のテリーヌ」、クロワッサンにたっぷりのイチゴを挟んだ「苺クロワッサンサンド」は必見です。
     また、季節の食材を活かした「カニとほうれん草のキッシュ」や「コールドポークと白菜のマリネ」などのセイボリーも、甘いスイーツの合間に嬉しいアクセントを加えます。
     京橋駅直結という抜群のアクセスを誇るホテル京阪 京橋 グランデで、一足早い春の訪れを感じる、華やかな「ストロベリーアフタヌーンティー」をぜひご堪能ください。

    ■ストロベリーアフタヌーンティー 開催概要

    (1)開催期間

    2026年1月5日(月)~4月30日(木)の平日

    (2)開催時間

    15:00~17:00(LO 16:30)

    (3)料金(税込)

    3,850円

    (4)メニュー

    <ウェルカムスイーツ>
     苺のフォンダン バニラアイス添え
    <アフタヌーンティー メニュー>
     苺のジュレ
     苺と抹茶のテリーヌ
     苺のマカロン
     苺抹茶タルト
     生いちごミルク
     苺クロワッサンサンド
     苺と抹茶のフィナンシェ

     鰆のたたき ルッコラ添え
     ソフトサラミとポテトサラダ
     カニとほうれん草のキッシュ
     赤ピーマンのババロアとキャロットラペ
     コールドポークと白菜のマリネ

    ドリンクはフリードリンクにて、コーヒー、紅茶、ハーブティーなど、ソフトドリンク7種をご用意しております。

    <ウェルカムスイーツ>苺のフォンダン バニラアイス添え
    <ウェルカムスイーツ>苺のフォンダン バニラアイス添え
    左から、「苺と抹茶のテリーヌ」・「鰆のたたき ルッコラ添え」 「苺のジュレ」・「苺抹茶タルト」
    左から、「苺と抹茶のテリーヌ」・「鰆のたたき ルッコラ添え」 「苺のジュレ」・「苺抹茶タルト」
    左から、「生いちごミルク」・「コールドポークと白菜のマリネ」 「苺のマカロン」・「苺クロワッサンサンド」・「赤ピーマンのババロアとキャロットラペ」
    左から、「生いちごミルク」・「コールドポークと白菜のマリネ」 「苺のマカロン」・「苺クロワッサンサンド」・「赤ピーマンのババロアとキャロットラペ」
    左から、「ソフトサラミとポテトサラダ」・「苺と抹茶のフィナンシェ」 「カニとほうれん草のキッシュ」
    左から、「ソフトサラミとポテトサラダ」・「苺と抹茶のフィナンシェ」 「カニとほうれん草のキッシュ」

    ■場所

    ホテル京阪 京橋 グランデ 7階 レストラン「ロレーヌ」
    所在地  : 大阪市都島区東野田町2丁目1-38
    アクセス : 京阪電車京橋駅直結、JR・Osaka Metro京橋駅すぐ
    お問合せ : 06-6357-3033(受付時間 10:00~20:00)
    URL: https://www.hotelkeihan.co.jp/kyobashi/

    ■予約WEBサイト

    すべての画像