
株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区、社長:西川 正浩)が運営するホテル京阪 京橋 グランデ(所在地:大阪市都島区)7階レストラン「ロレーヌ」では、2026年1月5日(月)~4月30日(木)の期間、平日限定で「ストロベリーアフタヌーンティー」を開催します。
ウェルカムスイーツの「苺のフォンダン バニラアイス添え」は温かいフォンダンとアイスクリーム・イチゴの相性が抜群です。ティースタンドには、イチゴの魅力が詰まったスイーツが華やかに並びます。特に、濃厚な抹茶と苺のテクスチャーが楽しめる「苺と抹茶のテリーヌ」、クロワッサンにたっぷりのイチゴを挟んだ「苺クロワッサンサンド」は必見です。
また、季節の食材を活かした「カニとほうれん草のキッシュ」や「コールドポークと白菜のマリネ」などのセイボリーも、甘いスイーツの合間に嬉しいアクセントを加えます。
京橋駅直結という抜群のアクセスを誇るホテル京阪 京橋 グランデで、一足早い春の訪れを感じる、華やかな「ストロベリーアフタヌーンティー」をぜひご堪能ください。
■ストロベリーアフタヌーンティー 開催概要
(1)開催期間
2026年1月5日(月)~4月30日(木)の平日
(2)開催時間
15:00~17:00(LO 16:30)
(3)料金(税込)
3,850円
(4)メニュー
<ウェルカムスイーツ>
苺のフォンダン バニラアイス添え
<アフタヌーンティー メニュー>
苺のジュレ
苺と抹茶のテリーヌ
苺のマカロン
苺抹茶タルト
生いちごミルク
苺クロワッサンサンド
苺と抹茶のフィナンシェ
鰆のたたき ルッコラ添え
ソフトサラミとポテトサラダ
カニとほうれん草のキッシュ
赤ピーマンのババロアとキャロットラペ
コールドポークと白菜のマリネ
ドリンクはフリードリンクにて、コーヒー、紅茶、ハーブティーなど、ソフトドリンク7種をご用意しております。




■場所
ホテル京阪 京橋 グランデ 7階 レストラン「ロレーヌ」
所在地 : 大阪市都島区東野田町2丁目1-38
アクセス : 京阪電車京橋駅直結、JR・Osaka Metro京橋駅すぐ
お問合せ : 06-6357-3033(受付時間 10:00~20:00)
URL: https://www.hotelkeihan.co.jp/kyobashi/


















