受験生の強い味方『ホワイトストーン』 ~受験生の大敵、低体温と集中困難を解消する画期的耳栓のご紹介~

株式会社スローライフ(所在地:大分県大分市東春日町5番16号、代表取締役:白石 昌之)は、受験生の大敵である低体温と集中困難を解消する画期的耳栓、ホワイトストーンを開発致しました。9月16日より
弊社ウェブサイトにて販売を開始します( http://www.slowlife-hb.com/jukensei.html )。

ホワイトストーンセット

【受験生の大敵は低体温です】
いよいよ2学期、受験勉強にも拍車がかかる季節です。しかし、受験勉強中は睡眠と食事が不規則になり、
夜型の生活も続くため、体温が36℃を下回る低体温のお子様が増加します。実は、『勉強に集中できない』、『カラダがだるい』といった不快症状の大半は低体温が原因です。受験生にとって低体温は非常に大きな
ハンデであり、低体温を防ぐ生活習慣の有無が、受験の合否を大きく左右すると言っても過言ではありません。

【低体温を解消する画期的耳栓、ホワイトストーン】
ホワイトストーンは、遠赤外線効果を高める浄化・消磁作業を施したAAクラスの天然水晶です。勉強時に
ホワイトストーンを耳孔に挿入するだけで、その遠赤外線効果により低体温の緩和・解消が期待できます。
実際に、遠赤外線応用研究会(所在地:大阪府大阪市中央区南船場4-9-11)にて、成年男子(36歳)を被験者とし、ホワイトストーン使用前後の皮膚表面温度の変化をサーモグラフィーにより測定した結果、
使用15分後は使用前に比べて、首、肩、背中の温度がむらなく上昇し、平均温度も0.6℃上昇することが
確認できました。
体温が上昇し、血液やリンパの流れが良くなれば、カラダのすみずみまで酸素や栄養素が運ばれるので、疲労の溜まりにくいスッキリとした体調が保たれ、受験勉強に集中できることでしょう。

【ホワイトストーン使用者の声】
ホワイトストーンの発売に先駆けて、健常な男女23名を対象にモニター調査を実施したところ、平熱が低い方を中心に、『長時間でも勉強に集中できる』、『肩こりが和らいだ』、『吹き出物や湿疹が出なくなった』
といった感想が寄せられました。
ホワイトストーンはそのシンプルな使用方法ゆえ、誰でも毎日続けることが出来、その持続効果が期待
できます。使用を開始して約2~3日で体調の変化を実感される方が多いようです。

【販売価格】
ホワイトストーンセットの小売価格は10,000円(税込)です。セット内容は、天然水晶ホワイトストーン4個[Sサイズ(約10mm)2個&Mサイズ(約12mm)2個]、収納用レザー風BOX1箱、携帯用レザー風丸型巾着
ポーチ1袋、取扱説明書1冊となります。
耳孔の大きさは人によって千差万別で、かつ、その日の体調によってもかなり変化します。そこで、お客様の耳孔にフィットするサイズをその都度選んでいただけるよう、ホワイトストーンはSサイズとMサイズの
セット販売を原則とさせていただきます。

名称    : 株式会社スローライフ
代表取締役 : 白石 昌之
本社住所  : 〒870-0037 大分県大分市東春日町5番16号
設立    : 2008年8月1日(創業:2002年4月)
資本金   : 300万円
TEL    : 097-536-5165
FAX    : 097-538-0820
E-Mail   : info@slowlife-hb.com
URL    : http://www.slowlife-hb.com/

【弊社代表取締役の略歴】
白石 昌之(しらいし まさゆき) 株式会社スローライフ代表取締役/学術博士
1972年生まれ。熊本大学大学院自然科学研究科において人間環境系分野の研究に従事。その際、人間力の
源となる『メンタルヘルス』の重要性を知り、2002年スローライフを創業(2008年株式会社化)。現在は、
天然水晶ホワイトストーンを用いたクリスタルヒーリングの啓蒙と実践を中心に活動中。

カテゴリ:
企業動向