北海道新幹線開業記念!“北の大地・海の恵み”を贅沢イタリアン...

北海道新幹線開業記念!“北の大地・海の恵み”を贅沢イタリアンでお届け  札幌・仙台・東京の各店舗で3月1日から期間限定発売

~ 肩肘張らずシンプルに“オトナカジュアル”イタリアン ~

札幌を中心に東北・関東で「クッチーナ」「ミア ボッカ」「いただきコッコちゃん」などの飲食店を経営する株式会社イーストン(所在地:札幌市北区、代表取締役社長:大山 泰正)では、イタリア料理を提供する「クッチーナ」「ミア ボッカ」の各店舗において、北海道新幹線開業を記念し、北海道道南や函館の厳選素材を生かした料理全4品を3月1日(火)から4月13日(水)に限定販売いたします。

豪快!!噴火湾産帆立と魚介のペペロンチーノ サルディーニャ産カラスミを散らして
豪快!!噴火湾産帆立と魚介のペペロンチーノ サルディーニャ産カラスミを散らして

クッチーナ
http://www.eastone.co.jp/shop-01/
ミア ボッカ
http://www.eastone.co.jp/shop-12/


■北海道イタリアンバルで提供する“豪快!北海道ペペロンチーノ!”
https://www.atpress.ne.jp/releases/91576/img_1.jpg
北海道の南に位置する噴火湾で獲れた帆立や函館産のイカを、豪快にパスタが見えなくなるくらい贅沢に使いました。その素材の美味しさをそのまま味わっていただくために、シンプルにペペロンチーノで仕上げました。相性の良いイタリア南部サルディーニャ産の高級カラスミを散らし、イタリアの海の恵みと北海道道南、函館の海からの贈り物をコラボさせた、この春自慢の一皿です。


■函館の風土が作り上げた絶品ソーセージを使ったナポリピッツァ!
https://www.atpress.ne.jp/releases/91576/img_3.jpg
“胃袋の宣教師”として、60年にわたり北海道函館でソーセージ作りに情熱を注いだカール・レイモンのソーセージを使用しました。ドイツ伝統の製法で作られたソーセージは、口に運んだ瞬間に旨味が溢れだします。その美味しさを、優しい味わいのリコッタチーズで包み込みます。大地の恵みを堪能できる逸品です。


■北海道の荒波で育つイカはプリプリで美味!
https://www.atpress.ne.jp/releases/91576/img_2.jpg
北海道の荒波で育つイカは弾力が違います。そのイカの食感をシンプルに楽しんでいただきたく、シンプルな調理法であるフリットで仕上げました。ワインやビール、スプマンテがグイグイすすみ、あまりの美味しさに奪い合い必至の商品です。


【商品概要】
・共通事項
販売期間 3月1日(火)~4月13日(水)
販売店舗 札幌 クッチーナ、ミア ボッカ全8店
     仙台 ミアアンジェラ長町南店
     東京 ミア ボッカ全3店

・豪快!!噴火湾産帆立と魚介のペペロンチーノ サルディーニャ産カラスミを散らして
販売価格 札幌    1,280円(税込1,382円)
     仙台・東京 1,380円(税込1,490円)

・函館カール・レイモンソーセージと日高リコッタチーズのピッツァ ビスマルク
販売価格 札幌・仙台  980円(税込1,058円)
     東京    1,080円(税込1,166円)

・北海道産真イカのフリット
販売価格 札幌・仙台・東京 380円(税込410円)


【クッチーナ/ミア ボッカについて】
『北の大地・海の恵み』をイタリア料理で楽しんでいただける店。
魚介、肉、野菜など北海道の『美味しく』『安心・安全』な食材の素材の旨さを引き立てるイタリア料理で提供しています。肩肘張らずにワインと旨い料理を楽しめる“オトナカジュアル”な店です。

クッチーナ: http://www.eastone.co.jp/shop-01/
ミア ボッカ: http://www.eastone.co.jp/shop-12/


【会社概要】
会社名 : 株式会社イーストン
代表者 : 代表取締役社長 大山 泰正
所在地 : 札幌市北区北12条西3丁目2-13
設立  : 1990年7月2日
事業内容: 飲食店の経営
URL   : http://www.eastone.co.jp/

カテゴリ:
店舗
ジャンル:
フード・飲食 その他ライフスタイル
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