ERIMAKI SOX×名探偵コナン コラボグッズが2月17日先行予約受付開始! コナンとキッドをイメージしたソックスとパンプスが登場

アニメ&ゲームのグッズ販売を手がける株式会社アドワークス(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:屋並 和雄)は、大人気アニメ『名探偵コナン』とフットウェアブランド『ERIMAKI SOX』とのコラボグッズを2016年5月上旬の販売に先駆け、2016年2月17日(水)18時から2016年3月1日(火)までの期間、通販サイト「キャラモノon-line」にて、先行予約を受付いたしました。

ERIMAKI SOX×名探偵コナン

キャラモノon-line URL: http://charamono.jp/

今回の『エリマキソックス』と『名探偵コナン』のコラボは、『エリマキソックス』から初めての靴が発売されるという発表のタイミングと、『名探偵コナン』のテレビ劇場版20周年というタイミングもあり、新しい価値あるコラボになりました。

本コラボアイテムは「江戸川コナン」、「怪盗キッド」それぞれのキャラクターをイメージしたデザインを、女の子の重要アイテムである“ソックス”と“パンプス(プラットフォームシューズ)”に余すことなく詰め込んだスペシャルバージョンです。ソックスとパンプス(プラットフォームシューズ)を一緒に履くとアシモトに江戸川コナンと怪盗キッドが現れます。

【ERIMAKI SOX×名探偵コナン エリマキソックス概要】
江戸川コナン・怪盗キッド、それぞれのキャラクターをイメージしたデザインのシャツ衿型ソックス。コナンVer.はレギュラー衿、キッドVer.はボタンダウン衿となっており、コナンVer.に付属している蝶ネクタイは裏側の金具がミニバレッタのような仕様なので、取り外してアクセサリーとして鞄などにも付けることができます。
※ネクタイは取り外し可能ですがアクセサリーとして使用することはできません。

販売価格 :¥5,500(+税)
原産国  :中国
素材   :ポリエステル100%
      ※蝶タイ&ネクタイ部分…ポリエステル95%、ポリウレタン5%
サイズ展開:1サイズ展開(23.0cm~25.0cm)

予約受付期間:2016年2月17日(水)18時~2016年3月1日(火)まで

<コナンVer.>
<キッドVer.>

※画像はサンプルです。一部修正になる場合がございます。予めご了承ください。

【ERIMAKI SOX×名探偵コナン エリマキパンプス概要】
江戸川コナン・怪盗キッド、それぞれをイメージしたデザインをパンプスに余すことなく詰め込んだスペシャルバージョン。エリマキソックスと合わせると履き口をジャケット衿が覆うデザインになっています。アッパーからヒールを包み込むフォルムは無駄を削ぎ落としたミニマムなライン。プラットフォームシューズ仕上げでシャツ衿型のエリマキソックスとの相性は抜群!ソックスとパンプスのセットで履くと、アシモトに江戸川コナンと怪盗キッドが現れます。

販売価格 :¥18,500(+税)
原産国  :中国
素材   :アッパー…PU100%、裏中敷…PU100%、本底…合成ゴム
サイズ展開:3サイズ展開(22.5cm、23.5cm、24.5cm)
ヒール部分:前2cm、後11cm

<コナンVer.>
<キッドVer.>

【ERIMAKI SOX ブランド概要】
日本固有の伝統的な足袋の構造とシャツを融合させた新しいフットウェア『ERIMAKI SOX』。2014年1月にデビューするとジャーナリストMisha Janette氏の記事を皮切りにSNSで瞬く間にバイラル拡散。
その後も世界的ファッションブロガーSusie Lau氏に紹介されるなど日本のタレントやアイドルにも波及。
テレビやラジオのメディアにも取り上げられ、靴下にとどまらない価値を提案している。

(c)青山剛昌/小学館・読売テレビ・TMS 1996

社名  : 株式会社アドワークス
所在地 : 東京都新宿区四谷4-34-1 新宿御苑前アネックスビル3F
代表  : 代表取締役社長 屋並 和雄