『SHOW BY ROCK!!』と『CASIO EXILIM』の “コラボデジタルカメラ”を 各モデル数量100台限定で受注販売開始

アニメ&ゲームのグッズ製作・販売を手がける株式会社アドワークス(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:屋並 和雄)は、カシオ計算機株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:樫尾 和宏)のデジタルカメラ・EXILIM(エクシリム)「EX-Z900SR」と、人気アニメ「SHOW BY ROCK!!」に登場するバンド「プラズマジカ」と「シンガンクリムゾンズ」それぞれのコラボレーションモデル『プラズマジカ×CASIO EXILIM』・『シンガンクリムゾンズ×CASIO EXILIM』(全2種類)を2017年3月1日(水)に通販サイト『キャラモノon-line』にて各モデル数量100台限定で受注発売いたします。

プラズマジカモデル

■商品受注受付日時
2017年3月1日(水)AM0:00より受付開始

■発売サイト
キャラモノon-line
URL: http://charamono.jp/

プラズマジカ×CASIO EXILIM 特設サイト
URL: http://charamono.jp/?tid=2&mode=f43

シンガンクリムゾンズ×CASIO EXILIM 特設サイト
URL: http://charamono.jp/?tid=2&mode=f44

■『プラズマジカ×CASIO EXILIM』コラボデジタルカメラ特徴
「プラズマジカモデル」は商品本体にプラズマジカメンバー「シアン・チュチュ・レトリー・モア」をフルカラーにてプリントし、商品起動時に流れる起動ムービーもプラズマジカメンバーが画面を彩る特別仕様。

またEXILIM独自の機能である撮影した静止画に画像を合成できる「ダイナミックフォト」には、プラズマジカモデルだけのオリジナルデザインフレームを始め、「SHOW BY ROCK!!」に登場する様々なバンドメンバーを収録しました。

この機能を使うことで、SHOW BY ROCK!!に登場するメンバーたちと一緒に自分だけの記念写真が撮影できます。内蔵素材は48種。

収録キャラクター:「プラズマジカ」「シンガンクリムゾンズ」「トライクロニカ」「徒然なる操り霧幻庵」「クリティクリスタ」「アルカレアファクト」「バッドヴァージンロジック」。

※「プラズマジカモデル」と「シンガンクリムゾンズモデル」では収録内容が一部異なる仕様となります。

■『シンガンクリムゾンズ×CASIO EXILIM』コラボデジタルカメラ特徴
「シンガンクリムゾンズモデル」は商品本体にバンドロゴマークをレーザー刻印し商品起動時に流れる起動ムービーはシンガンクリムゾンズのメンバーが登場する「あの名シーン」を再現した特別仕様。

またEXILIM独自の機能である撮影した静止画に画像を合成できる「ダイナミックフォト」には、シンガンクリムゾンズモデルだけのオリジナルデザインフレームを初め、「SHOW BY ROCK!!」に登場する様々なバンドメンバーを収録しました。

収録キャラクター:「シンガンクリムゾンズ」「プラズマジカ」「トライクロニカ」「徒然なる操り霧幻庵」「クリティクリスタ」「アルカレアファクト」「バッドヴァージンロジック」。

■購入者特典
商品購入者にはもれなくオリジナルブロマイド入り写真帳をプレゼント。

商品名     :プラズマジカ×CASIO EXILIM
        :シンガンクリムゾンズ×CASIO EXILIM
ベースモデル  :EX-Z900SR
カラー     :シルバー
サイズ     :幅96.3mm×高さ56.2mm×厚さ20.6mm
発売価格    :25,000円(+税)
商品発売日   :3月1日(水)より受注販売開始
商品お届け   :ご注文より2週間前後でのお届けとなります。

(C) 2012,2017 SANRIO CO.,LTD. (L) SHOWBYROCK!! 製作委員会#

社名  : 株式会社アドワークス
所在地 : 東京都新宿区四谷4-34-1 新宿御苑前アネックスビル3F
代表  : 代表取締役社長 屋並 和雄