兵庫医科大学病院が監修 ジュースデリ マメカで新商品「ベジフル サラダスムージー」を発売 ~約1食分の野菜がこの一杯に!~

阪神電気鉄道株式会社と学校法人兵庫医科大学では、共同で「阪神沿線健康講座」を開催するなど、沿線住民の健康増進による沿線活性化を目的とした取組みを展開しています。この度、本取組みの一環として、阪急阪神ホールディングスグループである株式会社エキ・リテール・サービス阪急阪神と連携し、同社のジューススタンド「ジュースデリ マメカ」において、2月12日から「ベジフル サラダスムージー」を販売開始することとしました。

ベジフル サラダスムージー

「ベジフル サラダスムージー」は、兵庫医科大学病院の管理栄養士が監修し、小松菜・ミニトマトなどの国産生野菜と、国産オレンジ・りんごなどの生果物をバランス良く使用しており、Lサイズ(300ml)1杯で、約1食分の野菜をおいしく手軽に摂ることができるヘルシーなスムージーです(Lサイズ1杯につき113gの野菜を含有)。
3者では、今後も沿線住民の健康増進に資する取組みを連携して展開していく予定です。

<ベジフル サラダスムージーの概要>
【商品名】ベジフル サラダスムージー
【価格】Rサイズ(200ml)380円、Lサイズ(300ml)480円(いずれも税込み)
【発売開始日】2月12日(金)
【発売店】
・ジュースデリ マメカ阪急西宮ガーデンズ店
・ジュースデリ マメカららぽーと甲子園店
【監修】兵庫医科大学病院 管理栄養士 前野 愛氏、渡邉 千恵氏

<監修した兵庫医科大学病院 管理栄養士 渡邉 千恵さんから一言>
“バランス良く野菜を摂りましょう!”
「外食が続く」、「忙しくて調理する時間が取りづらい」等の理由で野菜が不足していませんか?『ベジフル サラダスムージー』は手軽においしく飲めて、不足しがちな栄養素(ビタミン、ミネラル)や食物繊維の補給に役立ちます。食事に1杯追加したり間食として飲むなど、新たな食習慣のひとつとして取り入れ、バランスの良い食生活に近づけてください!

阪神電気鉄道株式会社:http://www.hanshin.co.jp/

リリース:http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3942.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス株式会社
    大阪市北区芝田1-16-1