完全無料のECサイト支援システム「楽々通販2 Free」を提供開始 ~テンプレート自由編集&ショップページの自動更新が可能~

株式会社イメージデザイン(本社:京都府京都市、代表取締役:田中 利和、以下 イメージデザイン)は、楽天市場やYahoo!ショッピング他のECサイトを支援するシステム「楽々通販2」の完全無料版「楽々通販2 Free」について、2016年2月2日(火)にサービスの提供を開始いたしました。

「楽々通販2」ロゴ

「楽々通販2 Free」

【提供の背景】
 現在ECサイト業界では、アクセス拡大、売上拡大のため、多店舗展開や越境EC運用に関する重要性が問われておりますが、人材採用が難しく、リソース不足という現状があります。また、為替の影響で原価が上昇しているため、運営コストの削減という課題が存在しております。アクセスアップを図るために、本格的な多店舗運用をしなければならない時も来ています。しかし、現実はリソース不足とノウハウ不足で、店舗への商品登録や少しの更新に追われて、運用まではまだまだできていません。データも表面上しか見られていないため、運営に役立てられていない現実があります。
 イメージデザインでは今まで、ページ制作だけでなく店舗運用支援(マーケティング支援)を行ってきたことにより、ECサイト運用企業が本当に欲しているニーズや課題を把握しています。そして、今までのシステム開発経験を生かして、店舗の抱える課題を解決する力も携えております。
 そこで、蓄積されたノウハウをもとに、通販サイト運営の一つの課題(リソース不足)を解消する、ショップページの自動更新を可能とするサービスを完全無料で開始いたしました。

【「楽々通販2 Free」のサービス概要】
<特長>
 従来のECサイト更新支援ツールは、有料かつ固定テンプレートでの運用しかできなかったため、導入できない企業がたくさんあるという課題を抱えていました。この度提供する「楽々通販2 Free」は完全無料であり、かつ、テンプレートを自由に編集できることから利用価値が多様にあり、たくさんのECサイト運用企業のお役に立てるのではと考えております。
 「楽々通販2 Free」「楽々通販2 Lite(2016年3月1日リリース予定)」は、ページ更新にHTMLの知識を必要とすることなく導入できます。また、自動更新(オートメーション化)を充実させていきますので、多店舗運用におけるリソース不足を改善します。

<主な機能>
・モール固有のポイントキャンペーンバナーの自動取得、表示
・全商品、または特定の商品のレビュー取得、表示
・レビューの総合評価の取得、表示
・モールランキングに掲載された商品の取得、表示
・注文状況のリアルタイムな取得、表示

<価格(税別)>
初期費用 :無料
月額利用料:無料

<詳細・申込>

【今後の展開予定】
 「楽々通販2 Pro(商品・在庫・注文・顧客・データ分析)」を2016年秋にリリース予定です。店舗の運営課題を大幅に改善し、さらなる発展に協力できるよう、システム改善に努めていきたいと思っています。
 2018年には越境EC対応を行い、ECショップの海外販売をサポートしたいと考えています。

商号  : 株式会社イメージデザイン
代表者 : 代表取締役 田中 利和
所在地 : 〒600-8104 京都市下京区五条通高倉西入ル万寿寺町150
      サムティ有隣カマラード