男子の憧れ“下駄箱チョコ”が実現!?写真加工アプリ「Pico Sweet」が バレンタイン・フォトキャンペーンを開催

株式会社アンジー(所在地:東京都千代田区、代表取締役:森 英信)はiPhone/Android向け写真加工アプリ「Pico Sweet ― ピコ・スイート」にて、写真加工・投稿によるバレンタインデーキャンペーン『Getabako Choco(下駄箱チョコ)』を2016年2月5日(金)から2月14日(日)まで開催します。

写真加工でバレンタインデーにドキドキを楽しもう!

■企画概要
 390万件以上ダウンロードされている「Pico Sweet」の利用者の9割は女性。このたび、写真加工にあまり馴染みがない男性の方にも幅広く「Pico Sweet」を知っていただき、写真加工の楽しみや手軽さを体感していただきたいという思いから、バレンタインデーにちなんだ写真加工&投稿キャンペーン『Getabako Choco』を開催する運びとなりました。

バレンタインデー当日「もしかしたら自分の下駄箱にチョコレートが入っているのでは?」と、男性なら誰もが学生時代に憧れたシチュエーション。そんなドキドキの体験を、年代や地域を越えてお楽しみいただくべく、Twitterを通じたオンラインでの画像投稿で「チョコをもらう」「チョコをあげる」やりとりを擬似的に再現するキャンペーンです。

■『Getabako Choco』キャンペーン概要
▼バレンタインキャンペーン『Getabako Choco』ページ
▼「Pico Sweet」Twitterアカウント
▼投稿画像一覧ページ

■開催期間
2016年2月5日(金)~2月14日(日)
※なお、募集期間は2月13日(土)までになります。

■企画の参加方法
▼下駄箱にチョコがほしい方へ ※下駄箱の写真を投稿する側
 1:「Pico Sweet」のTwitterをフォロー。
 2:自宅・学校・職場などでのご自身の下駄箱を撮影。
 3:キャンペーンサイトにアクセスし、[下駄箱写真を投稿する]から
   Twitterに投稿すると企画への参加は完了となります。
 4:投稿画像一覧ページ上に「#下駄箱チョコほしい」のハッシュタグで
   投稿された画像が随時更新されていきます。

バレンタイン当日となる2月14日(日)中には、画像を投稿してくださった方全員に、「Pico Sweet」の公式Twitterで、下駄箱画像にチョコがデコレーションされた画像をアップロードした一覧ページのURLをお知らせいたします。
※デコレーションは、「Pico Sweet」ユーザーを通して行われます。必ずしも投稿された画像全てがデコレーションされているわけではございません。

▼下駄箱にチョコをあげたい方へ ※投稿された画像を加工をする方
 1:「Pico Sweet」のTwitterをフォロー。
 2:キャンペーンサイトにアクセスし、投稿されている下駄箱画像の
   いずれかを選び、端末に画像を保存。
 3:「Pico Sweet」を使い、ダウンロードをした下駄箱画像をアプリに
   収録されたチョコレートなどのスタンプ素材でデコレーション。
 4:「Pico Sweet」アプリから、Twitterに「#下駄箱チョコあげる」と
   ハッシュタグをつけて、デコレーションした画像を投稿するだけ!

■キャンペーンにご参加いただいた方には抽選で選べるアイテム1点をプレゼント!
 期間中に「下駄箱画像を投稿していただいた方」「投稿された下駄箱画像をデコっていただいた方」の中から、それぞれ1名様ずつに、ディズニーペアチケットやgelato piqueルームウェア、G-SHOCK WATCH GB-5600B-1BJF、1万円分のビットコイン(Bitcoin)購入サポート費など、十数種類のアイテムの中からお好きな1点をプレゼントいたします。賞品の当選は、抽選により当選者の方へTwitterのダイレクトメッセージにて2月中にお知らせいたします。

■賞品リスト
当選者の方は、下記のうちいずれかひとつお選びいただけます。
▼主に男性向け(下駄箱画像を投稿していただいた方)
 ・G-SHOCK WATCH GB-5600B-1BJF
 ・DMMプリペイドカード 1万円分
 ・Raspberry Pi 2 Model B
 ・BitCoin購入費 1万円分
 ・iTunesカード1 万円分
 ・Google Play ギフト カード 1万円分
 ・Amazonギフト券 1万円分

▼主に女性向け(投稿された下駄箱画像をデコっていただいた方)
 ・ディズニーペアチケット
 ・ルミネ商品券 1万円分
 ・iPhone画面修理代支援 1万円分
 ・kate spade new yorkのiPhone 6 or iPhone 6sケース
 ・gelato piqueルームウェアセット
 ・クシェルヨットのボディ&ヘアケアセット(シェルグランの香り)
 ・クリニーク ソニック システム ピュリファイング クレンジング ブラシ
 ・Daniel Wellingtonの腕時計

■注意事項
▼「下駄箱画像を投稿」、「投稿された画像をデコレーション」する方いずれも下記の注意事項に同意いただき、キャンペーンへのご参加をお願いいたします。

▼本キャンペーンは、画像の投稿を行って参加するもので、実物のチョコレートをお届けするものではありません。

■Pico Sweetについて
 「Pico Sweet」は、簡単にかわいい画像をつくれる写真加工アプリ(iOS、Android対応)です。無料で使えるスタンプだけでも2,000種類、テンプレート400種類以上を収録。スタンプやフィルター、背景を組み合わせたデコ・テンプレートで『ワンタッチデコ派』も『こだわりデコ派』もお楽しみいただけます。

累計ダウンロード数は390万件を超え、ファッションやコスメ、エステなどに興味を持つ10代~30代の女性にリーチできるメディアとして利用者を拡大しています。これまでに、テレビ局や食品メーカー、飲料メーカー、映画会社、ゲームメーカーなどの関連企業の販促支援に活用いただいています。

▼Pico Sweet:App Store
▼Pico Sweet:Google Play
▼Pico Sweet:サービスサイト

社名  : 株式会社アンジー