おうち時間を楽しく!欲しいものリスト管理&懸賞アプリ『HOS...

おうち時間を楽しく!欲しいものリスト管理&懸賞アプリ 『HOSII―ホシイ』2020年5月1日(金)リリース!

株式会社アンジー(所在地:東京都千代田区、代表取締役:森 英信、以下 アンジー)は、2020年5月1日に、欲しいものリスト管理&懸賞アプリ『HOSII―ホシイ』をリリースします。

当たる欲しいものリスト「HOSII―ホシイ」

「HOSII―ホシイ」は、ネット上いたるところに点在するネットショップのお気に入り商品をひとまとめに管理できるアプリです(iOS端末向け)。また、ほしいものリストづくりをより楽しんでいただけるよう、抽選でほしいもの相当額のギフトコードをプレゼントする懸賞サービスもあわせて展開します。

●「HOSII―ホシイ」の特徴ハイライト

・ほしいものリストをひとつのアプリで管理できます

・ほしいものを登録するだけでギフト券やコードが当たります

・お気に入りのショッピングサイトをブックマークできます

・Safariなど、ほかのアプリからも欲しいものを登録できます

●おもな機能

「HOSII―ホシイ」での欲しいものリストの作成・登録は、アプリ内のWebブラウザから検索したり、お気に入りのショップサイトをブックマークしたりするなどして行います。さらに、iOSのShare extensionを使うことで、SafariやAmazon.co.jpなどほかのアプリからの登録もサポート。ネットを見ているときにほしい商品を見つけたら、各アプリのシェア機能などを通じて「HOSII―ホシイ」で管理する欲しいものリストに登録できます。

また、ほしいものリストの作成・管理だけでなく、登録した個別の商品の相当額を抽選でプレゼントする懸賞サービスも同時に提供します。たとえば、あるユーザーが9,800円のシャツを欲しいものリストに登録されているとします。抽選で当たると、9,800円ぶんのAmazonギフト券などのコードがそのユーザーあてに個別に発行されます。

●本サービスのニーズ~開発背景

すてきなオンラインストア、ショッピングサイト、アプリが次々と登場しています。挙げたらキリがないほどで、どんどん増え続けています。そこでひとつ、悩みが生まれました。買おうか悩んでいるモノを、忘れないように記録しておく場所がないのです。

各ネットショップのお気に入り機能を使っていても、そのこと自体を忘れてしまったり、そのせいで、欲しかったものが在庫切れになって、買い逃してしまったり……。

そこで、お気に入りやブックマークを、1箇所にまとめられるシンプルなサービスを探しました。ところが、SNSのようなシェア機能のあるブックマークサービスは、ほかの人には知られたくない自分のほしいものが公開されてしまいます。また、機能が豊富なおかげで見づらいものも多く、シンプルに整理できません。

「HOSII―ホシイ」は、このようなお悩みを解決するために生まれました。お気に入りのモノをあつめて眺めていると気分も上がり、買おうか悩む時間もさらに楽しくなりました。さらにワクワクするような楽しみ方ができないかと、抽選でギフトコードなどをプレゼントする仕組みも用意しました。

おうち時間や、ちょっとした空き時間のひまつぶしに最適のアプリです。

●こんな方におすすめです

・ほしいものをいろいろと比較してから手に入れたい

・買うまでの悩む時間も楽しみたい

・いろいろなサイトでお気に入りするけど、買い忘れてしまう

・よく見るオンラインショップにすぐアクセスしたい

・好きなものを集めて眺めたい

・欲しいものがたくさんあるけど、おこづかいが足りない……笑

●プライバシー

ユーザーが登録したほしいものリストの内容は、あくまでもユーザー個人のみでお楽しみいただくため、ほかのユーザーにシェアするような機能はありません。ほかの人の目を気にすることなく、思う存分ほしいものリスト作りを楽しむことができます。

●利用条件とビジネスモデル

「HOSII―ホシイ」アプリのダウンロードは無料で、ほしいものリスト作成やプレゼントを受け取るには電子メールアドレスによる無料のユーザー登録が必要となります。本アプリでは、アプリ内に表示される広告をおもな収入源とし、プレゼントの原資は本アプリの宣伝費からアンジーが提供します。将来的には商品提供企業などのスポンサーを募り、ユーザーの欲しいものを直接お届けするなど、ユーザーとほしいものの提供者をマッチさせていくサービスも想定しております。

●「HOSII―ホシイ」の情報

アプリ名      : 『HOSII―ホシイ』

配信日       : 2020年5月1日

対応OS       : iOS 12.1以降

利用料金      : 無料

開発元       : 株式会社アンジー

App Store      : https://apps.apple.com/jp/app/id1500008245

サポートサイト   : https://hosii.app/intro/

利用規約      : https://hosii.app/terms

プライバシーポリシー: https://hosii.app/privacy

使い方       : https://hosii.app/howto/

Q&A        : https://hosii.app/qanda/

当たる欲しいものリスト「HOSII―ホシイ」(2)

お気に入り商品をひとまとめ

欲しいもの購入費が抽選であたるかも

よく見るストアを登録できる

買い悩む時間をより楽しく

●株式会社アンジーについて

出版およびデジタルコンテンツの企画開発会社として2005年設立。2010年から独自のスマホアプリメディア事業を展開。写真加工アプリ『Pico Sweet -ピコ・スイート』や『My Heart Camera』などの無料アプリを提供。累計ダウンロード数は1,200万以上(2020年4月現在)となっています。

●提携先募集のご案内

アンジーでは、「HOSII―ホシイ」においてユーザーに商品を提供したいスポンサー企業を募集しています。ご提供商品とユーザーとのマッチングにご活用ください。

プレスリリース動画