【雪印メグミルク】『雪印北海道100 妖怪ウォッチ さけるチ...

【雪印メグミルク】 『雪印北海道100 妖怪ウォッチ さけるチーズ プレーン』50g(2本入り) 平成28年3月1日(火)より全国にて期間限定発売

雪印メグミルクとバンダイが夢のコラボレーション!

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、株式会社バンダイ(代表取締役社長:川口勝、本社:東京都台東区)との共同企画により、平成28年3月1日(火)に『雪印北海道100 妖怪ウォッチ さけるチーズ プレーン』(50g(2本入り))を全国にて期間限定発売いたします。

雪印メグミルク株式会社より販売中の『雪印北海道100 さけるチーズ』は、昭和55年の発売以来、子供のおやつや大人のおつまみなどとして長きにわたり人気を誇っています。本商品はその『雪印北海道100 さけるチーズ』に、フードエンターテインメントを追求するバンダイならではの遊び心を付加させることで誕生した、「さけるチーズ プレーン」と「妖怪ウォッチ」の夢のコラボレーション商品です。

『雪印北海道100 妖怪ウォッチ さけるチーズ プレーン』50g(2本入り)全4種類

とっても楽しいパッケージデザインは全部で4種類。折り紙の金色をイメージしたプレミアム感たっぷりのパッケージです。さけるチーズを持った妖怪のイラストは新規描きおろしです※。
さけるチーズを持っている妖怪を見つけてください。 ※一部を除く

1.商品概要
商品名:雪印北海道100 妖怪ウォッチ さけるチーズプレーン
内容量:50g(2本入り)
種類別:ナチュラルチーズ
希望小売価格(税別):210円
発売日:3/1(火)
発売地域:全国
賞味期間(未開封):120日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
■共同企画:株式会社バンダイ、 雪印メグミルク株式会社

(1)北海道産生乳を100%使用したナチュラルチーズです。
(2)チーズをさいて食べるという楽しさと、シコシコとした歯ごたえのある食感です。
(3)さけるチーズシリーズ中、一番人気のプレーン味での展開です。
(4)パッケージデザインは全4種類で飽きない楽しさです。
(5)さけるチーズを持った妖怪のイラストは新規描きおろし!(一部を除く)
(6)さけるチーズを持っている妖怪を見つける楽しみがあります。

3.商品コンセプト:お子様たちが大好きな「さけるチーズ プレーン」と「妖怪ウォッチ」の夢のコラボレーション商品
ターゲット:「妖怪ウォッチ」がお好きな男女、ファミリー世帯
食シーン:「妖怪ウォッチ」がお好きな男女、ファミリー世帯のおやつに
ベネフィット:さく楽しみと歯ごたえのある食感がたまらない さけるチーズ プレーンを妖怪ウォッチのパッケージデザインで更に楽しめる

【妖怪ウォッチとは】
「妖怪ウォッチ」は、株式会社レベルファイブが仕掛けたクロスメディアプロジェクトのコンテンツで、ゲームをはじめアニメ・コミック・グッズなど幅広い展開を行っています。
【ストーリー】
ごくごく普通の小学5年生「天野ケータ」は不思議な時計「妖怪ウォッチ」で妖怪が見えるようになってしまった。困ったことを引き起こす妖怪を説得し、時には戦って問題を解決!そして、その妖怪と友達になっていく日常を描いた大人気作品。

4.商品に関するお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社お客様センター
0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com