海老の甘みと味噌の風味が絶妙な『濃厚えび味噌ラーメン』新発売 2016年2月5日(金)より全国のスシローにて販売開始

回転寿司チェーン「スシロー」の“すしに合う、すし屋らしいラーメン”の進化 第二弾! 海老のうまみを凝縮したオリジナル「海老醤(えびじゃん)」をトッピング

商品
2016年1月28日 11:45
FacebookTwitterLine

『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』を企業理念に掲げ、素材の品質にこだわったお寿司を提供している株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長CEO:水留 浩一)では、さらに“すしに合う、すし屋らしいラーメン”にこだわり、ラーメンの進化に挑戦しています。この度、昨年12月発売の『鯛だし塩ラーメン』に続き、進化させたラーメンの第二弾『濃厚えび味噌ラーメン』を2016年2月5日(金)より全国のスシローにて販売開始いたします。

濃厚えび味噌ラーメン

『濃厚えび味噌ラーメン』は、全国のスシローで提供している新鮮な甘海老の頭をじっくりとソテーし、スープのベースとして使用。さらにしっかりと海老の風味をつけた香味油、そして数種の味噌をブレンドさせたオリジナルの味噌を合わせました。海老の香ばしさと甘みが口いっぱいに広がり、味噌の優しくまろやかな余韻が残る口当たりの優しいスープです。また、さらなる海老のうまみを加えるため、スシローオリジナルの「海老醤(えびじゃん)」をトッピング。臭みを消しつつ香ばしさが引き立つよう甘海老の頭をオーブンでこんがりと焼き上げて仕上げました。「海老醤」によって濃厚な味わいとしっかりした海老の存在感をお楽しみいただけます。その他トッピングには、ぷりぷりした歯ごたえの海老、青ねぎ、揚げねぎ、白髪ねぎをのせて、海老と味噌の甘さにアクセントを加えました。海老のうまさを余すところなくお楽しみいただける『濃厚えび味噌ラーメン』を是非ご賞味ください。

なお、スシローは今後さらに“すしに合う、すし屋らしいラーメン”を目指し、2016年春に第三弾の販売を予定しております。スシローのラーメンに今後も是非ご期待ください。

<『濃厚えび味噌ラーメン』 商品概要>
■商品名 : 『濃厚えび味噌ラーメン』
■発売日 : 2016年2月5日(金)~
■価格 : 280円(+税)
■販売店 : 全国のスシロー

すべての画像

濃厚えび味噌ラーメン

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>
食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の
どでかい商品が大集合!
 『どでかネタ祭』開催!
まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、
その他人気ネタもどでかいサイズでご提供!
<10月2日(水)より
全国のスシローにて期間限定開催>

食欲が増す秋にぴったりな、味もボリュームも大満足の どでかい商品が大集合! 『どでかネタ祭』開催! まぐろやサーモンを通常より約1.5倍の大切りで、 その他人気ネタもどでかいサイズでご提供! <10月2日(水)より 全国のスシローにて期間限定開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月30日 14:15

回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)
回転すしなのに手しぼりモンブラン!?
『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

回転すしなのに手しぼりモンブラン!? 『店内しぼりの渋皮モンブラン』300円(+税)

株式会社あきんどスシロー

2019年9月19日 11:15

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>
いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる
『とことん100円祭』開催!
約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、
マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、
軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が
期間限定登場!
<9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

いよいよ食欲の秋が到来!“3つの贅沢ネタ”でお腹も心も満たされる 『とことん100円祭』開催! 約0.2秒に1皿売れた新物の『うに』や、 マグロの王様“本鮪”の脂のり抜群な『とろ』、 軍艦人気No.1のいくらを今だけ1.5倍に増量した大盛り『いくら』が 期間限定登場! <9月20日(金)より全国のスシローにて開催>

株式会社あきんどスシロー

2019年9月18日 11:30

名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!
名店のうまい!を、スシローに。
“回転すしの常識を超える逸品”を提供する
『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

名店のうまい!を、スシローに。 “回転すしの常識を超える逸品”を提供する 『匠の一皿』プロジェクト第2弾商品発売!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月30日 15:30

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!
ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」
2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場!
『天然魚×赤シャリ祭』開催!

ネタの旨さを引き立てる独自ブレンドの「スシローの赤酢」 2年間熟成させた酒粕を使用し、さらにおいしくなって登場! 『天然魚×赤シャリ祭』開催!

株式会社あきんどスシロー

2019年8月29日 11:30

プレスリリース配信サービスページ