神奈川エリア初!全国初の新業態!など横浜ベイクォーターに春の...

神奈川エリア初!全国初の新業態!など 横浜ベイクォーターに春のNEW SHOPオープン!

フリーズドライ食品「アマノフーズ」のアンテナショップなど 大人の横浜暮らしに嬉しい新たな4店舗がオープン

横浜駅東口のショッピングモール「横浜ベイクォーター」を運営する横浜ダイヤビルマネジメント株式会社(横浜市神奈川区/代表取締役:竹内 和彦)は、2016年2月から3月にかけて、大人の横浜暮らしが楽しくなる新たな4店舗をオープンいたします。

新店舗イメージ(アマノ フリーズドライステーション)

横浜ベイクォーターの2016年春の新店は、アマノフーズが手がけるフリーズドライ食品の専門店「アマノ フリーズドライステーション」や国内外のナチュラル・オーガニックコスメを取り扱うセレクトショップ「BEAUTY LIBRARY(ビューティライブラリー)」、北海道・旭川ラーメンを代表する「梅光軒」がプロデュースする新業態の鉄板焼き「北海道ファインダイニング カムイ」など、神奈川エリア初出店や全国初の新業態となる注目のショップを揃えました。また、お客様よりかねてから出店のご要望が寄せられていたドラッグストア業態として、新たに「トモズ」をオープン。2016年8月の当施設開業10周年に向け、さらに地元・横浜のお客様に愛される施設を目指します。

・2016年春、大人の横浜暮らしに嬉しい新たな4店舗がオープン
・“神奈川エリア初”“全国初の新業態”等、注目のショップが揃う
・2016年8月の開業10周年に向け、さらに地元・横浜のお客様に愛される施設を目指す

【横浜ベイクォーター 新店情報】
■アマノ フリーズドライステーション(運営:アサヒグループ食品株式会社)
神奈川エリア初の新業態 3月12日(土)OPEN!
フリーズドライ食品専門店/3F/席数:15席(予定)
フリーズドライ食品を販売する「アマノフーズ」のアンテナショップ。お湯を注ぐだけで出来るフリーズドライ食品は、便利で軽量・長期保管が可能で、アウトドア等のお出かけにはもちろんギフトにもおすすめ。各6種の「みそ」と「具」を自分の好みで組み合わせて作る“選べるおみそ汁シリーズ”は、アンテナショップ限定商品です。東京・丸の内、広島・福山に続く3店目となる横浜店では、買った商品をその場でお召し上りいただけるイートインスペースを全国で初めて設置します。

<アマノ フリーズドライステーション
横浜店OPEN記念・ショップ限定セットを販売!>
アンテナショップで人気の商品4種類を詰め合せた限定セットを、特別価格で販売いたします。
特売期間:3月12日(土)~3月21日(月・祝)
内容  :焼なすとトマトのクリームパスタ/3種のチーズリゾット/
     クリームシチュー/えだまめのポタージュ(※ショップ限定商品)
     各1食

■BEAUTY LIBRARY(ビューティライブラリー)(運営:株式会社ネイチャーズウェイ)
神奈川エリア初 3月9日(水)OPEN!
オーガニックコスメセレクトショップ/4F
図書館をイメージしたアカデミックな空間に、国内外の最新ナチュラル・オーガニックコスメやパーソナルケア製品を一堂に揃えるコンセプトショップの全国2号店。
ナチュラル・オーガニックを身近に感じるライフスタイルを、厳選したアイテムと豊富な情報と共にご提案します。オープン時には数量限定のお得なオープニングキットも販売いたします。

■北海道ファインダイニング カムイ(運営:株式会社オーシャン)
全国初・新業態 3月上旬OPEN!
鉄板焼き・グリル/3F/席数:41席(店内29席/テラス12席予定)
北海道・旭川を代表するラーメン店「梅光軒」がプロデュースする新業態。道産牛や生ラムなどの肉類をはじめ、旬の野菜・魚介など、北海道の食材にフォーカスし、鉄板や炭焼きを主体とした「グリル~焼く~」をテーマに、素材の旨みをあますことなく味わえるダイニングレストランが全国で初めて登場します。

■トモズ(運営:株式会社トモズ)
横浜駅エリア初 2月19日(金)OPEN!
ドラッグストア/3F
ドラッグストアのトモズが横浜駅エリアに初登場!医薬品から健康食品、サプリメント、化粧品、シャンプーや日用雑貨など、身の回りのアイテムを豊富に品揃えし、近隣にお住まい・お勤めの方はもちろん横浜駅をご利用の方にも便利にご利用いただけます。専門知識を持ったスタッフによる医薬品や化粧品のご案内もいたします。
(営業時間:月曜~金曜8:00~21:00/土日祝10:00~21:00)

【2016年夏・横浜ベイクォーター開業10周年、横浜のお客様に愛される施設を目指して】
2016年8月24日に開業10周年を迎える横浜ベイクォーター。2016年春の新店は、神奈川エリア初出店や全国初の新業態等、注目のショップを揃えました。また、かねてからお客様からのお問合せ、ご要望が多く、当施設が建つヨコハマポートサイド地区に不足していた「ドラッグストア」や「和のジャンルの飲食店」も新たにオープン。さらに横浜地域の方に使いやすく、愛される施設を目指します。

【横浜ベイクォーター概要】
名称    : 横浜ベイクォーター(英名:Yokohama Bay Quarter)
所在地   : 横浜市神奈川区金港町1-10
店舗数   : 約100店舗