文京区【旬の食材で毎週変わる】スパイスカレー店「TOKAI CURRY」本日オープン!

    シェアレストランを利用した新規オープンのお知らせ

    吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用したスパイスカレー店「TOKAI CURRY」が新規オープンしたことを報告致します。

    「週1回だけ、季節の美味しさと出会える」をテーマに、毎週異なる旬の食材を使った“週替わりカレー”を一種類だけ提供。本郷での間借り営業を経て、満を持して文京区に拠点を移し、ついに本日オープンしました。

    本日のカレー
    本日のカレー

    今しか味わえないカレーを、毎週

    TOKAI CURRY最大の特徴は、毎週変わる「旬の食材カレー」。
    季節をたっぷり感じる野菜や魚介とスパイスを掛け合わせた、ここだけの一皿が楽しめます。
    さらに、グルテンフリー&動物性脂肪控えめ。スパイスが香り立ちつつ、体にやさしく、食後感も軽やかです。

    インド×和──「TOKAI」のスパイスに宿るストーリー

    「TOKAI」とは、インドの言葉で“孔雀の羽”。
    華やかなスパイスづかいに、店主の出身地東海地方で馴染みのある味噌・醤油・みりんなどの和のエッセンスが加わり、スパイスでありながらどこか懐かしい味わいに仕上がっています。

    メニュー

    【本日のカレー1300円】
    春のホタルイカと春キャベツのスパイスカレー
    定番ダルカレー(やさしい豆の味わい)
    菜の花のスパイス炒め
    赤玉ねぎのアチャール
    @naminami_hu 氏による「焙煎スパイスコーヒーゼリー」付き

    店舗情報

    店名:TOKAI CURRY(トーカイカレー)
    営業日:毎週木曜日のみ
    時間:11:00〜14:00(L.O.)
    住所:東京都文京区水道2-3-21 久保田マンションB1F「もくもくはりねずみ」内
    Instagram https://www.instagram.com/tokai.curry/

    間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

    飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

    【SNS】
    https://www.instagram.com/take103103/
    https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4

    【会社概要】
    会社名:株式会社シェアレストラン
    所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
    事業内容:シェアレストランの運営
    https://share-restaurant.biz/

    すべての画像

    本日のカレー
    BYaBYFODJG5DSLHrgVZU.jpeg?w=940&h=940
    fsSKYyAK7fl5YHZOJSl4.jpeg?w=940&h=940
    WbffSF5wD8NcDay9Vh1I.jpeg?w=940&h=940
    66oaGRHLm4S4OdI0xre1.jpeg?w=940&h=940
    Reb5ZXLRorYqKFpFyHnZ.jpeg?w=940&h=940
    w8rzQk3di9l5mrkFqNAD.jpeg?w=940&h=940
    cQHnwEnhZIP5PoYWx73o.jpg?w=940&h=940

    吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン

    吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    プレスリリース配信サービスページ
    文京区【旬の食材で毎週変わる】スパイスカレー店「TOKAI CURRY」本日オープン! | 吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン