自撮りで“地鶏”がもらえる!?写真加工アプリ「Pico Sw...

自撮りで“地鶏”がもらえる!? 写真加工アプリ「Pico Sweet」 × 女性向けスマホメディア「GALコレ」  自撮り写真コンテストを1月22日~31日開催

株式会社アンジー(所在地:東京都千代田区、代表取締役:森 英信)は、株式会社ゼロワン・スタイル(所在地:東京都千代田区、代表取締役:柴田 和郎)の提供する女性向けスマホメディア「GALコレ」とコラボした『Pico Sweet(ピコ・スイート) 自撮りコンテスト』を、2016年1月22日(金)から1月31日(日)まで開催します。

「Pico Sweet自撮りコンテスト」アイキャチ画像(モデル:GALコレ広報部『めぐたす』さん)

▼「Pico Sweet自撮りコンテスト」エントリーページ

「GALコレ」で毎月展開されている「盛り写メコンテスト」に、アンジーが提供するiOS/Android向け写真加工アプリ「Pico Sweet」を使って参加できるもので、「第26回 盛り写メコンテスト」本選と併設した特別賞を展開します。
 アンジーでは、InstagramやTwitter、YouTubeなどでの情報発信により社会にインパクトを与えるインフルエンサーを発掘し、応援するプロジェクトを推進しています。そこで今回、これまで数多くのインフルエンサーを輩出している「盛り写メコンテスト」との本コンテスト共催に至りました。

「Pico Sweet」では、2013年のサービス提供開始以来初となる写真コンテストとなります。今後も、写真加工の楽しみや、個人の情報発信の支援などを推進すべく、テーマを変えさまざまなユーザー参加型のイベントを企画してまいります。

▼「第26回 盛り写メコンテスト」ページ

■「Pico Sweet自撮りコンテスト」について
 「Pico Sweet」で加工した自撮り写真を、「GALコレ」の「盛り写メコンテスト」に投稿して応募するコンテストです。「Pico Sweet」に収録されたロゴスタンプを必ずひとつ以上使用した写真であることが応募の条件となります。
 グランプリ受賞者(1名)は、アンジーが運営する、インフルエンサー応援サイト「STROBO(ストロボ)」にてインタビューの実施ほか、副賞として高級ブランド地鶏(1万円分)や東京ディズニーリゾートのペアチケットなどを授与いたします。

▼「Pico Sweet自撮りコンテスト」エントリーページ

【開催期間】
2016年1月22日(金)~31日(日)

【エントリー方法】
1.App store/Google Playにて「Pico Sweet」をダウンロード
2.スタンプタブにある「Pico Sweet」のロゴスタンプを必ず1つ以上貼りエントリーしてください。

【グランプリ賞(1名)】
1.webメディア「STROBO( http://strobo.jp/ )」でインタビュー掲載
2.下記の9アイテムの中からお好きなアイテムを1つプレゼント
  ・ディズニーペアチケット
  ・ルミネ商品券(10,000円分)
  ・iPhone画面修理代支援(10,000円分)
  ・kate spadeスマホケース
  ・gelato piqueルームウェアセット
  ・クシェルヨットのボディ&ヘアケアセット(シェルグランの香り)
  ・クリニーク ソニックシステム ピュリファイング クレンジング ブラシ
  ・Daniel Wellingtonの腕時計
  ・比内地鶏、純系名古屋コーチン、大山鶏など10,000円分の地鶏加工食品ギフト

■「Pico Sweet」について
 「Pico Sweet」は、簡単にかわいい画像をつくれる写真加工アプリ(iOS、Android対応)です。無料で使えるスタンプだけでも2,000種類、テンプレート400種類以上を収録。スタンプやフィルター、背景を組み合わせたデコ・テンプレートで“ワンタッチデコ派”も“こだわりデコ派”もお楽しみいただいています。
 累計ダウンロード数は380万件を超え、ファッションやコスメ、エステなどに興味を持つ10代~30代の女性にリーチできるメディアとして、アジア各国でも利用者を拡大しています。これまでに、テレビ局や食品メーカー、飲料メーカー、映画会社、ゲームメーカーなどの関連企業の販促支援に活用いただいています。

▼Pico Sweet:App Store
▼Pico Sweet:Google Play
▼Pico Sweet:サービスサイト

■「盛り写メコンテスト」について
「盛り写メコンテスト」は、株式会社ゼロワン・スタイルが運営するメディア「GALコレ」内で企画されている写真コンテストです。参加者は自分自身を撮影する“自撮り”の写真を投稿し、TwitterやInstagramなどSNSを通してユーザーからの支持を集めてグランプリを目指すコンテストです。毎月開催されるコンテストの参加者は女子中高生が中心となっています。
▼「GALコレ」サイト

■「STROBO」について
“輝くあの人を応援するメディア”として、TwitterやInstagram、YouTubeなどで人気を集めるインフルエンサーの投稿をまとめた記事やインタビュー、レポート記事を配信しています。10代~30代の女性たちに人気のモデルやアパレルスタッフを中心に紹介する、人物に特化したキュレーションメディアです。
▼STROBO

社名  : 株式会社アンジー
所在地 : 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2-20-2 ワカヤギビル402
代表  : 代表取締役 森 英信