培養食品の世界市場

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「培養食品の世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を9月5日より開始しました。
培養食品の世界市場は2030年までに594億米ドルに達する見込み
2024年に370億米ドルと推定される培養食品の世界市場は、2024年から2030年にかけてCAGR 8.2%で成長し、2030年には594億米ドルに達すると予測されます。本レポートで分析したセグメントの1つである乳製品ベースの培養食品は、CAGR 9.2%を記録し、分析期間終了までに265億米ドルに達すると予測されます。植物ベースの培養食品セグメントの成長率は、分析期間中CAGR 8.0%と推定されます。
米国市場は97億米ドルと推定、中国はCAGR 7.9%で成長すると予測
米国の培養食品市場は、2024年に97億米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、分析期間2024-2030年のCAGR7.9%を牽引し、2030年までに95億米ドルの市場規模に達すると予測されています。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ7.7%と6.9%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR約6.5%で成長すると予測されています。
培養食品市場の成長の原動力は何か?
培養食品市場の成長は、腸の健康に対する消費者の意識の高まり、自然食品や機能性食品に対する需要の増加、発酵技術の進歩など、いくつかの要因によって牽引されています。消化、免疫、メンタルヘルスにおけるプロバイオティクスの役割が科学的調査によって強調され続けているため、消費者は目に見える健康上のメリットをもたらす食品を積極的に求めるようになっています。eコマース、健康食品専門店、消費者直販ブランドなどの流通チャネルの拡大により、培養食品は世界中の消費者にとってより身近なものとなり、市場の成長をさらに後押ししています。
培養食品は、スナックや飲料から栄養補助食品や機能性素材まで、幅広い製品に組み込まれています。持続可能な食品生産の動向も培養食品市場に影響を及ぼしています。発酵ベースの食品は保存料が少なくて済み、食品廃棄物を減らし、環境への影響を最小限に抑えて生産できるからです。さらに、家庭でのDIY発酵への関心の高まりは、発酵キット、スターター培養物、培養食品の調理に関する教育コンテンツの販売増につながっています。プロバイオティクスの豊富な、クリーンラベルの、健康志向の食品への需要が高まり続けていることから、培養食品市場は、技術革新、消費者教育、食生活への応用の拡大に後押しされて、持続的な成長を遂げると予想されます。
目次
第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合
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