【グルテンフリーレシピ紹介】米粉でカリッともっちり♪フライパンフォカッチャ

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    2020年9月1日 21:00
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    材料(20cmフライパン1枚分)

    九州ミズホチカラ米粉          200g
    砂糖                   8g
    インスタントドライイースト        4g
    塩                    4g
    オリーブオイル              10g
    ぬるま湯                160g
    ローズマリー、岩塩、ブラックペッパー   適量

    つくりかた

    ①ボウルにぬるま湯を入れ、インスタントドライ
     イーストを溶かす。
    ②砂糖、九州ミズホチカラ米粉、塩、オリーブ
     オイルの順に加え、その都度よく混ぜる。
    ③ラップして30℃で25分発酵させる。
    ④軽く泡立て器で混ぜて、フライパンにオリーブ
     オイルを塗り、生地を流し込む。
    ⑤ラップして40℃で15分ほど発酵させ、
     生地がふっくらと2倍ほどになったら、
     フライパンのまま蓋をして中火で
     5分火にかける。そのまま弱火で10分
     火にかける。
    ⑥焼き色がついていたら裏返し、箸の裏などに
     米粉を軽くつけ、数カ所穴を開ける。
     ローズマリーを散らし刷毛でオリーブオイル
     を塗る。
    ⑦蓋を外してそのまま弱火で3分〜焼き色が
     つけば出来上がり。

    「九州ミズホチカラ米粉」

    このレシピで使用している商品は
    「九州ミズホチカラ米粉」というパン用の米粉です。
    砂糖、食塩、キャノーラ油、インスタント
    ドライイースト…いつもの素材でおいしい米粉パン
    を作ることができます。

    今回はフライパンで作るフォカッチャを
    紹介しましたが、ホームベーカリーで作る
    米粉食パンも、簡単で、かつおいしく
    つくることができるのでオススメです♪

    九州ミズホチカラ米粉について、詳細な情報はこちら☟
    https://www.bears-k.co.jp/mizuho-chikara/

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