お札が切り刻まれる貯金箱!?「お札シュレッダー?!どっきりバ...

お札が切り刻まれる貯金箱!? 「お札シュレッダー?!どっきりバンク!」3月18日発売  ~ 1月20日・21日開催の「トイEXPO2016」に出展も ~

ユニークな仕掛けを施した貯金箱「いたずらBANK」シリーズを販売する株式会社シャイン(所在地:東京都台東区、代表取締役:鈴木 輝夫)は、同シリーズの新商品「お札シュレッダー?!どっきりバンク!」を2016年3月18日(金)に発売いたします。

どっきりバンク! 1

URL: http://www.shine-jp.com/contents/dokkiribank.html

■シリーズ最新作「お札シュレッダー?!どっきりバンク!」とは
世界的に話題の「いたずらBANK」でおなじみ、シャイン貯金箱シリーズの最新作「お札シュレッダー?!どっきりバンク!」(別名「お札シュレッダー」)。
本商品は、赤い家庭用シュレッダーをイメージしたもので、お札を挿入口に差し込むと自動で飲み込まれ、透明の窓の上部から見るも無残に粉々に切り刻まれたお札の屑がバラバラと落ちてきます。「お金を大事に」と教え込まれた日本人はみんなどっきり、お札が有り余って仕方がない人のための製品かと思ってしまうことでしょう。

もちろん、実際紙屑はフェイク(偽物)で、お札は約30枚を貯めることができます。紙幣の屑は特許申請中のリサイクル機構により、メンテナンスフリーで何度でも上から下へ落ちてきます。
わかっていてもつい感じてしまうどっきり感を友達や家族と共有しているうちにお金が貯まるという商品です。

実用品である貯金箱を、どっきりジョークでより楽しく貯金できるようご提案するのが「お札シュレッダー?!どっきりバンク!」です。商品詳細情報については、当社ホームページや動画にてご確認いただけます。

また、2016年1月20日(水)・21日(木)には、東京都立産業貿易センター 台東館で開催される「トイEXPO2016」にて、話題の「いたずらBANK」シリーズの「ゴジラバンク」、「くまモンの貯金箱」と共に「お札シュレッダー?!どっきりバンク!」を出展いたします。

■「お札シュレッダー?!どっきりバンク!」概要
商品名  :お札シュレッダー?!どっきりバンク!
発売日  :2016年3月18日(金)
価格   :2,750円(税込み価格 2,970円)
販売   :国内の玩具・雑貨取り扱いの販売店、販売サイト
商品サイズ:W115×H210×D110(mm)
使用電池 :アルカリ単3電池2本(別売)
対象年齢 :6歳以上

※ 1,000円札から1万円札まですべての日本紙幣で貯金ができます。
※ 紙幣は必ず1枚ずつ入れてください。
※ 日本紙幣で約30枚の貯金ができます。

■「トイEXPO2016」概要
会期    : 2016年1月20日(水)・21日(木)
展示品   : 玩具及びその関連商品
会場    : 東京都立産業貿易センター 台東館6F
主催者   : 東京玩具人形協同組合
問い合わせ先: 03-3851-8331
URL     : https://www.sanbo.metro.tokyo.jp/taito/event/?year=2016&mon=1&day=20

■株式会社シャインについて( http://www.shine-jp.com/ )
-「造る」から「創る」へ- をテーマに、既成概念にとらわれず、企画から製造まで一貫した流れの中で、常に新しさを創造することを大切に、メカトロニクス技術を核としたアミューズメント機器・玩具・雑貨の企画・開発・海外生産・検品~納品、また、オリジナル商品の製造販売を行っております。

商号  : 株式会社シャイン
所在地 : 〒111-0052 東京都台東区柳橋1-1-10 ドヌール柳橋3F
代表者 : 代表取締役 鈴木 輝夫
主要業務: メカトロニクス技術を核としたアミューズメント機器、玩具、
      雑貨の企画、開発、海外生産、検品、納品業務。
      オリジナル商品の製造販売。
URL   : http://www.shine-jp.com/index.html