SMAP分裂騒動のきっかけとなった「週刊文春」ジャニーズ事務...

SMAP分裂騒動のきっかけとなった 「週刊文春」ジャニーズ事務所メリー喜多川副社長 独占インタビューを電子書籍で緊急発売!

文藝春秋電子書籍編集部では、電子書籍「週刊文春が報じた ジャニーズ女帝メリー喜多川 怒りの独白5時間」を1月15日に緊急発売いたします。

メリー喜多川氏記事 書影

これは「週刊文春」2015年1月29日号に掲載された「ジャニーズ女帝メリー喜多川 怒りの告白5時間」の記事を電子書籍化したものです。
 SMAPの分裂騒動を報じるメディアの多くが指摘するように、この記事が発端となり、現在の一連の騒動につながったと見られています。

記事では、取材の途中でメリー氏がSMAPの担当マネージャーを取材現場に呼び出して、「対立するならSMAPを連れていっても今日から出て行ってもらう」と叱責する緊迫した場面などが克明に報じられています。
 日本国内のみならず、海外でも報じられたSMAP分裂騒動。その鍵となったこの記事を、ぜひ電子書籍でお読みください。

新谷学「週刊文春」編集長コメント
「すべてはこのインタビューから始まりました。今回の分裂騒動の原点をぜひご確認ください。尚、週刊文春では、インタビューから現在に至るドキュメントと、SMAPの将来について、次号1月21日発売(1月28日号)で詳報します」

■書誌情報
販売価格:100円(電子版の価格は電子書店によって異なる場合があります)