2016年はリッチに成層圏へ!「地球は青かった」をあなたも言える!? 新春企画!世界の高額アクティビティランキング発表!

世界各地の現地オプショナルツアー専門予約サイト『ベルトラ』を運営するベルトラ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:二木 渉、以下 ベルトラ)は、2016年新春特別企画として、このたび、ベルトラで取り扱うすべてのアクティビティの中から、『世界の高額アクティビティランキング』を2016年1月15日(金)に発表いたします。

成層圏ツアー

【『世界の高額アクティビティランキング』】※2016年1月13日時点

【ランキング考察】
最も高額なアクティビティは、ダントツトップ250万円を超える『成層圏ツアー』です。成層圏からの地球の眺望と宇宙飛行士気分が体験できる破格プライスならではの壮大なツアーです。続いて、第2位は世界最高峰エベレストをヘリコプターチャーターで堪能するアクティビティ。エベレスト登頂には、時間と人並み以上の体力が必要ですが、ヘリコプターを利用したこのツアーなら、どんな人でもエベレストを身近に体感することができます。第3位には、リゾート地バリ島のアクティビティ、高級ヨット・チャータークルーズがランクインしました。大自然の中にあるリゾート滞在とクルーズでリッチな休日を盛り上げます。

宇宙、山、海と屋外のアクティビティが続く高額アクティビティランキングですが、第4位にはパリの映画俳優御用達の写真館での撮影プランが登場しました。プロのメイクとライティングで女優気分のひとときが体験できます。第5位には世界遺産エアーズロックにもっとも近いテント型ホテルに宿泊するツアーがランクインしています。エアーズロックを朝から晩まで眺めて過ごす、そんな贅沢な休日がこのアクティビティでかないます。

高額商品トップテンには、飛行機や、車、船のチャーター便で美しい動物や景色を一人占めできるツアーがランクインしております。トップテン圏外にも、12位の幸せの国ブータンを満喫できるツアーや15位の南アフリカ豪華列車ツアーなど、他には体験している人をなかなか見つけることのできない珍しいツアーが満載です。

【各アクティビティ概要】
■第1位 2,500,394円
成層圏から青い地球を確認せよ!ニジニ・ノヴゴロド2泊3日
<日本語/ニジニ・ノヴゴロド発>by H.I.S.

誰もが一度は憧れる、宇宙旅行が体験できるツアーが登場!ジェット戦闘機に乗って、成層圏から青い地球を眺めましょう!「地球は青かった」の世界を体験できます!また、ロシア第五の都市であるニジニ・ノヴゴロドも日本語ガイドの案内で観光します。

URL: http://www.veltra.com/jp/a/126831

■第2位 661,584円
世界最高峰のパノラマビュー!エベレストヘリコプターチャーターツアー
<午前/貸切チャーター>

ネパールに行ったならぜひ訪れたい、標高8,848mにも及ぶ世界最高峰の山エベレスト。ヘリコプターツアーなら体力のない方も安心で、気軽にエベレストの散策や写真撮影を楽しむことができます。

URL: http://www.veltra.com/jp/a/15093

■第3位 365,853円
貸切高級ヨットチャーターでいくレンボンガン島リーフクラブ
<1日/昼食付>

社員旅行やご家族・ご友人だけの貸切で楽しむヨットクルーズ!バリ島だから実現できる贅沢なプランです。レンボンガン島へのクルーズはワイン片手に、風の力で2時間かけてゆっくりと進みます。ワカヌサリゾートの施設が使用でき、ワンランク上の時間が過ごせます。

URL: http://www.veltra.com/jp/a/109229

■第4位 259,300円
パリ・伝説の写真館・スタジオ アルクール パリ プレスティージュ・プラン

映画俳優御用達の写真館で格調高いあなたのポートレート写真を撮影できるアクティビティです。プレスティージュ・プランではプロのメイクアップはもちろんライティングにもこだわり、モノクロ撮影の写真はまるでフランス映画のスターになった気分です。

URL: http://www.veltra.com/jp/a/106318

■第5位 252,427円
ロンギチュード131°ウルルに一番近いテント型高級ホテル 宿泊パッケージツアー
<専属日本語ガイド/3食付>

砂漠にたたずむテント型高級ホテル、ロンギチュード131。宿泊客しかアクセスできない完全プライベート空間で、静寂の荒野に並ぶ15棟の全客室からはウルル(エアーズロック)が臨めます。滞在時間を存分にお楽しみいただけるアクティビティも充実しています。

URL: http://www.veltra.com/jp/a/126918

【トップテン圏外の注目アクティビティ】
■第12位 177,439円
幸せの国ブータン ゆとりの2泊3日凝縮ティンプー&パロツアー
<バンコク発>

西ブータン2大都市ティンプーとパロへ訪れブータンの人々に触れる、そんな3日間をお届けします。しあわせの国、ブータン。実際に訪れて、なぜしあわせの国と呼ばれるのかを、実感することができるツアーです。

URL: http://www.veltra.com/jp/a/113796

■第15位 170,234円
アフリカの母なる大地を走る ロボスレイル豪華列車2泊3日の旅プレトリア
<ヴィクトリア・フォールズ発>

車内から壮大な自然を体験する贅沢な3日間。もちろんおいしいお食事&お酒と最高のサービスをご提供いたします。アフリカらしい多様な景観をお楽しみいただける豪華な列車の旅へ出かけてみませんか。

URL: http://www.veltra.com/jp/a/107854

【ベルトラ サービス概要】
日本語サイト: http://www.veltra.com/jp/
英語サイト : http://www.veltra.com/en/
中国語サイト: 簡体字 http://www.veltra.com/cn/
        繁体字 http://www.veltra.com/tw/
エリア数  : 109カ国303都市
会員    : 88万人
参加体験  : 170,000件
取引先   : 現地ツアー催行会社数(世界)約1,550社
現地ツアー数: 約13,000ツアー
特徴    : 世界最大級の現地ツアー品揃え、
        徹底したユーザサポート、豊富な参加体験談

【ベルトラについて】
ベルトラは、世界109カ国303都市の現地発着オプショナルツアーを取り扱う現地ツアー予約専門サイトです。ツアー取扱数は13,000種類以上(2016年1月現在)、業界最大規模を誇り、現地ツアー予約サイトのパイオニアとして成長を続けております。ベルトラでは、今後も一人一人のお客様にご満足いただける世界中の様々なオプショナルツアーを提供できるよう邁進してまいります。

商号  :ベルトラ株式会社
代表者 :代表取締役社長 二木 渉
所在地 :〒103-0028 東京都中央区八重洲1-6-6 八重洲センタービル2F
設立  :1991年11月