【雪印メグミルク】スライスチーズ 3つのおいしさをさがせ!キ...

【雪印メグミルク】 スライスチーズ 3つのおいしさをさがせ!キャンペーン~ウォーリーと「世界の朝食めぐりの旅」に出かけよう~ 平成28年2月1日(月)~平成28年3月31日(木)

スライスチーズとウォーリーで世界を感じよう!

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、平成28年2月1日(月)より平成28年3月31日(木)の期間で、『スライスチーズ 3つのおいしさをさがせ!キャンペーン~ウォーリーと「世界の朝食めぐりの旅」に出かけよう~』を実施いたします。

3種のスライスチーズのおいしさを簡単朝食レシピと一緒に訴求するキャンペーンで、クイズに答えてどなたでも応募できるオープン懸賞と、対象商品購入で応募できるクローズド懸賞の2本立てです。

オープン懸賞では、クイズに答えて抽選でペア1組様にイギリス旅行が当たります。クローズド懸賞では、対象商品のレシートでご応募いただくことで、購入商品の数に応じてオリジナルアイテムが当たります。

キャンペーンサイトではスペシャルコンテンツを展開します。自分の似顔絵を作って、「ウォーリーをさがせ!」の絵本の世界に飛び込めます。作成した絵は壁紙やアイコンにできるので、SNSでシェアしてご家族、お友達にも探してもらえます。

日本最大のレシピサイト「クックパッド」では、当社のスライスチーズを使用した、ウォーリーが紹介する「カンタン 世界の朝食レシピ」コーナーを開設。世界を旅するウォーリーと、スライスチーズの3つのおいしさを見つけましょう!

キャンペーンサイト  http://www.megsnow-wally.com ※2/1オープン予定

<キャンペーン概要>
1.キャンペーンタイトル
2.応募受付期間
平成28年2月1日(月)~平成28年3月31日(木) ※当日消印有効
3.実施地域
4.賞品
(1)オープンキャンペーン「キーワードを答えて当てよう!」
【クイズ】○に入る言葉を当てはめてご応募ください 『スライスチーズは○印♪』
A賞:ウォーリーの生まれた街を旅しちゃおう!イギリス旅行 抽選でペア1組様
B賞:おいしく焼けると話題!「バルミューダ ザ・トースター」 抽選で20名様

(2)クローズドキャンペーン「対象商品を買って当てよう!」
【マスターコース】対象商品を各種1点ずつ計3点のレシートで応募
オリジナルマグカップセット(ペア) 333名様
【ビギナーコース(スライス、とろける、こんがりの3コース)】1品のレシート1枚で応募
オリジナルエコバッグ 抽選で各1,000名様×3コース(計3,000名様)

5.応募方法
(1)オープンキャンペーン
キャンペーンサイトからご応募ください(WEB応募のみ)。
(2)クローズドキャンペーン
対象商品のレシートを専用応募ハガキまたは市販の郵便ハガキに貼って応募、またはキャンペーンサイトからレシートの画像をアップロードして応募する2種類の応募方式をご用意しました。
必要事項(郵便番号・住所・氏名・フリガナ・年齢・性別・電話番号・ご希望コース)を記入の上、ご応募ください。
※1枚のレシートで応募できるのはハガキもしくはWEBのいずれか1回のみです。また、ハガキ1枚につき1口としてご応募ください。
※当選発表は発送をもってかえさせていただきます。

<ハガキ応募宛先>
〒105-8799
日本郵便 芝郵便局留 雪印メグミルク スライスチーズキャンペーン
「スライスチーズ 3つのおいしさをさがせ!キャンペーン」係

6.対象商品
『スライスチーズ(7枚入り)』
『とろけるスライス(7枚入り)』
『こんがり焼けるとろけるスライス(7枚入り)』 (計3品)

7.告知方法
(1)対象商品パッケージによる告知
(2)店頭告知ツール(パラペット、スイングPOP、レシピリーフレット、専用応募ハガキ)
(3)クックパッドサイト内キャンペーン特設ページ
(4)当社ホームページ http://www.meg-snow.com
(5)特設キャンペーンサイト http://www.megsnow-wally.com ※2/1オープン予定

8.スペシャルコンテンツについて
自分の似顔絵を作って、ウォーリーの絵本の世界に飛び込めます。作成した絵は壁紙やアイコンにできるので、SNSでシェアしてご家族、お友達にも探してもらえます。

9.日本最大のレシピサイト「クックパッド」~「カンタン 世界の朝食レシピ」コーナー
3つのスライスチーズそれぞれのおいしさを楽しんで頂ける、「世界の朝食レシピ」をご用意しました。
旅するウォーリーの紹介で、スライスチーズの3つのおいしさを見つけていただけます。

10.本件に関するお客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク「スライスチーズ 3つのおいしさをさがせ!キャンペーン」係
電話番号:0120-181-941
受付時間:10:00~17:00(土日・祝日を除く、開設期間は平成28年1月20日~4月30日)