ホテル エルシエント京都八条口(京都市南区、総支配人 吉岡 渉)は、館内1階のレストラン「ダイニング ENT(エント)」にて、2025年12月19日(金)から12月25日(木)までの7日間限定で「クリスマスフェア 2025」を開催します。
シェフ自慢の特別メニューを、コースのように楽しめる「Xmasディナーセット」を税込み5,000円でご提供。気取らず肩肘張らない、でも上質なホテルディナーを、大切な家族や友人と気軽に楽しめる特別なセットです。高級感はそのままに、カジュアルに味わうクリスマスの夜を彩ります。

京都駅から徒歩2分のホテル1階レストラン「ダイニング ENT(エント)」が贈る、7日間限定の「Xmasディナーセット(5,000円税込み)」。華やかなスパークリングワイン「並々スパーク」で乾杯した後、前菜とスープを味わい、メインは香ばしく焼き上げた鴨のロティと濃厚なフォアグラソースが織りなす贅沢な味わいの「鴨胸肉のロッシーニ」。食後には甘酸っぱい苺とチーズの香り広がるデザート「ストロベリーホワイトノエル」を提供し、満足感あふれる締めくくりに。
クリスマスメニューはアラカルトでも楽しめ、スイーツにはオレンジのリキュール香る「オランジュ・ブリュレトースト」が登場。熱々のスキレットで提供され、目の前でカスタードクリームを注ぐとジュージューとしたシズル感が楽しめます。
クリスマスディナーをもっと身近に楽しめるものにと願う、シェフからの心を込めた贈り物です。
・Xmasディナーセット 5,000円
「鴨胸肉のロッシーニ」と「並々スパーク」、デザートの「ストロベリーホワイトノエル」に、前菜・スープ・バゲット・コーヒーまたは紅茶が付いたフェア限定の華やかセット。ホテルクオリティを心ゆくまでお楽しみいただけます。
<アラカルト>
・鴨胸肉のロッシーニ ~フォワグラと黒トリュフの饗宴~ 2,500円
ふっくら焼き上げたカモのロティを贅沢なロッシーニ仕立てに。旨味と香ばしさが重なる一皿です。
・並々スパーク 1,000円
枡にグラスを入れ、こぼれるほどに注ぐスパークリングワイン。見た目も華やかに心躍る乾杯を。
・ストロベリーホワイトノエル 1,500円
苺のパイとマシュマロチーズケーキを重ねたデザート。マスカルポーネとカスタードの優しい甘さが広がります。
・オランジュ・ブリュレトースト 1,200円

オレンジリキュール香るフレンチトースト。表面を香ばしく炙ったブリュレ仕立てに、キャラメルバニラアイスを添えて。
※記載価格はすべて税込み。
【お問い合わせ先】
ホテル エルシエント京都八条口
TEL:075-682-7800(レストラン直通)
ホテル概要
ホテル名 :ホテル エルシエント京都八条口
所在地 :京都市南区東九条東山王町13
客室数 :562室 (シングル:379室 ダブル:80室 ツイン:103室)
館内施設 :大浴場、レストラン、スタンディングバー
アクセス :新幹線・JR京都駅八条東口 徒歩2分
公式サイト : https://www.elcient.com/kyoto/
会社概要(本社)
会社名 :株式会社関電アメニックス
本 社 :大阪市西区阿波座1-6-1 JMFビル西本町01 2階
設 立 :1964年8月1日
公式サイト :https://www.k-amenix.co.jp/
事業内容 :ホテル、レストラン、レジャー観光施設の運営



















