2016年はバレンタインに“ポップコーン” 『POP! gourmet popcorn』初のバレンタイン限定フレーバーが発売!!

POP! gourmet popcorn表参道本店(所在地:東京都渋谷区、代表取締役CEO:上野 真弓)は、渋谷ヒカリエB2階フードステージ(所在地:東京都渋谷区渋谷2-21-1)にて1月21日(木)からバレンタイン限定フレーバー《トリュフチョコレートポップコーン》を小さな手提げ袋にオリジナルバレンタインラッピングを施して販売致します。

トリュフチョコレートポップコーン イメージ1

《トリュフチョコレートポップコーン イメージ1》
《トリュフチョコレートポップコーン イメージ2》
《サイトURL》

■“ポップコーン”でマンネリなバレンタインデーを脱出!
 毎年恒例のバレンタインデー。プレゼントするチョコレートが似たり寄ったりになり、頭を悩ませる方も多いはず。
 バレンタインのこの機会に、お世話になった方への御礼、また、大切な方への特別な贈り物として、普段とひと味違ったギフト、POP!のトリュフチョコレートポップコーンを贈るのはいかがでしょうか?

《トリュフチョコレートポップコーン イメージ3》

■チョコを“キャラメル化”して溶けないチョコレートポップコーンを実現
 ポップコーンにチョコレートをそのままかけてしまうと、気温や肌の温度で溶け出してしまいます。POP!gourmet popcornの溶けないチョコレートの秘密は、いちから手作りしている自家製チョコレートキャラメル。
 オーストリアから仕入れたコーンシロップと厳選したクーベルチュールチョコレートを、本国アメリカでは特許取得のインフュージョン製法で“キャラメル化”することにより、高温でも溶け出さないチョコレートキャラメルの製造が実現。大粒のマッシュルームコーンを自家製チョコレートキャラメルでコーティングし、純粋なカカオパウダーを重ね、深みある甘さとカカオのコクが、既存のスナックと一線を画す味わいを作り出します。

パウダーをまとったトリュフチョコレートのようですが、噛むとカリカリのキャラメルと、ふんわりしたポップコーンが絡み合う新食感もエレガント。まさに贅沢をほおばったような満足感あふれる一品に仕上がりました。

《トリュフチョコレートポップコーン イメージ4》

■《トリュフチョコレートポップコーン》販売期間
<渋谷ヒカリエShinQs B2階フードステージ>
1月21日(木)~31日(日)
<POP! gourmet popcorn表参道本店>
2月1日(月)~2月14日(日)

■商品情報
商品名:POP! gourmet popcorn バレンタイン限定フレーバー
    「トリュフチョコレートポップコーン」
内容量:150g
価格 :1,500円(税込)

■渋谷ヒカリエに期間限定店舗をオープン
 1月21日(木)の発売に合わせて、渋谷ヒカリエで期間限定ショップもオープンします。表参道本店でしか販売していない8種類のフレーバー、本国アメリカ・シアトルから直輸入のフレーバーも販売致します。

日時  :2106年1月21日(木)~31日(日)10:00~21:00
場所  :渋谷ヒカリエShinQs B2階 フードステージ
アクセス:東京都渋谷区渋谷2-21-1
     東急東横線・田園都市線、東京メトロ半蔵門線
      副都心線「渋谷駅」15番出口と直結。
     JR線、東京メトロ銀座線、京王井の頭線「渋谷駅」と
      2F連絡通路で直結。

■POP! gourmet popcornについて
●全米取扱い店舗数No.1シアトル発グルメポップコーン「POP! gourmet popcorn」
 世界中で愛されるコーヒーショップなどを次々と生み出すシアトルで2010年に創業。全米取扱いNo.1になってもなお、全ての素材を自社工房で少量ずつ手作りしています
 特許を取得した丁寧な手作業から生まれる味わいと、世界中から集められる天然のフレッシュな食材のみを使った3種類以上の豊富なフレーバーで、米国グルメポップコーン市場を索引する存在。
 ポップコーンに最適な種類の上質なコーンを仕入れることでGMOフリー(遺伝子組み換えなし)、グルテンフリーを実現。原料、調味料ともにオールナチュラルであることを追及。チョコレートソースは、一般的なスナック菓子において通常使用するチョコレートシロップを使わず、最上の味を目指し本物のチョコレートを使用。
 キャラメルにおいても既成キャラメルシロップを使わずオーストリアからGMOフリーのコーンシロップを輸入、自社工房でつくり、使用しています。

サイトURL: http://popgourmetpopcorn.co.jp/

カテゴリ:
ジャンル:
フード・飲食 その他ライフスタイル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては