KLMオランダ航空「THE BRAND-NEW STYLE WITH KLM ~新しい自分、新しいスタイルに出会う旅~」キャンペーン  安藤 美冬氏、清水 直哉氏が登場する最新コンテンツを公開!

KLMオランダ航空が、ボーイングB777-200の客室リニューアルを記念してスタートしたキャンペーン「The brand-new style with KLM ~新しい自分、新しいスタイルに出会う旅~」において、2016年1月5日、最新コンテンツを公開いたしました。

安藤 美冬 KLMワールドビジネスクラスにて

メインコンテンツである「The brand-new style MOVIE」では、第3弾出演者として、フリーランサーとして独自のワーク&ライフスタイルを実践し注目を浴びる安藤 美冬氏を、第4弾出演者として「旅で世界を、もっと素敵に」の理念の下、世界一周をした仲間たちと立上げた株式会社TABIPPOの代表取締役を務める清水 直哉氏が登場します。

安藤氏は大学時代にオランダのアムステルダム大学に留学経験があり、その独自の価値観や働き方のルーツをたどる「新しいワークスタイルに出会う旅」へ出かけ、清水氏は世界一周時代にわずかしか滞在できなかった多様性に満ちたオランダという「新しい可能性に出会う旅」へ出かけます。第1弾、建築家 吉村 靖孝氏の「新しいデザインに出会う旅」、第2弾、作曲家 岡部 源蔵氏の「新しいクリエイティビティに出会う旅」と合わせて、4人の新しい自分、新しいスタイルに出会う旅の記録をご覧いただけます。

■キャンペーンコンテンツのご紹介
The brand new-style with KLM
~新しい自分、新しいスタイルに出会う旅~

キャンペーンサイトURL: http://www.klmjapan.jp/brandnewstyle/

●「The brand-new style MOVIE」
オランダ滞在経験をもち、異なる分野で活躍する4人の人物が登場。自分らしさを見つめ、自身の新しいスタイルに出会うオランダの旅を記録したロードムービー。

●「The brand-new style with KLM」
ムービーに登場する人物が、実際にKLMオランダ航空のフライトに搭乗して感じた、新しい客室とサービスの魅力について、それぞれの視点で紹介するリアルレポート。

●「KLM B777-200 NEW CABIN INTERIOR」
本格的に日本路線に導入された、オランダデザインのさらなる快適性を追求したボーイングB777-200の新しい客室をご紹介するコンテンツ。

■出演者プロフィール
●第3弾 フリーランサー 安藤 美冬
フリーランサー、コラムニスト。
1980年生まれ、東京育ち。慶應義塾大学在学中にアムステルダム大学に交換留学を経験。
株式会社集英社を経て現職。ソーシャルメディアでの発信を駆使し、肩書や専門領域にとらわれずに働く独自のワーク&ライフスタイル実践者。
越後妻有アートトリエンナーレオフィシャルサポーター、雑誌『DRESS』の「女の内閣」働き方担当相などを務めるほか、商品企画、コラム執筆、イベント出演など幅広く活躍中。これまで世界54ヶ国を旅した経験を生かし、海外取材、海外ツアープロデュース、ピースボート水先案内人なども行う。
TBS系列『情熱大陸』、NHK Eテレ『ニッポンのジレンマ』などメディア出演多数。

●第4弾 起業家 清水 直哉
起業家、株式会社TABIPPO代表取締役。東京学芸大学にてサッカー漬けの日々を送るが、人生に悩み、世界一周の旅へ。旅で出会った同世代の仲間とTABIPPOを立ち上げ、創設から今まで代表取締役を務める。大学卒業後はWEB広告代理店の株式会社オプトへ入社、ソーシャルメディア関連事業の立ち上げに参画。コンサルティング支援、新規事業の立ち上げ、最年少マネージャーの経験などを経て2013年11月に退職。TABIPPO創業を果たす。

これまでの出演者:
●第1弾 建築家 吉村 靖孝
建築家。早稲田大学大学院修了後、文化庁派遣芸術家在外研修員としてオランダロッテルダムの建築家集団MVRDVに在籍。その後、住宅、ホテル、オフィス、など国内外で多種多様な作品を手がける。コンテナ規格を流用する一連のプロジェクト、クリエイティブ・コモンズ・ライセンスに則り図面を配布する「CCハウス」、一軒家を一週間単位で賃貸する賃貸別荘「Nowhere resort」など、法規をはじめ、現代建築を取り巻く状況に機敏に反応し、与件を問い直すような仕事で知られる。

●第2弾 作曲家 岡部 源蔵
オランダ、ハーグ在住のサックス奏者・作曲家。東京出身。
イタリア・ペルージャの音楽院にてクラシック、オランダ・ハーグの王立音楽院でジャズサックスを学ぶ。2009年、スペイン人(ピアノ)、カナダ人(ベース)、イタリア人(ドラム)の生まれそれぞれが違う4名で「Okabe Family」を結成。現在オランダのレーベルOAPレコードより、2枚のアルバムをリリース。古き良きジャズの現代的再解釈に取組み、21世紀を生きる音楽家として独自のサウンドを創り出している。