株式会社阪急阪神ホテルズのロゴ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    和の心“出汁”の深みを追求 料理長の技と味を五感で感じる 日本料理「匠」の饗宴 ~春を感じる六彩食景~ 2016年1月7日(木)より 阪急阪神第一ホテルグループ近畿圏5ホテルにて開催

    商品
    2015年12月18日 18:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ(本社:大阪市北区 代表取締役社長:藤本和秀)は、2016年1月7日(木)より近畿圏直営5ホテルの日本料理店にて、共同ランチ企画「日本料理 「匠」の饗宴~春を感じる六彩食景~」を開催いたします。 本企画は、関西の食文化である“出汁(だし)”をテーマに、5ホテル6店舗の各料理長がこだわり、素材の旨みを最大限に引き出したメニューを考案。春を先取りする「苺」のデザートもご用意。6名の「匠」による技と味をお楽しみください。 <フェア概要> ■名称 日本料理「匠」の饗宴 ~春を感じる六彩食景~ ■開催期間 2016年1月7日(木)~3月31日(木) ※宝塚ホテルのみ2月29日(月)まで ■提供店舗 ホテル阪急インターナショナル  すし割烹「翁鮨」 大阪新阪急ホテル        日本料理・串揚げ「なにわ橘」                 日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」 ホテル阪神           日本料理「花座」 ホテル阪急エキスポパーク    日本料理「花せんり」 宝塚ホテル           日本料理「曙」 ■共通価格 華会席  1名様 3,800円 霞会席(華会席+追加の一品)  1名様 5,500円 「苺」のオプションデザート  プラス500円 ■特典 次回(2店舗目)ご利用時に「オプションデザート」を全員にサービス ◆各ホテルの店舗・メニュー詳細◆ ■ホテル阪急インターナショナル 2階 すし割烹「翁鮨」 【所 在 地】大阪市北区茶屋町19-19 【提供時間】11:00~14:30(L.O) ※土日祝 ~15:30(L.O) 【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6377-2933(お客様専用番号) 【使用出汁】昆布、鰹節、鯛、干し海老 【華 会 席】翁鮨開店以来、継ぎたしている出汁で煮込んだ煮穴子が絶品  ・食前出汁:翁鮨の白出汁  ・先  付:その日の小鉢より  ・二段の手付き弁当    一段目:鯛かぶら、海老芋と雲子のオランダ煮    二段目:煮穴子などにぎり5貫、細巻き1/2本  ・別  皿:鉄火吸 【霞 会 席】上記(華)会席+伝助穴子のすき鍋 【オプションデザート(+500円)】  苺と抹茶のアンサンブル(苺のティラミス風  苺のソルベ 苺のチュイール添え、抹茶のオペラ ゆず風味) ■大阪新阪急ホテル 地下1階 日本料理・串揚げ「なにわ橘」 【所 在 地】大阪市北区芝田1丁目1-35 【提供時間】11:30~17:00 / 17:00~21:00(L.O) 【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6372-5261(お客様専用番号) 【使用出汁】鶏骨、鯛、鰹節、昆布 【華 会 席】鶏と白出汁で楽しむ豆乳小鍋や、鯛の出汁が効いたお茶漬けなど  ・食前出汁:なにわ橘の白出汁  ・先  付:引き上げ湯葉  ・御  椀:白味噌仕立て  ・造  り:日替わり3種  ・焼 八 寸:鰆黄金焼き 烏賊椿寿司 うすい豆白和え        壬生菜の浸し 生子霙(みぞれ)和え 紅心大根長芋串打ち  ・煮  物:海老芋揚げ煮  ・小  鍋:阿波尾鶏の水炊き  ・食  事:鯛茶漬け 香の物 【霞 会 席】上記(華)会席+串揚げ(伊勢海老、黒毛和牛、河豚(ふぐ)、アスパラ) 【オプションデザート(+500円)】  ・苺アイスの大福 ・苺のジュレ ・抹茶チョコレート 【ご 夕 食】上記(霞)会席+苺のデザート 1名様 6,000円 ■大阪新阪急ホテル直営 阪急ターミナルビル17階 日本料理「有馬」 【所 在 地】大阪市北区芝田1-1-4 【提供時間】11:30~16:00(L.O) 【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6372-5336(お客様専用番号) 【使用出汁】河豚(ふぐ)、飛魚、鯖節、鰹節、昆布 【華 会 席】河豚(ふぐ)と鰹、昆布出汁の御椀やルイボスティーの蒸し鍋など全8品  ・食前出汁:有馬の白出汁  ・先  付:蟹酢  ・御  椀:吉野仕立て 河豚(ふぐ) 玉子豆腐  ・造  り:鯛昆布〆  ・焼き八寸:鰤難波焼 河豚皮みぞれ和え        海老手毬寿司 芹蒟蒻白和え        餅銀杏雲丹揚げ 花蓮根紅梅漬け  ・炊き合わせ:鱈揚げ煮  ・小  鍋:国産牛蒸し鍋  ・留  椀:合わせ味噌  ・御  飯:蟹ご飯 香の物  【霞 会 席】上記(華)会席+伊勢海老 ガダイフ揚げ  【オプションデザート(+500円)】  ・苺アイスの大福 ・苺のジュレ ・抹茶チョコレート   ■ホテル阪神 2階 日本料理「花座」 【所 在 地】大阪市福島区福島5丁目6-16 【提供時間】11:30~14:30(L.O) ※土日祝~15:30(L.O)       17:00~21:00(L.O) 【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6344-1665(お客様専用番号) 【使用出汁】精進出汁(大豆、干し椎茸、昆布)、干し海老醤油       本枯れ節(鹿児島県産本枯れ節)、昆布 【華 会 席】鹿児島県産本枯れ鰹節の風味を生かした御椀など全8品  ・食前出汁:花座の白出汁  ・先  付:揚げ胡麻豆腐 精進出汁餡かけ 山葵  ・御 椀 物:(鹿児島県産本枯れ節使用)蟹真薯 白舞茸  ・造  り:鯛、鮪、甘海老、干し海老醤油  ・組み物(籠盛り):幽庵焼き 出汁巻き玉子 酢取り物 菜の花白和え           キャベツと蒟蒻辛子酢味噌 小袖寿し など  ・煮  物:金目鯛と春野菜鍋(筍 若布など)  ・強  肴:国産牛ロース肉の桜香り蒸し  ・食  事:釜炊きご飯 ちりめん山椒 香の物 赤出汁 【霞 会 席】上記(華)会席+車海老と春野菜の天麩羅 雲丹磯部揚げ 【オプションデザート(+500円)】  苺のレアチーズケーキと胡麻のバームクーヘン 一口汁粉を添えて 【ご 夕 食】上記(霞)会席+デザート 1名様 6,000円 ■ホテル阪急エキスポパーク 本館1階 日本料理「花せんり」 【所 在 地】吹田市千里万博公園1-5 【提供時間】11:30~14:30(L.O) ※土日祝11:00~ 【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6878-3900(お客様専用番号) 【使用出汁】鮪、鰹、鯛、すっぽん 【華 会 席】天然鯛やすっぽんなど出汁の旨みを存分に味わえる全8品  ・食前出汁:花せんりの白出汁  ・先  附:蟹胡麻浸し 鮪削り節 金銀雫  ・造  り:鯛花造り 鮪平造り  ・煮 物 椀:天然鯛潮仕立 鯛市松月冠 花弁蕪  ・焼  物:国産牛ロース巻 筍土佐煮 海老芋田楽  ・温  物:すっぽん玉蒸し 百合根 銀杏 美味餡  ・揚  物:蟹羽衣揚 海老黄金揚 煎出汁  ・留  肴:鯛飯と赤出し        または 煎米出しの焼にぎり茶漬け 鯛身        季節の漬物 【霞 会 席】上記(華)会席+逸品 天然鯛の荒焚き 【オプションデザート(+500円)】  白味噌風味の苺大福と苺羊かんのマカロン添え ■宝塚ホテル 東館L階 日本料理「曙」 【所 在 地】兵庫県宝塚市梅野町1-46 【提供時間】11:30~14:30(L.O) 【ご予約・お問い合わせ】0797-85-2616(お客様専用番号) 【使用出汁】鰹、昆布、桜海老、飛魚、蟹、鯛骨 【霞 会 席】料理長のこだわりが光る出汁で炊いた煮物など全8品  ・食前出汁:曙の白出汁  ・先  付:菜の花浸し唐墨まぶし 紫蘇巻鰯香梅煮        蟹玉子豆腐(蟹味噌餡かけ)  ・御  椀:白魚と桜海老の真丈 筍 梅人参 青味  ・造  り:三種盛り合わせ  ・焼  物:鰆味噌幽庵漬 しし唐醤油焼 酢橘  ・煮  物:飛魚出汁で炊いた風呂吹き大根  ・揚  物:甘鯛筍饅頭蟹餡かけ  ・食  事:鯛御飯 香の物 赤出し 【オプションデザート(+500円)】  ・苺のアイス~マカロン添え~(~1/31)  ・イチゴタルト、イチゴロール、いちご大福、ベリーのオペラの中から   一種類お選びください。(2/1~)   ※ティーラウンジ「ルネサンス」にてお召しあがりいただけます。 ※表記の価格は、すべてサービス料・消費税が含まれております。 ※写真はいずれも、華会席と霞会席の追加一品、オプションデザートのイメージです。 ※宝塚ホテルは霞会席のみの販売となります。 ※ホテル阪神の一部メニューは月替わりです。 このリリースについてのお問い合わせは ホテル阪急インターナショナル広報担当:向 真有香・今屋 優子 〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19 TEL:(06)6377-3608  FAX:(06)6377-5715 リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3860.pdf ホテル阪急インターナショナル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/ 大阪新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/ ホテル阪神 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/ ホテル阪急エキスポパーク https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhexpopark/ 宝塚ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/takarazukah/ 発行元:阪急阪神ホールディングス     大阪市北区芝田1-16-1
    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    この企業のリリース

    「第20回ニフティ温泉 年間ランキング2025」
「有馬温泉 太閤の湯」が
2年連続となる「西日本第1位」を受賞
期間限定特別プランを12月18日(木)より販売
    「第20回ニフティ温泉 年間ランキング2025」
「有馬温泉 太閤の湯」が
2年連続となる「西日本第1位」を受賞
期間限定特別プランを12月18日(木)より販売

    「第20回ニフティ温泉 年間ランキング2025」 「有馬温泉 太閤の湯」が 2年連続となる「西日本第1位」を受賞 期間限定特別プランを12月18日(木)より販売

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    4時間前

    有馬温泉 太閤の湯×須磨離宮公園 コラボ企画
約1,000輪の「バラ風呂」で優雅なひとときを
11月15日(土)限定
    有馬温泉 太閤の湯×須磨離宮公園 コラボ企画
約1,000輪の「バラ風呂」で優雅なひとときを
11月15日(土)限定

    有馬温泉 太閤の湯×須磨離宮公園 コラボ企画 約1,000輪の「バラ風呂」で優雅なひとときを 11月15日(土)限定

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年11月11日 14:45

    広島東洋カープ往年の黄金バッテリー
『大野 豊×達川光男ディナー&トークショー2026』
呉阪急ホテルにて2026年1月24日(土)開催
2025年11月10日(月)よりチケット販売開始
    広島東洋カープ往年の黄金バッテリー
『大野 豊×達川光男ディナー&トークショー2026』
呉阪急ホテルにて2026年1月24日(土)開催
2025年11月10日(月)よりチケット販売開始

    広島東洋カープ往年の黄金バッテリー 『大野 豊×達川光男ディナー&トークショー2026』 呉阪急ホテルにて2026年1月24日(土)開催 2025年11月10日(月)よりチケット販売開始

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年11月10日 11:30

    里親制度の普及や子ども支援活動に取り組むNPO法人に
クリスマス期間の収益の一部を寄付
「クリスマスチャリティー」を今年も実施します
    里親制度の普及や子ども支援活動に取り組むNPO法人に
クリスマス期間の収益の一部を寄付
「クリスマスチャリティー」を今年も実施します

    里親制度の普及や子ども支援活動に取り組むNPO法人に クリスマス期間の収益の一部を寄付 「クリスマスチャリティー」を今年も実施します

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年11月6日 15:15

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中
    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」 関西ブロックにおいて 有馬温泉 太閤の湯が 「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞 受賞記念特別入館プランを販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月12日 15:30

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)
    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす 2日間限定のイベント 『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催 呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月11日 12:00