業界初・上限70万円の低価格で「植え放題」を実現 トルコで自...

業界初・上限70万円の低価格で「植え放題」を実現  トルコで自毛植毛を行う医療ツーリズムサービス、 4月15日提供開始! ~H.I.S./ターキッシュ エアラインズと提携して 初めての渡航も手厚くサポート~

エステセンター・ジャパン(本社:東京都新宿区、代表取締役:佐藤 哲也)は、トルコに渡航して専用施設で自毛植毛を行う、業界初(※1)の医療ツーリズムサービスの提供を、2016年4月15日(金)に開始いたしました。

エイチ・アイ・エス(H.I.S.) ロゴ

医療ツーリズムサービスWEBサイト: http://estecenter-japan.com/

※1:自社調べ

■サービス開始の背景
日本の自毛植毛市場では学生やサラリーマンなど、若い男性からの薄毛に対する相談が多く寄せられていますが、施術料金が高額なために、20代~30代の方々が利用しづらい現状がありました。
そこで当社は、日本国内ではなく親日国・トルコで自毛植毛を行うことにより、安価で利用できる医療ツーリズムサービスを開始しました。
これまで価格がネックとなって自毛植毛を諦めていた方の多くに、薄毛の悩みを解消する機会を提供していきます。

■医療ツーリズムサービスの概要
<特長>
(1) 低価格
従来の日本国内における自毛植毛は、1株(グラフト)あたり800円~1,500円と高額であり、クリニックによって価格のばらつきが生じていました。ヘアアレンジが可能となる目安の3,000株を植毛した場合、料金が数百万円におよぶケースも少なくありません。
当社が提供する医療ツーリズムサービスは、旅費込みで上限70万円(税別/※2)という、業界最安値(※3)を実現しました。1回あたり5,000株以上の「自毛植毛植え放題」(※4)プランですので、低価格で大きな変化を体感していただけます。

(2) 高度な技術
自毛植毛業界で世界一(※3)の実績と信頼を誇る、トルコの「エステセンター」と独占契約を結びました。痛みを感じない世界最新(※3)技術(FUE)を用いて、圧倒的な症例数をこなしてきた医師による施術を、清潔な専用施設で提供します。
過去にサービスを利用した3万人分のビッグデータを活用し、カウンセリングから施術までを化学的な分析でサポート。自毛植毛の成着率は95%で、副作用もありません。

(3) エイチ・アイ・エス(H.I.S.)/ターキッシュ エアラインズと提携
トルコへの渡航については、株式会社エイチ・アイ・エス(H.I.S.)とトルコ国営企業のターキッシュ エアラインズが提携しています。初めて海外へ渡航される方にも安心のサポート体制です。

※2:部屋のグレードやオプション追加などにより金額が変動するため、提携先のH.I.S.にご相談ください
※3:自社調べ
※4:「自毛植毛植え放題」は特許庁に商標登録されています。

<価格>
上限70万円(税別)

<詳細・申込>

■会社概要