株式会社阪急阪神ホテルズのロゴ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    「スタンプラリー」で、大阪キタエリア5ホテルを食べ歩き!5ホテル巡ると、お食事券をプレゼント 大阪キタエリア5ホテル共同ランチ企画「春の味めぐり~ホテルで春の収穫祭~」開催

    ・・・春の食材を使ったランチに「苺」を使ったデザートをご用意・・・ 【開催期間】2016年1月7日(木)~3月31日(木)

    商品
    2015年12月11日 15:45

    大阪市内キタエリアの5ホテル【大阪新阪急ホテル、リーガロイヤルホテル、ホテル阪急インターナショナル、ホテルグランヴィア大阪(すべて大阪市北区)、ホテル阪神(福島区)】は、2016年1月7日(木)から3月31日(木)まで、5ホテル共同ランチ企画 「春の味めぐり~ホテルで春の収穫祭~」を開催します。

    各ホテル料理イメージ

    「春の味めぐり~ホテルで春の収穫祭~」特設ページ:http://ajimeguri.net

    5ホテル共同ランチ企画は、大阪市内キタエリアのホテルがタッグを組んで行うもので、ホテルのランチを手頃な価格で気軽にお楽しみいただこうと2005年にスタート。今回で27回目の開催となる人気の企画です。5ホテル和洋中のシェフが2,500円の共通価格で春の食材を使ったランチコースをご用意。各ホテルの味の食べ比べをお楽しみいただけます。また、オプションで「苺」を使ったデザートをご用意し、「スタンプラリー」も同時開催。5ホテル分のスタンプを集めると、もれなくお食事券をプレゼントします。

    【名  称】大阪キタエリア5ホテル共同ランチ企画「春の味めぐり~ホテルで春の収穫祭~」
    【開催期間】2016年1月7日(木)~3月31日(木)
    【料  金】ランチコース:1名様 2,500円(5ホテル共通価格)
          ※オプションデザート 500円~
          ※記載の料金は、税金・サービス料を含みます。
    【開催店舗(ホテル名:レストラン)】
    大阪新阪急ホテル:カフェ&レストラン レインボー<ホテル1階>
             日本料理・串揚げ なにわ橘<ホテル地下1階>
    リーガロイヤルホテル:オールデイダイニング リモネ(平日限定、予約制)<ホテル1階>
    ホテル阪急インターナショナル:レストラン ソラメンテ<ホテル25階>
                   中国料理 春蘭門<ホテル2階>
    ホテルグランヴィア大阪:なにわ食彩 しずく<ホテル19階>
                カフェレストラン リップル<ホテル1階>
    ホテル阪神:日本料理 花座<ホテル2階>
          マルシェダイニング ネン<ホテル2階>
    【グルメスタンプラリー】
    スタンプラリーカードを上記レストランでご用意しています。
    「春の味めぐり」ランチをお召し上がりいただくとスタンプをひとつ押印します。
    5ホテルのスタンプを集めていただくと「ランチお食事券(2,500円相当)」をもれなくプレゼントします。


    《ご参考》
    詳細はリリースをご覧ください → http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3844.pdf

    ◆大阪新阪急ホテル
    <カフェ&レストラン レインボー>(ホテル1階)
    TEL:06-6372-5101(代表)
    【ランチ営業時間】11:00~17:00(L.O.)
    【メニュー内容】
    ~Spring Dish Set~
    ・イタリア産生ハムとアボカドのベジタブルパフェ
    ・鯛のマリネ プティサラダ添え 桜のヴィネグレットソース
    ・ホワイトアスパラのムース グリンピースのソース
    ・彩りホットサラダのチーズフォンデュ
    ・筍と山菜のリゾット
    ~Main~
    ・牛フィレ肉のグリエ(オーストラリア産)
     ローストオニオンとアスパラ添え 赤ワインソース
    ・春キャベツと黒毛和牛入りパテのロールキャベツ トマトソース
    ・コーヒー または 紅茶

    ≪オプションデザート≫+500円
    ・いちご練乳アイス
    ・蜂蜜ショコラ
    ・いちごのタルトレット

    <日本料理・串揚げ なにわ橘>(ホテル地下1階)
    TEL:06-6372-5261(直通)
    【ランチ営業時間】11:30~17:00(L.O.)
    【メニュー内容】
    ・先付:引き上げ湯葉
    ・造り:二種盛り(日替わり)
    ・手籠:
     ・焼き物 鰆柚庵焼き
     ・口取り だし巻き玉子、公魚(わかさぎ)変わり揚げ、蕗の唐田楽
          慈姑(くわい)揚げ煮、金柑いくら、蓬麩寿司
     ・小鉢  菜種辛子和え、蟹の膾、水菜の浸し
     ・煮物  鴨丸、海老芋含ませ煮、こごみ、飯蛸
    ・串揚げ:牛ロース、天使の海老、アスパラガス
    ・食 事:炊き込みご飯、赤出し、香の物

    ≪オプションデザート≫+500円
    ・苺と桜のプリン
    ・苺アイスの大福
    ・苺のトリュフチョコレート

    ※一部メニューは月替わりです。


    ◆リーガロイヤルホテル
    <オールデイダイニング リモネ>(ホテル1階)
    TEL:06-6441-1056(直通)
    【ランチ営業時間】11:00~15:00(L.O.14:30)
    ■ランチビュッフェセット(ビュッフェ+メインディッシュ)
    【メニュー内容】
    [ビュッフェ]
    ・チキンの柑橘風味
    ・小海老とブロッコリーのシーザーサラダ
    ・海の幸とホワイトソルガムのサラダ
    ・ひき肉と春雨のサラダ
    ・ブリのタルタル
    ・仔羊のカレー“ローガンジョシュ”
    ・カニ玉スープ
    ・じゃが芋とミートソースのグラタン
    ・ビーフとチーズのホットサンドイッチ
    ・カニとほうれん草のクリームスパゲティ
    ・カニとレタスのピラフ
    ・ピッツァディアボラ
    ・ワカサギのフリット
    ・カニのアランチーニ
    ・サラダバー
    [デザート]
    ・ポアール・ベル・エレーヌ
    ・ジャンボプリン
    ・カットケーキ
    ・フルーツカクテル
    ・ジュレ
    [選べるメインディッシュ]
    ・ポークのペッパーステーキ
    ・チキンのミンチカツレツ“ポジャルスキー”
    ・タラの“ピルピル風”
    [フリードリンク]
    ・ソフトドリンク各種

    ≪オプションデザート≫+500円
    ・苺のミニパフェ

    ※平日限定、90分制です。
    ※前日までの予約制です。
    ※3月1日(火)よりメニュー内容を変更いたします。

    ■ランチコース
    【メニュー内容】
    ・オードブル・ヴァリエーション
    ・蟹と菜の花のパスタ
    ・蕪のポタージュ 春菊の香りを乗せて
    ・桜海老とヘーゼルナッツをまぶした舌平目のポワレ バルサミコソース
    ・牛フィレ肉の網焼き
     オニオンマーマレードと粒マスタードのシャリアピンスタイル
    ・コーヒー または 紅茶

    ≪オプションデザート≫+500円
    ・苺のブランマンジェとミントの香るワインゼリー

    ※平日限定です。
    ※前日までの予約制です。


    ◆ホテル阪急インターナショナル
    <レストラン ソラメンテ>(ホテル25階)
    TEL:06-6377-3389(直通)
    【ランチ営業時間】11:00~14:00(L.O.)
    【メニュー内容】
    ・タスカップに注いだ本日のスープ
    ・メカジキとタコのガリシア風 トマトとケッパーの香り
     サラダパナッシェとともに
    ・ブッフ・パルマンティエのパイ包み焼き トゥルト仕立て
     青豆のピュレと春野菜のエチュベを添えて マルサラ酒のソース
    ・パン
    ・コーヒー または 紅茶

    ≪オプションデザート≫+600円
    ・ベリーのパルフェ仕立て 練乳アイスを詰めた苺を添えて

    <中国料理 春蘭門>(ホテル2階)
    TEL:06-6377-3632(直通)
    【ランチ営業時間】平日11:00~14:30(L.O.)
    土日祝11:00~15:30(L.O.)
    【メニュー内容】
    ・前菜3種盛り合わせ
    ・本日のふかひれスープ
    ・海老と蛸のエピス仕立て
    ・鶏モモ肉と彩り野菜の檸檬風味
    ・蒸し点心2種
    ・烏賊・豚肉入り あんかけ焼きそば

    ≪オプションデザート≫+500円
    ・杏仁豆腐と苺のカクテル
    ・苺入りエッグタルト


    ◆ホテルグランヴィア大阪
    <なにわ食彩 しずく>(ホテル19階)
    TEL:06-6347-1423(直通)
    【ランチ営業時間】
    平日11:00~14:00(L.O.)
    土日祝11:00~14:30(L.O.)
    【メニュー内容】
    ・箱盛:
     ・造り三種盛 あしらい一式
     ・枡四種(菜の花辛子浸し、松前漬け、季節の焼魚、生野菜サラダ)
    ・焼 物:牛肉と根菜のチーズ焼き
    ・揚 物:蟹爪薩摩揚 蕨、たらの芽
    ・煮物椀:若竹と春野菜の土瓶仕立て
    ・食 事:豆御飯、香の物

    ≪オプションデザート≫+500円
    デザート3種
    ・クレームブリュレ
    ・いちご大福
    ・ロールケーキ いちごソースがけ

    <カフェレストラン リップル>(ホテル1階)
    TEL:06-6347-1401(直通)
    【ランチ営業時間】
    11:00~17:00(L.O.)
    ※15:00~17:00は要予約
    【メニュー内容】
    [前菜]
    和前菜の盛合せ
    ・豚しゃぶの冷製サラダ
    ・海苔と長芋のたまり漬け
    ・海老とインゲンの甘辛和え
    ・小柱の黄味酢掛け
    ・パプリカとささ身のマスタード和え
    ・セリのお浸し
    ※仕入れ状況等により、料理内容を変更する場合がございます。

    [魚料理]
    あぶら鰈のポワレと春の牛蒡のスープ仕立て 春菊のアクセント

    [肉料理]
    ハーブソルトで焼き上げた牛ロース肉 彩り野菜とクロケット添え
    レモン風味のさっぱりソース

    ・パン または ライス
    ・コーヒー または 紅茶

    ≪オプションデザート≫+500円
    イチゴのマカロンデザート


    ◆ホテル阪神
    <日本料理 花座>(ホテル2階)TEL:06-6344-1665(直通)
    【ランチ営業時間】
    平日11:30~14:30(L.O.)
    土日祝11:30~15:00(L.O.)
    【メニュー内容】
    ・先付:カリフラワー豆腐
        蟹身 ブロッコリー 柚子胡椒ジュレ掛け
    ・造り:鯛 まぐろ 甘海老 とろ湯葉いくら あしらい 造り醤油
    ・焼八寸:幽庵焼き 出汁巻き玉子 酢取り物 菜の花白和え
         キャベツと蒟蒻の辛子酢味噌 小袖寿し
         海老、スナック豌豆串打ち 公魚(わかさぎ)南蛮漬け 花弁百合根
    ・鉢 物:国産牛肉の隠元巻き 北あかり揚煮 梅花人参 青味
         飴色玉葱餡かけ 黒胡椒
    ・油物:海老とタラの芽の天ぷら 蚕豆かき揚げ 桜塩
    ・強肴:金目鯛と春野菜鍋(筍、若布、薇(ぜんまい)、玉葱、芹、豆腐) 粉山椒
    ・食事:炊き込みご飯 香の物 赤出汁

    ≪オプションデザート≫+500円
    苺のレアチーズケーキと胡麻のバームクーヘン 一口汁粉を添えて

    ※先付、焼八寸、食事は月替わりです。

    <マルシェダイニング ネン>(ホテル2階)
    TEL:06-6344-8011(直通)
    【ランチ営業時間】11:30~14:30(L.O.)
    【メニュー内容】
    [メイン料理](味めぐり限定メニュー)
    黒毛和牛もも肉のロースト 春の菜園風 トルティーヤ
    黒オリーブのクーリとトマトヴィネグレット
    [ビュッフェメニュー]
    食べるスープ(下記より1種類を週替わりでご用意いたします。)
    ・焼き葱と鶏もも肉のグリル カリフラワーのスープ
    ・トリッパの煮込みとローズマリー香るトマトのスープ
    ・冬の根菜オーブン焼き ミネストローネ
    ・牛スジ煮込みと水菜 スープカレー
    野菜料理
    ・法蓮草とニョッキのグラティネ
    ・根菜のエマンセ 柚子の香り
    ・豚肉と野菜のフリカッセ
    ・蕪と茸のクリーム など
    サラダ
    ・蒸し鶏 春菊 大根のサラダ
    ・南瓜と押し麦のサラダ
    ・水菜としめじ、ハムのサラダ
    ・牛蒡とツナのサラダ
    ・花野菜と根菜のマリネサラダ など
     パスタ3種、ピザ2種
    ・大根とベーコンのクリームソース
    ・トマトとオリーブのピザ など

    ≪オプションデザート≫+500円
    ジンジャー入りベリージュビレ バニラアイス添え

    ※平日限定、90分制です。
    ※前日までの予約制です。
    ※3月7日(月)よりメニュー内容を変更いたします。


    ※画像はすべてイメージです

    この件のお問い合わせは
    大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・田村 泰之
    TEL(06)6373-9262  FAX(06)6372-2601

    大阪新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
    ホテル阪急インターナショナル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/
    ホテル阪神 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/

    「春の味めぐり~ホテルで春の収穫祭~」特設ページ:http://ajimeguri.net
    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3844.pdf

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    この企業のリリース

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中
    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」 関西ブロックにおいて 有馬温泉 太閤の湯が 「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞 受賞記念特別入館プランを販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月12日 15:30

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)
    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす 2日間限定のイベント 『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催 呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月11日 12:00

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します
    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで 優勝翌日からの3日間 「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ 優勝記念キャンペーン」を開催します

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月8日 15:00

    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中
    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    笑いと感動に包まれる、 ものまね界のおしどり夫婦によるステージ 『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』 呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年8月13日 13:30

    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて
    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    猛暑を忘れさせる美食の新提案! 冷製仕立ての“涼やかフレンチ” 「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」 登場 8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年7月30日 14:00

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>
    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン 「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」 第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始 <1日2室限定>

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月26日 16:00