報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年12月11日 15:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    「スタンプラリー」で、大阪キタエリア5ホテルを食べ歩き!5ホテル巡ると、お食事券をプレゼント 大阪キタエリア5ホテル共同ランチ企画「春の味めぐり~ホテルで春の収穫祭~」開催

    ・・・春の食材を使ったランチに「苺」を使ったデザートをご用意・・・ 【開催期間】2016年1月7日(木)~3月31日(木)

    大阪市内キタエリアの5ホテル【大阪新阪急ホテル、リーガロイヤルホテル、ホテル阪急インターナショナル、ホテルグランヴィア大阪(すべて大阪市北区)、ホテル阪神(福島区)】は、2016年1月7日(木)から3月31日(木)まで、5ホテル共同ランチ企画 「春の味めぐり~ホテルで春の収穫祭~」を開催します。

    各ホテル料理イメージ

    「春の味めぐり~ホテルで春の収穫祭~」特設ページ:http://ajimeguri.net

    5ホテル共同ランチ企画は、大阪市内キタエリアのホテルがタッグを組んで行うもので、ホテルのランチを手頃な価格で気軽にお楽しみいただこうと2005年にスタート。今回で27回目の開催となる人気の企画です。5ホテル和洋中のシェフが2,500円の共通価格で春の食材を使ったランチコースをご用意。各ホテルの味の食べ比べをお楽しみいただけます。また、オプションで「苺」を使ったデザートをご用意し、「スタンプラリー」も同時開催。5ホテル分のスタンプを集めると、もれなくお食事券をプレゼントします。

    【名  称】大阪キタエリア5ホテル共同ランチ企画「春の味めぐり~ホテルで春の収穫祭~」
    【開催期間】2016年1月7日(木)~3月31日(木)
    【料  金】ランチコース:1名様 2,500円(5ホテル共通価格)
          ※オプションデザート 500円~
          ※記載の料金は、税金・サービス料を含みます。
    【開催店舗(ホテル名:レストラン)】
    大阪新阪急ホテル:カフェ&レストラン レインボー<ホテル1階>
             日本料理・串揚げ なにわ橘<ホテル地下1階>
    リーガロイヤルホテル:オールデイダイニング リモネ(平日限定、予約制)<ホテル1階>
    ホテル阪急インターナショナル:レストラン ソラメンテ<ホテル25階>
                   中国料理 春蘭門<ホテル2階>
    ホテルグランヴィア大阪:なにわ食彩 しずく<ホテル19階>
                カフェレストラン リップル<ホテル1階>
    ホテル阪神:日本料理 花座<ホテル2階>
          マルシェダイニング ネン<ホテル2階>
    【グルメスタンプラリー】
    スタンプラリーカードを上記レストランでご用意しています。
    「春の味めぐり」ランチをお召し上がりいただくとスタンプをひとつ押印します。
    5ホテルのスタンプを集めていただくと「ランチお食事券(2,500円相当)」をもれなくプレゼントします。


    《ご参考》
    詳細はリリースをご覧ください → http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3844.pdf

    ◆大阪新阪急ホテル
    <カフェ&レストラン レインボー>(ホテル1階)
    TEL:06-6372-5101(代表)
    【ランチ営業時間】11:00~17:00(L.O.)
    【メニュー内容】
    ~Spring Dish Set~
    ・イタリア産生ハムとアボカドのベジタブルパフェ
    ・鯛のマリネ プティサラダ添え 桜のヴィネグレットソース
    ・ホワイトアスパラのムース グリンピースのソース
    ・彩りホットサラダのチーズフォンデュ
    ・筍と山菜のリゾット
    ~Main~
    ・牛フィレ肉のグリエ(オーストラリア産)
     ローストオニオンとアスパラ添え 赤ワインソース
    ・春キャベツと黒毛和牛入りパテのロールキャベツ トマトソース
    ・コーヒー または 紅茶

    ≪オプションデザート≫+500円
    ・いちご練乳アイス
    ・蜂蜜ショコラ
    ・いちごのタルトレット

    <日本料理・串揚げ なにわ橘>(ホテル地下1階)
    TEL:06-6372-5261(直通)
    【ランチ営業時間】11:30~17:00(L.O.)
    【メニュー内容】
    ・先付:引き上げ湯葉
    ・造り:二種盛り(日替わり)
    ・手籠:
     ・焼き物 鰆柚庵焼き
     ・口取り だし巻き玉子、公魚(わかさぎ)変わり揚げ、蕗の唐田楽
          慈姑(くわい)揚げ煮、金柑いくら、蓬麩寿司
     ・小鉢  菜種辛子和え、蟹の膾、水菜の浸し
     ・煮物  鴨丸、海老芋含ませ煮、こごみ、飯蛸
    ・串揚げ:牛ロース、天使の海老、アスパラガス
    ・食 事:炊き込みご飯、赤出し、香の物

    ≪オプションデザート≫+500円
    ・苺と桜のプリン
    ・苺アイスの大福
    ・苺のトリュフチョコレート

    ※一部メニューは月替わりです。


    ◆リーガロイヤルホテル
    <オールデイダイニング リモネ>(ホテル1階)
    TEL:06-6441-1056(直通)
    【ランチ営業時間】11:00~15:00(L.O.14:30)
    ■ランチビュッフェセット(ビュッフェ+メインディッシュ)
    【メニュー内容】
    [ビュッフェ]
    ・チキンの柑橘風味
    ・小海老とブロッコリーのシーザーサラダ
    ・海の幸とホワイトソルガムのサラダ
    ・ひき肉と春雨のサラダ
    ・ブリのタルタル
    ・仔羊のカレー“ローガンジョシュ”
    ・カニ玉スープ
    ・じゃが芋とミートソースのグラタン
    ・ビーフとチーズのホットサンドイッチ
    ・カニとほうれん草のクリームスパゲティ
    ・カニとレタスのピラフ
    ・ピッツァディアボラ
    ・ワカサギのフリット
    ・カニのアランチーニ
    ・サラダバー
    [デザート]
    ・ポアール・ベル・エレーヌ
    ・ジャンボプリン
    ・カットケーキ
    ・フルーツカクテル
    ・ジュレ
    [選べるメインディッシュ]
    ・ポークのペッパーステーキ
    ・チキンのミンチカツレツ“ポジャルスキー”
    ・タラの“ピルピル風”
    [フリードリンク]
    ・ソフトドリンク各種

    ≪オプションデザート≫+500円
    ・苺のミニパフェ

    ※平日限定、90分制です。
    ※前日までの予約制です。
    ※3月1日(火)よりメニュー内容を変更いたします。

    ■ランチコース
    【メニュー内容】
    ・オードブル・ヴァリエーション
    ・蟹と菜の花のパスタ
    ・蕪のポタージュ 春菊の香りを乗せて
    ・桜海老とヘーゼルナッツをまぶした舌平目のポワレ バルサミコソース
    ・牛フィレ肉の網焼き
     オニオンマーマレードと粒マスタードのシャリアピンスタイル
    ・コーヒー または 紅茶

    ≪オプションデザート≫+500円
    ・苺のブランマンジェとミントの香るワインゼリー

    ※平日限定です。
    ※前日までの予約制です。


    ◆ホテル阪急インターナショナル
    <レストラン ソラメンテ>(ホテル25階)
    TEL:06-6377-3389(直通)
    【ランチ営業時間】11:00~14:00(L.O.)
    【メニュー内容】
    ・タスカップに注いだ本日のスープ
    ・メカジキとタコのガリシア風 トマトとケッパーの香り
     サラダパナッシェとともに
    ・ブッフ・パルマンティエのパイ包み焼き トゥルト仕立て
     青豆のピュレと春野菜のエチュベを添えて マルサラ酒のソース
    ・パン
    ・コーヒー または 紅茶

    ≪オプションデザート≫+600円
    ・ベリーのパルフェ仕立て 練乳アイスを詰めた苺を添えて

    <中国料理 春蘭門>(ホテル2階)
    TEL:06-6377-3632(直通)
    【ランチ営業時間】平日11:00~14:30(L.O.)
    土日祝11:00~15:30(L.O.)
    【メニュー内容】
    ・前菜3種盛り合わせ
    ・本日のふかひれスープ
    ・海老と蛸のエピス仕立て
    ・鶏モモ肉と彩り野菜の檸檬風味
    ・蒸し点心2種
    ・烏賊・豚肉入り あんかけ焼きそば

    ≪オプションデザート≫+500円
    ・杏仁豆腐と苺のカクテル
    ・苺入りエッグタルト


    ◆ホテルグランヴィア大阪
    <なにわ食彩 しずく>(ホテル19階)
    TEL:06-6347-1423(直通)
    【ランチ営業時間】
    平日11:00~14:00(L.O.)
    土日祝11:00~14:30(L.O.)
    【メニュー内容】
    ・箱盛:
     ・造り三種盛 あしらい一式
     ・枡四種(菜の花辛子浸し、松前漬け、季節の焼魚、生野菜サラダ)
    ・焼 物:牛肉と根菜のチーズ焼き
    ・揚 物:蟹爪薩摩揚 蕨、たらの芽
    ・煮物椀:若竹と春野菜の土瓶仕立て
    ・食 事:豆御飯、香の物

    ≪オプションデザート≫+500円
    デザート3種
    ・クレームブリュレ
    ・いちご大福
    ・ロールケーキ いちごソースがけ

    <カフェレストラン リップル>(ホテル1階)
    TEL:06-6347-1401(直通)
    【ランチ営業時間】
    11:00~17:00(L.O.)
    ※15:00~17:00は要予約
    【メニュー内容】
    [前菜]
    和前菜の盛合せ
    ・豚しゃぶの冷製サラダ
    ・海苔と長芋のたまり漬け
    ・海老とインゲンの甘辛和え
    ・小柱の黄味酢掛け
    ・パプリカとささ身のマスタード和え
    ・セリのお浸し
    ※仕入れ状況等により、料理内容を変更する場合がございます。

    [魚料理]
    あぶら鰈のポワレと春の牛蒡のスープ仕立て 春菊のアクセント

    [肉料理]
    ハーブソルトで焼き上げた牛ロース肉 彩り野菜とクロケット添え
    レモン風味のさっぱりソース

    ・パン または ライス
    ・コーヒー または 紅茶

    ≪オプションデザート≫+500円
    イチゴのマカロンデザート


    ◆ホテル阪神
    <日本料理 花座>(ホテル2階)TEL:06-6344-1665(直通)
    【ランチ営業時間】
    平日11:30~14:30(L.O.)
    土日祝11:30~15:00(L.O.)
    【メニュー内容】
    ・先付:カリフラワー豆腐
        蟹身 ブロッコリー 柚子胡椒ジュレ掛け
    ・造り:鯛 まぐろ 甘海老 とろ湯葉いくら あしらい 造り醤油
    ・焼八寸:幽庵焼き 出汁巻き玉子 酢取り物 菜の花白和え
         キャベツと蒟蒻の辛子酢味噌 小袖寿し
         海老、スナック豌豆串打ち 公魚(わかさぎ)南蛮漬け 花弁百合根
    ・鉢 物:国産牛肉の隠元巻き 北あかり揚煮 梅花人参 青味
         飴色玉葱餡かけ 黒胡椒
    ・油物:海老とタラの芽の天ぷら 蚕豆かき揚げ 桜塩
    ・強肴:金目鯛と春野菜鍋(筍、若布、薇(ぜんまい)、玉葱、芹、豆腐) 粉山椒
    ・食事:炊き込みご飯 香の物 赤出汁

    ≪オプションデザート≫+500円
    苺のレアチーズケーキと胡麻のバームクーヘン 一口汁粉を添えて

    ※先付、焼八寸、食事は月替わりです。

    <マルシェダイニング ネン>(ホテル2階)
    TEL:06-6344-8011(直通)
    【ランチ営業時間】11:30~14:30(L.O.)
    【メニュー内容】
    [メイン料理](味めぐり限定メニュー)
    黒毛和牛もも肉のロースト 春の菜園風 トルティーヤ
    黒オリーブのクーリとトマトヴィネグレット
    [ビュッフェメニュー]
    食べるスープ(下記より1種類を週替わりでご用意いたします。)
    ・焼き葱と鶏もも肉のグリル カリフラワーのスープ
    ・トリッパの煮込みとローズマリー香るトマトのスープ
    ・冬の根菜オーブン焼き ミネストローネ
    ・牛スジ煮込みと水菜 スープカレー
    野菜料理
    ・法蓮草とニョッキのグラティネ
    ・根菜のエマンセ 柚子の香り
    ・豚肉と野菜のフリカッセ
    ・蕪と茸のクリーム など
    サラダ
    ・蒸し鶏 春菊 大根のサラダ
    ・南瓜と押し麦のサラダ
    ・水菜としめじ、ハムのサラダ
    ・牛蒡とツナのサラダ
    ・花野菜と根菜のマリネサラダ など
     パスタ3種、ピザ2種
    ・大根とベーコンのクリームソース
    ・トマトとオリーブのピザ など

    ≪オプションデザート≫+500円
    ジンジャー入りベリージュビレ バニラアイス添え

    ※平日限定、90分制です。
    ※前日までの予約制です。
    ※3月7日(月)よりメニュー内容を変更いたします。


    ※画像はすべてイメージです

    この件のお問い合わせは
    大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・田村 泰之
    TEL(06)6373-9262  FAX(06)6372-2601

    大阪新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
    ホテル阪急インターナショナル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/
    ホテル阪神 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/

    「春の味めぐり~ホテルで春の収穫祭~」特設ページ:http://ajimeguri.net
    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3844.pdf

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1