報道関係者各位
    プレスリリース
    2015年12月11日 15:45
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    「スタンプラリー」で、大阪キタエリア5ホテルを食べ歩き!5ホテル巡ると、お食事券をプレゼント 大阪キタエリア5ホテル共同ランチ企画「春の味めぐり~ホテルで春の収穫祭~」開催

    ・・・春の食材を使ったランチに「苺」を使ったデザートをご用意・・・ 【開催期間】2016年1月7日(木)~3月31日(木)

    大阪市内キタエリアの5ホテル【大阪新阪急ホテル、リーガロイヤルホテル、ホテル阪急インターナショナル、ホテルグランヴィア大阪(すべて大阪市北区)、ホテル阪神(福島区)】は、2016年1月7日(木)から3月31日(木)まで、5ホテル共同ランチ企画 「春の味めぐり~ホテルで春の収穫祭~」を開催します。 「春の味めぐり~ホテルで春の収穫祭~」特設ページ:http://ajimeguri.net 5ホテル共同ランチ企画は、大阪市内キタエリアのホテルがタッグを組んで行うもので、ホテルのランチを手頃な価格で気軽にお楽しみいただこうと2005年にスタート。今回で27回目の開催となる人気の企画です。5ホテル和洋中のシェフが2,500円の共通価格で春の食材を使ったランチコースをご用意。各ホテルの味の食べ比べをお楽しみいただけます。また、オプションで「苺」を使ったデザートをご用意し、「スタンプラリー」も同時開催。5ホテル分のスタンプを集めると、もれなくお食事券をプレゼントします。 【名  称】大阪キタエリア5ホテル共同ランチ企画「春の味めぐり~ホテルで春の収穫祭~」 【開催期間】2016年1月7日(木)~3月31日(木) 【料  金】ランチコース:1名様 2,500円(5ホテル共通価格)       ※オプションデザート 500円~       ※記載の料金は、税金・サービス料を含みます。 【開催店舗(ホテル名:レストラン)】 大阪新阪急ホテル:カフェ&レストラン レインボー<ホテル1階>          日本料理・串揚げ なにわ橘<ホテル地下1階> リーガロイヤルホテル:オールデイダイニング リモネ(平日限定、予約制)<ホテル1階> ホテル阪急インターナショナル:レストラン ソラメンテ<ホテル25階>                中国料理 春蘭門<ホテル2階> ホテルグランヴィア大阪:なにわ食彩 しずく<ホテル19階>             カフェレストラン リップル<ホテル1階> ホテル阪神:日本料理 花座<ホテル2階>       マルシェダイニング ネン<ホテル2階> 【グルメスタンプラリー】 スタンプラリーカードを上記レストランでご用意しています。 「春の味めぐり」ランチをお召し上がりいただくとスタンプをひとつ押印します。 5ホテルのスタンプを集めていただくと「ランチお食事券(2,500円相当)」をもれなくプレゼントします。 《ご参考》 詳細はリリースをご覧ください → http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3844.pdf ◆大阪新阪急ホテル <カフェ&レストラン レインボー>(ホテル1階) TEL:06-6372-5101(代表) 【ランチ営業時間】11:00~17:00(L.O.) 【メニュー内容】 ~Spring Dish Set~ ・イタリア産生ハムとアボカドのベジタブルパフェ ・鯛のマリネ プティサラダ添え 桜のヴィネグレットソース ・ホワイトアスパラのムース グリンピースのソース ・彩りホットサラダのチーズフォンデュ ・筍と山菜のリゾット ~Main~ ・牛フィレ肉のグリエ(オーストラリア産)  ローストオニオンとアスパラ添え 赤ワインソース ・春キャベツと黒毛和牛入りパテのロールキャベツ トマトソース ・コーヒー または 紅茶 ≪オプションデザート≫+500円 ・いちご練乳アイス ・蜂蜜ショコラ ・いちごのタルトレット <日本料理・串揚げ なにわ橘>(ホテル地下1階) TEL:06-6372-5261(直通) 【ランチ営業時間】11:30~17:00(L.O.) 【メニュー内容】 ・先付:引き上げ湯葉 ・造り:二種盛り(日替わり) ・手籠:  ・焼き物 鰆柚庵焼き  ・口取り だし巻き玉子、公魚(わかさぎ)変わり揚げ、蕗の唐田楽       慈姑(くわい)揚げ煮、金柑いくら、蓬麩寿司  ・小鉢  菜種辛子和え、蟹の膾、水菜の浸し  ・煮物  鴨丸、海老芋含ませ煮、こごみ、飯蛸 ・串揚げ:牛ロース、天使の海老、アスパラガス ・食 事:炊き込みご飯、赤出し、香の物 ≪オプションデザート≫+500円 ・苺と桜のプリン ・苺アイスの大福 ・苺のトリュフチョコレート ※一部メニューは月替わりです。 ◆リーガロイヤルホテル <オールデイダイニング リモネ>(ホテル1階) TEL:06-6441-1056(直通) 【ランチ営業時間】11:00~15:00(L.O.14:30) ■ランチビュッフェセット(ビュッフェ+メインディッシュ) 【メニュー内容】 [ビュッフェ] ・チキンの柑橘風味 ・小海老とブロッコリーのシーザーサラダ ・海の幸とホワイトソルガムのサラダ ・ひき肉と春雨のサラダ ・ブリのタルタル ・仔羊のカレー“ローガンジョシュ” ・カニ玉スープ ・じゃが芋とミートソースのグラタン ・ビーフとチーズのホットサンドイッチ ・カニとほうれん草のクリームスパゲティ ・カニとレタスのピラフ ・ピッツァディアボラ ・ワカサギのフリット ・カニのアランチーニ ・サラダバー [デザート] ・ポアール・ベル・エレーヌ ・ジャンボプリン ・カットケーキ ・フルーツカクテル ・ジュレ [選べるメインディッシュ] ・ポークのペッパーステーキ ・チキンのミンチカツレツ“ポジャルスキー” ・タラの“ピルピル風” [フリードリンク] ・ソフトドリンク各種 ≪オプションデザート≫+500円 ・苺のミニパフェ ※平日限定、90分制です。 ※前日までの予約制です。 ※3月1日(火)よりメニュー内容を変更いたします。 ■ランチコース 【メニュー内容】 ・オードブル・ヴァリエーション ・蟹と菜の花のパスタ ・蕪のポタージュ 春菊の香りを乗せて ・桜海老とヘーゼルナッツをまぶした舌平目のポワレ バルサミコソース ・牛フィレ肉の網焼き  オニオンマーマレードと粒マスタードのシャリアピンスタイル ・コーヒー または 紅茶 ≪オプションデザート≫+500円 ・苺のブランマンジェとミントの香るワインゼリー ※平日限定です。 ※前日までの予約制です。 ◆ホテル阪急インターナショナル <レストラン ソラメンテ>(ホテル25階) TEL:06-6377-3389(直通) 【ランチ営業時間】11:00~14:00(L.O.) 【メニュー内容】 ・タスカップに注いだ本日のスープ ・メカジキとタコのガリシア風 トマトとケッパーの香り  サラダパナッシェとともに ・ブッフ・パルマンティエのパイ包み焼き トゥルト仕立て  青豆のピュレと春野菜のエチュベを添えて マルサラ酒のソース ・パン ・コーヒー または 紅茶 ≪オプションデザート≫+600円 ・ベリーのパルフェ仕立て 練乳アイスを詰めた苺を添えて <中国料理 春蘭門>(ホテル2階) TEL:06-6377-3632(直通) 【ランチ営業時間】平日11:00~14:30(L.O.) 土日祝11:00~15:30(L.O.) 【メニュー内容】 ・前菜3種盛り合わせ ・本日のふかひれスープ ・海老と蛸のエピス仕立て ・鶏モモ肉と彩り野菜の檸檬風味 ・蒸し点心2種 ・烏賊・豚肉入り あんかけ焼きそば ≪オプションデザート≫+500円 ・杏仁豆腐と苺のカクテル ・苺入りエッグタルト ◆ホテルグランヴィア大阪 <なにわ食彩 しずく>(ホテル19階) TEL:06-6347-1423(直通) 【ランチ営業時間】 平日11:00~14:00(L.O.) 土日祝11:00~14:30(L.O.) 【メニュー内容】 ・箱盛:  ・造り三種盛 あしらい一式  ・枡四種(菜の花辛子浸し、松前漬け、季節の焼魚、生野菜サラダ) ・焼 物:牛肉と根菜のチーズ焼き ・揚 物:蟹爪薩摩揚 蕨、たらの芽 ・煮物椀:若竹と春野菜の土瓶仕立て ・食 事:豆御飯、香の物 ≪オプションデザート≫+500円 デザート3種 ・クレームブリュレ ・いちご大福 ・ロールケーキ いちごソースがけ <カフェレストラン リップル>(ホテル1階) TEL:06-6347-1401(直通) 【ランチ営業時間】 11:00~17:00(L.O.) ※15:00~17:00は要予約 【メニュー内容】 [前菜] 和前菜の盛合せ ・豚しゃぶの冷製サラダ ・海苔と長芋のたまり漬け ・海老とインゲンの甘辛和え ・小柱の黄味酢掛け ・パプリカとささ身のマスタード和え ・セリのお浸し ※仕入れ状況等により、料理内容を変更する場合がございます。 [魚料理] あぶら鰈のポワレと春の牛蒡のスープ仕立て 春菊のアクセント [肉料理] ハーブソルトで焼き上げた牛ロース肉 彩り野菜とクロケット添え レモン風味のさっぱりソース ・パン または ライス ・コーヒー または 紅茶 ≪オプションデザート≫+500円 イチゴのマカロンデザート ◆ホテル阪神 <日本料理 花座>(ホテル2階)TEL:06-6344-1665(直通) 【ランチ営業時間】 平日11:30~14:30(L.O.) 土日祝11:30~15:00(L.O.) 【メニュー内容】 ・先付:カリフラワー豆腐     蟹身 ブロッコリー 柚子胡椒ジュレ掛け ・造り:鯛 まぐろ 甘海老 とろ湯葉いくら あしらい 造り醤油 ・焼八寸:幽庵焼き 出汁巻き玉子 酢取り物 菜の花白和え      キャベツと蒟蒻の辛子酢味噌 小袖寿し      海老、スナック豌豆串打ち 公魚(わかさぎ)南蛮漬け 花弁百合根 ・鉢 物:国産牛肉の隠元巻き 北あかり揚煮 梅花人参 青味      飴色玉葱餡かけ 黒胡椒 ・油物:海老とタラの芽の天ぷら 蚕豆かき揚げ 桜塩 ・強肴:金目鯛と春野菜鍋(筍、若布、薇(ぜんまい)、玉葱、芹、豆腐) 粉山椒 ・食事:炊き込みご飯 香の物 赤出汁 ≪オプションデザート≫+500円 苺のレアチーズケーキと胡麻のバームクーヘン 一口汁粉を添えて ※先付、焼八寸、食事は月替わりです。 <マルシェダイニング ネン>(ホテル2階) TEL:06-6344-8011(直通) 【ランチ営業時間】11:30~14:30(L.O.) 【メニュー内容】 [メイン料理](味めぐり限定メニュー) 黒毛和牛もも肉のロースト 春の菜園風 トルティーヤ 黒オリーブのクーリとトマトヴィネグレット [ビュッフェメニュー] 食べるスープ(下記より1種類を週替わりでご用意いたします。) ・焼き葱と鶏もも肉のグリル カリフラワーのスープ ・トリッパの煮込みとローズマリー香るトマトのスープ ・冬の根菜オーブン焼き ミネストローネ ・牛スジ煮込みと水菜 スープカレー 野菜料理 ・法蓮草とニョッキのグラティネ ・根菜のエマンセ 柚子の香り ・豚肉と野菜のフリカッセ ・蕪と茸のクリーム など サラダ ・蒸し鶏 春菊 大根のサラダ ・南瓜と押し麦のサラダ ・水菜としめじ、ハムのサラダ ・牛蒡とツナのサラダ ・花野菜と根菜のマリネサラダ など  パスタ3種、ピザ2種 ・大根とベーコンのクリームソース ・トマトとオリーブのピザ など ≪オプションデザート≫+500円 ジンジャー入りベリージュビレ バニラアイス添え ※平日限定、90分制です。 ※前日までの予約制です。 ※3月7日(月)よりメニュー内容を変更いたします。 ※画像はすべてイメージです この件のお問い合わせは 大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・田村 泰之 TEL(06)6373-9262  FAX(06)6372-2601 大阪新阪急ホテル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/ ホテル阪急インターナショナル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/ ホテル阪神 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin/ 「春の味めぐり~ホテルで春の収穫祭~」特設ページ:http://ajimeguri.net リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3844.pdf 発行元:阪急阪神ホールディングス     大阪市北区芝田1-16-1