世界初!画期的な製法で完成した「奇跡のシュークリーム」!冬の...

世界初!画期的な製法で完成した「奇跡のシュークリーム」! 冬のお野菜をたっぷり味わう、優しい甘みのローカロリースイーツ  練馬の Natural Sweets どんぐりの木 で販売

野菜を使ったスイーツの専門店「Natural Sweets どんぐりの木」(所在地:東京都練馬区、運営:有限会社栄光商会)は、世界で初めて野菜の“重ね煮”でローカロリースイーツの開発に成功し、商品としての販売を開始いたしました。
なかでも10種のお野菜が入った「奇跡のシュークリーム」には、ごぼう・人参・里芋など冬が旬のお野菜が入っているだけでなく、生姜・シナモンなど血行促進効果があると言われるスパイスも含まれ、冬にピッタリのスイーツです。

奇跡のシュークリーム
奇跡のシュークリーム

ホームページURL: http://dongurinoki.com/


■「“重ね煮”スイーツ」とは
“重ね煮”とは、野菜を決まった順に鍋の中に重ねて、水を一滴も加えないで蒸し煮していく料理法です。野菜と作り手の優しい想いが鍋の中で調和して、やんわりとした深い味わいになります。
「“重ね煮”スイーツ」とは、この“重ね煮”した野菜を取り入れたスイーツです。当店では、重ね煮料理研究家の戸練 ミナ先生と一緒にこの「“重ね煮”スイーツ」を世界で初めて開発し、販売開始いたしました。


■“重ね煮”を入れるメリット
(1) お野菜の甘みで砂糖の量を約3分の1カットすることができました。
(2) お野菜を一度にたくさん召し上がることができます。(5種類~15種類)
(3) からだと心にとても優しいスイーツができます。


■奇跡のシュークリームの紹介(※価格は全て税込)
「奇跡のシュークリーム」には、てんさい糖、国産小麦粉「きたかみ」、新鮮な平飼い卵、低温殺菌乳を使用し、一つ一つ心をこめてお作りしています。
ペースト状にして生クリームに加えた重ね煮が優しい味わいを作りだします。

・10種のお野菜シュークリーム ¥380
ごぼう・人参・里芋・生姜・シナモン・ココア・黒豆・しいたけ・エリンギ・まいたけの10種類の食材の重ね煮を使用。

・6種のお野菜シュークリーム ¥350
人参・たまねぎ・サツマイモ・里芋・えのき・まいたけの6種類のお野菜の重ね煮使用。


■「Natural Sweets どんぐりの木」について
どんぐりの木では、月に一度開催している「重ね煮料理教室」などを通じて、便利でおいしくなる「重ね煮」を多くの人にお伝えしております。また地元練馬産の野菜を使うことで練馬区の農家を盛り上げていきたいと考えています。(現在「ねりコレ(※)」に「6種のお野菜シュークリーム」が選ばれています)

※「ねりコレ」とは練馬区が認定する、練馬区にちなんだ商品です。


■会社・店舗概要
社名  :有限会社栄光商会
     (屋号:Natural Sweets どんぐりの木)
代表者 :代表取締役 佐藤 和弘
所在地 :〒176-0021 東京都練馬区貫井2-2-7
TEL   :03-3970-0310
事業内容:ケーキ製造・販売・カフェ
ホームページURL : http://dongurinoki.com/
FacebookページURL: https://www.facebook.com/Dongurinoki

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食 その他ライフスタイル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

  • 会社情報