「ネットキャッチャー ネッチ」がレオパレス21と業務提携開始! クレーンゲームの決済がLEONETポイントで可能に <不動産業界と初提携>

株式会社ネッチ(本社:東京都豊島区、代表取締役:平島 稔、以下 ネッチ)は、ネッチが提供するオンラインクレーンゲーム「ネットキャッチャー ネッチ」をレオパレス21専用インターネットサービス「LEONET」向けに提供開始しました。

「ネットキャッチャー ネッチ」ゲーム画面

ネットキャッチャー ネッチ [LEONET]

今回の業務提携は、日本最大級のオンラインクレーンゲーム「ネットキャッチャー ネッチ」に不動産最大手であるレオパレス21が展開するインターネットサービス「LEONET」からのオファーがあり実現しました。不動産業界との提携は初となりますが、50万を超えるレオパレス21入居者向けにリリースすることで新市場開拓に挑戦します。

LEONETのユーザーID連携によるLEONETポイント決済を利用して「ネットキャッチャー ネッチ」をプレイすることが可能になります。これによりゲームセンターに出向くことなく、レオパレス21居住者の方が、いつでもカンタンに最新の景品をクレーンゲームで獲得できます。

日本最大級のオンラインクレーンゲーム「ネットキャッチャー ネッチ」はインターネット経由で本物のクレーンゲーム約150台の中から欲しい最新景品をユーザーが選び、遠隔操作を行って景品獲得を目指すゲームサービスです。獲得した景品は、全国無料で配送を行います。

「ネットキャッチャー ネッチ」は、クレーンゲームをオンラインで提供することで、2013年3月のサービス提供開始以降、現在までに20万人超の会員数まで急伸しています。

■「ネットキャッチャー ネッチ」について
~インターネットを通じてクレーンゲームをプレイできるインターネット専用サービス~
ヴァーチャルゲームではなく、実際のクレーンゲームを操作できるのが特徴で、獲得した景品は登録の住所へ全国無料配送されます。

※ご利用には、「LEONETのユーザーID」と「ネットキャッチャー ネッチ」の無料アカウント登録が必要です。
※PCとスマートフォン(iPhone 5s以降/Android OS 4.2以上)の両方で利用可能です。
※ゲームのプレイにはゲーム内仮想通貨「NP」が必要です。「プレイ料金」は1回1,050NPです。
※「NP」は、税込1,000円(10,000NP)より購入可能です。

■株式会社ネッチについて(※2015年12月現在)
社名   : 株式会社ネッチ
本社所在地: 〒171-0013 東京都豊島区東池袋4-21-1 アウルタワー609
設立   : 2012年9月