テストの準備をしながら、伝わる英語力が身につく 「TOEIC...

テストの準備をしながら、伝わる英語力が身につく  「TOEIC(R) Speaking & Writing公式 テストの解説と練習問題」を発売

日本でTOEIC(R)プログラムを実施・運営する国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)(所在地:東京都千代田区永田町、理事長:室伏 貴之)は、「TOEIC(R) Speaking & Writing公式 テストの解説と練習問題」を2015年12月16日に発売します。
本書は、TOEIC(R) Speaking & Writingの公式教材として5年ぶりの新刊です。本番と同様のクオリティーで作成された練習問題に加え、バラエティに富んだ解答例や表現例を掲載しており、テストへの理解を深め、テストの受験準備にご活用いただけます。また、学習を通じて実践的なコミュニケーション英語能力の向上にもお役立ていただけます。

■本書の特長■
●合計でテスト5回分の問題と解答例を掲載
米国Educational Testing Service(ETS)が作成した問題を合計で5回分(※)掲載。本番と同じ難易度・形式で学習できます。

●解答までのプロセスを説明
問題形式ごとに解答作成の考え方やポイントを詳しく説明しています。

●高い評価を得る解答例をもとにした詳しい説明
すべての問題にETSが作成した最も高い採点スケールに相当する解答例と解説を掲載しています。

●実践的な英語力を養う学習方法を紹介
解答例や表現例を使った学習方法を紹介し、実践的なコミュニケーション英語能力の向上に役立ちます。

(※)テスト形式3回分と問題形式ごとのテスト2回分の設問をあわて合計5回分の問題と解答例を掲載

■「TOEIC(R) Speaking & Writing公式 テストの解説と練習問題」の概要■
タイトル:TOEIC(R) Speaking & Writing公式 テストの解説と練習問題
発行  :一般財団法人 国際ビジネスコミュニケーション協会
体裁  :A4変形判 304ページ/オーディオCD2枚付き
定価  :本体2,800円+税
発売日 :2015年12月16日
購入方法:全国の書店・大学生協・インターネット書店
ISBN  :978-4-906033-47-8

詳細はこちら

■既刊のTOEIC(R) Speaking & Writing 公式教材■
<新刊と組み合わせての学習が効果的>
TOEIC(R) スピーキングテスト/ライティングテスト 公式ガイド 新装版
本体2,800円+税
●実際のテスト受験者の解答を収録
●各採点スケールに該当する解答例とその講評が確認できる

【国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)が発行している
 TOEIC(R)公式教材シリーズ】

【TOEIC(R)プログラム】
TOEICテスト、TOEIC Speaking & Writing、TOEIC Bridgeの総称。
3テストを合わせた世界のTOEICプログラム受験者数は年間約700万人、約150カ国で実施されている。

【TOEIC(R) Speaking & Writing(TOEIC S&W)】
TOEIC Speaking & Writingは、国際的な職場環境において効果的に英語でコミュニケーションをとるために必要な、話す・書く能力を測定するテスト。テスト開発機関であるETSの認定を受けた複数の採点者が公平に採点し、合否ではなく、0点から200点までのスコアで評価する。また、発音・イントネーション/アクセントについても3段階で評価を知ることができる。TOEICテストと同様、日常生活やビジネスの場面が採用されているが、特殊なビジネス英語や特定の業界・分野の知識を必要としたり、特定の国の歴史や文化に関連する固有の事象がわからなければ解答できない問題などは含まれていない。日本における2014年度の受験者数は2万4千人。

【一般財団法人 国際ビジネスコミュニケーション協会(IIBC)】
「人と企業の国際化の推進」を基本理念とし、1986年に設立。
以来、「グローバルビジネスにおける円滑なコミュニケーションの促進」をミッションとし、国内外の関係機関と連携しながらTOEIC事業およびグローバル人材開発事業を展開している。

ETS, the ETS logo, PROPELL, TOEIC, TOEIC Bridge, TOEIC BRIDGE are registered trademarks of Educational Testing Service in the United States, Japan and other countries and used under license.

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
ジャンル:
書籍・雑誌 自己啓発・資格取得

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては