【簡単!グルテンフリーレシピ紹介】豆腐クリームのバナナのオムレット♪

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    2020年8月24日 17:20
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    材料(2人分)

    グルテンフリーケーキミックス(ココア)        1袋
    豆乳                75g
    サラダ油              24g
    豆腐                 1/2丁
    メープルシロップ          大さじ1
    バナナ               1/2本

    作り方

    ①豆腐をキッチンペーパーで包み、
      重しをのせて1時間ほど水切りします。
    ②水切りした豆腐をちぎりながらフード
     プロセッサーに入れ、全体がなめらかに
     なるまで撹拌します。
    ③②にメープルシロップを加え、
     全体に馴染むように撹拌します。
    ④グルテンフリーケーキミックスを
     袋の通り調理し、袋から取り出して
     粗熱を取ります。
    ⑤ケーキを半分に切り分け、
     縦に切り込みを入れ豆腐クリームと
     輪切りにしたバナナをサンドします。

    「グルテンフリーケーキミックス」

    今回使用している「グルテンフリーケーキ
    ミックス」は、袋の中にキャノーラ油と
    豆乳を入れて混ぜ、レンジで加熱したら
    ケーキが簡単に作れる便利な商品です。

    いろんなアレンジができますので、
    ぜひお試しください!

    商品購入ページはこちら☟
    https://bearsk.com/SHOP/9029.html

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