翔栄ウエルネス、高濃度水素水サーバー「水素ごっくっく」を20...

翔栄ウエルネス、高濃度水素水サーバー 「水素ごっくっく」を2015年12月より本格販売開始

~業界初のサーキュレーションシステム、ボトル交換不要の水道直結型、初年度販売3000台目標~

オフィスデザイン事業で知られている株式会社翔栄クリエイト(本社:東京都新宿区 代表取締役:宇佐神慎)の関連会社である株式会社翔栄ウエルネス(本社:東京都新宿区 代表取締役: 宇佐神慎)は、自社開発した高濃度水素水サーバー「水素ごっくっく」を2015年12月10日より本格販売開始します。

水素ごっくっくサーバー

この高濃度水素水サーバー「水素ごっくっく」は、ボトル交換不要の水道直結型、医療機関採用のRO浄水システム、業界初のサーキュレーションシステムなどが特徴。
企業、病院、学校、託児所、公共施設、一般家庭など、幅広い市場ニーズに応える製品です。

企業にとって社員の健康維持やオフィス空間の快適性向上がますます求められる昨今、翔栄クリエイトはオフィスの移転やリノベーションを通じ、お客様の業績向上・企業成長を目的とした「戦略的なオフィス空間創り」を手掛けている中で、美容・健康業界を中心に関心が高まっている「水素水」の需要増大に注目し、オフィス空間プロデュースの一環として水素水サーバーを提案。多くのお客様からの予想を上回る反響と支持を得られたことから、100%子会社の翔栄ウエルネスで約5年間の期間を経て水素水サーバーを開発、新規ビジネスとして高濃度水素水サーバー「水素ごっくっく」の本格的な販売に乗り出すことになりました。

本格的な販売開始にあたり、株式会社翔栄ウエルネス 宇佐神慎 代表取締役は「近年、オフィス事業に取り組む中で、自信を持ってお客様にご提案できる付加サービスを探していました。その中でも、高品質なウォーターサーバーはオフィス環境においても必須アイテムであり、さらに高機能な商品をご提供するため、市場環境や社会ニーズを踏まえて水素水サーバーに着目し、自社製品開発をスタートしました。当初は品質になかなか納得できず、様々な試行錯誤を重ね続け、気が付けば5年の歳月を経てようやく製品化したのが『水素ごっくっく』です。お客様の立場に立ち、本当に良いものを提供したいとの当社の想いが込められた製品であり今後も大切に育てていきたいと考えています」と述べています。

なお、初年度は、総販売額18億円、販売台数3000台を目標にしています。

■主な特徴
・ボトル交換不要の水道直結型:水道直結型なので面倒なボトル交換もストックスペースも不要。料金は電気代と水道代以外かからないので、新鮮で美味しい高濃度水素水が毎日使い放題。

・医療機関採用のRO浄水システム:医療機関でも採用されるRO浄水システム搭載。0.0001ミクロンのフィルターが水に含まれる花粉・砂・カビ・ウイルス・菌などの不純物を徹底的に除去。

・安全な高濃度水素発生システム:独自の高濃度水素発生システムは、RO浄水システムでろ過した水に電気分解による気体の水素を付加。一般的な水素水サーバーは水素発生時に電極に触れた水がそのまま水素水となって出てくるので、身体に影響を及ぼす重金属が含まれていることが多いのに対し、「水素ごっくっく」は電極に触れた水を使わないバブリング方式の採用により水素の気体だけを飲用水に溶かし付加しているので安全。

・業界初のサーキュレーションシステム:サーキュレーションシステムの水素再付加フィルターを2つも使用し、サーバー内の水素水を1時間に一度15分間循環させるため、常に新鮮な水素水を保ち続けることが可能。その結果、一般的な高濃度水素水の濃度が1.0ppm以上なのに対し、2.8ppmという高い水素濃度を実現。

・ECOモードで自動的に節電:光感知センサーで昼と夜を区別することで自動的に稼働を制御しながら節電。

・清潔さを保つクリーンドア:開閉式のクリーンドアでいつも清潔にしておきたい給水部分をカバー。

<製品仕様>
本体サイズ:幅360mm  奥行410mm  高さ1265mm
重量:36kg
電圧:100V 50~60Hz