オリジナル集客アプリが作れる「みせプリ」に新オプション「みせ...

オリジナル集客アプリが作れる「みせプリ」に新オプション 「みせスタンプ」が12月8日に予約受付開始

~月額最低10,000円でお店の専用アプリ・電子スタンプカードまで~

WEBシステム開発事業を展開する株式会社フォルクスウェア(所在地:熊本市中央区、代表取締役:黒田 拓士)は、2015年12月8日より、オリジナル販促用アプリ作成サービス「みせプリ」の新オプションサービス「みせスタンプ」の予約申し込み受付を開始いたしました。
※「みせスタンプ」のサービス開始は2016年1月(予定)となります。
※代理店・OEM店も同時に募集しております。

電子スタンプサービス「みせスタンプ」

「みせプリ」は、お知らせプッシュ通知配信、クーポン配信、スタンプカード、メニュー・カタログ、SNSシェア機能など販促ツールとしての機能が全て揃ったアプリを月額最低10,000円と低コストで作成できる各種オーナー向けのサービスです。お申し込みから最短約15日でApp Store、Google Playへの公開が可能です。今回はこの機能に、新しくオプションとして「みせスタンプ」が追加されます。

店舗向けスマホアプリ作成サービス「みせプリ」

電子スタンプサービス「みせスタンプ」

【開発背景】
通常、販促用オリジナルアプリの開発には100万円~500万円かかり、個人商店や中小企業には敷居が高く、オリジナルアプリを導入しているのは大企業に限られているのが現状です。そこで、個人商店や中小企業にも気軽にスマホアプリを販促ツールとして活用してもらうため、当サービス「みせプリ」の提供を2014年2月5日より開始いたしました。
リリースから約1年半、現在「みせプリ」は導入事例が100件以上、継続率も97%を維持しております。そして更なるサービス向上のため、お客様のご要望にお答えした新オプションをご用意いたしました。それこそが、電子スタンプサービス「みせスタンプ」です。

【「みせスタンプ」の特長】
■見た目のインパクト大!
新しいオプション「みせスタンプ」では、スマホ画面にスタンプを押すことができます。しかし「指」で押すだけではスタンプは捺印されず、スマホに表示されたスタンプカードに「専用の端末」を押すとスタンプが捺印される仕組みとなっております。電子とリアルの融合により、お客様の印象に残るサービスを提供することが可能となります。

■電子媒体なので、カードの所持忘れ、紛失の恐れもありません
電子スタンプカードなので、紙のカードのように紛失や持ち忘れの恐れがありません。スマホを持っていれば、来店の度にしっかり捺印することができ、溜まっていくスタンプは、再来店のきっかけになります。

■コストカットにも
紙のスタンプカードの場合、初期導入時にデザイン料や印刷料・紙代金が発生しますし、カードがなくなれば改めて費用が発生します。「みせスタンプ」であれば、費用は初期導入費用のみ。一端末19,800円(税別)でご購入いただけます。一度端末を購入すれば維持費がかかりません。

【「みせプリ」の特長】
■WEB知識不要!テンプレートを選ぶだけで簡単作成
7業種(飲食、歯科医療、美容・サロン、アパレル、バー・ラウンジ、フィットネス、ドラッグストア)に対応した40種類のテンプレートの中から好みのデザインを選び、お店のロゴと基本情報を入力するだけでお店のオリジナル販促用アプリとして利用できるサービスです。
またお店のショートムービーを作って動画配信も可能です。YouTubeに登録したものを使うため、登録も簡単にできます。

■月額最低10,000円でアプリがつくれる!
利用料金は、初期登録手数料(初期導入費用)10,000円と月額利用料金(10,000円~)のみで製作費は基本的に無料です。

■アプリならでは!お店のアイコンがいつでもスマホ画面に
アプリインストール後はスマホのホーム画面にお店のアイコンが表示されます。お店のアプリが常に手元にあることでお客様のアプリ利用率がアップし、認知度&再来店アップ効果が期待できます。

■ちょっと変わったオリジナル機能!
クーポン配信、お知らせプッシュ配信などの基本機能以外にも「みせプリ」オリジナルのユニークな機能が多数。ユーザー(店舗のお客様)にとって便利な機能を揃えました。※下記は一部

・友だち紹介機能
この機能を使えば、新規お客様の獲得もできます!アプリをインストールしたお客様が、TwitterやFacebookを使い、友だちにお店を紹介してくれます。紹介者にはお得なクーポンが発行されます。

・マイコレクション
ネイルサロンなどに人気の機能です。新着ネイルデザインなどで、気に入ったデザインがあれば、お客様がマイコレクションとして登録。来店時にアプリを立ち上げ、マイコレクションから気に入ったデザインを指示できるため、とても便利で再び足を運びやすくします。

【基本料金】
店舗規模に合わせて3つの料金プランからお選びいただけます。
※下記のご利用料金には、消費税は含まれていません。

(1) エコノミープラン(登録可能店舗数 1店舗)
月額料金  :10,000円

(2) スタンダードプラン(登録可能店舗数 10店舗)
月額料金  :20,000円

(3) プレミアムプラン(登録可能店舗数 無制限)
月額料金  :30,000円

また、フォルクスウェアでは、お客様のビジネスをより深くサポートするため、ホームページ制作サービス(みせウェブ)や、各種SNSの連動サービス(みせリンク)も提供開始。オリジナルアプリの作成に留まらず、お客様のIT回りを一括でサポートできる体制を整えております。

株式会社フォルクスウェア
代表      : 代表取締役 黒田 拓士
所在地     : 〒860-0801 熊本市中央区安政町8-16 村瀬海運ビル4F
設立      : 2011年7月14日