“グリコーゲン”研究から生まれた保湿成分“EAPグリコーゲン...

“グリコーゲン”研究から生まれた保湿成分 “EAPグリコーゲン(R)”配合の化粧品『gg(ジージー)』シリーズを拡充 就寝前のデイリースペシャルケア「ナイトジェル」を新発売

江崎グリコ株式会社(所在地:大阪府大阪市、代表取締役社長:江崎 勝久)は、社名のルーツであるグリコーゲンの研究から生まれた“EAPグリコーゲン(R)”※1を配合した化粧品ブランド『gg(ジージー)』から、お肌の乾燥が気になる季節に向けた「gg<エレジナナイトジェル>」を2015年12月1日(火)に新発売いたします。

gg<エレジナナイトジェル>

今回新発売する「gg<エレジナナイトジェル>」は、就寝前にスキンケアの仕上げとして使用することで、大人の肌を一晩中うるおいで包み込む保湿ナイトジェルです。忙しい女性の方にも従来のアイテムにプラスして毎日お手軽に使っていただけます。

『gg』シリーズは、「gg<エレジナナイトジェル>」を新たにラインアップに追加し、お客様との商品接点を増やすとともに新規顧客の獲得を強化してまいります

※1 保湿成分。EAPグリコーゲン(R)とは、江崎グリコが独自に研究開発し、世界で初めて工業化に成功した高純度・均一形状でナノサイズのグリコーゲンです。これまでのグリコーゲンは牡蠣などの自然物から抽出していたため、由来によって純度・形状・サイズにばらつきがありました。今回配合したEAPグリコーゲン(R)は江崎グリコ独自の技術で植物由来原料から酵素を使って合成されたものです。EAPグリコーゲン(Enzymatically synthesized, Advanced, and Pure Glycogen の略)は江崎グリコの登録商標です

(左)製品パッケージ、(右)製品中身イメージ

■製品概要「gg<エレジナナイトジェル>」
製品名 :gg(ジージー)<エレジナナイトジェル>
発売日 :2015年12月1日(火)
内容量 :80g
価格  :5,200円(税別)
販売方法:通信販売
     (1)グリコ通販センター
     ・フリーダイヤル 0120-0417-22
      受付時間:平日/9:00-20:00
           土日祝日/9:00-17:00(年末年始を除く)
     (2)グリコネットショップ
     URL: http://glico-direct.jp/gg/

<特長>
・大人の肌を一晩中うるおいで包み込む保湿ナイトジェルです。
・柔らかで伸びの良いうるおいジェルがとろけて、水のように変化。優しく広がり、肌の奥※2まで浸透します。
・夜のお手入れの最後や、おやすみ前に使うことで、睡眠中の肌を水のヴェールで包み込み、じんわりうるおい続けます。
・無香料、無着色の優しい処方です。

<配合成分>
・EAPグリコーゲン(R)※1
・カワラヨモギ花エキス※3
・オウゴン根エキス※3
・アロエベラエキス※3
・ユキノシタエキス※3
・褐藻エキス※3

<ターゲット>
特に乾燥が気になるエイジング世代※4の女性

※2角層まで
※3保湿成分
※4年齢に応じたうるおいケアを必要とする世代
※5年齢に応じたお手入れのこと

■ggシリーズとは
「gg」シリーズは江崎グリコが、大人の女性にお届けするスキンケア化粧品ブランドです。創業以来、グリコーゲンの様々な研究に取り組んできた江崎グリコが、その可能性を引き出し開発した独自のうるおい成分EAPグリコーゲン(R)※1を配合しました。使うほどにじんわりうるおい続け、大人のうるおい肌へと導くグリコ独自のエイジング・スキンケア※5化粧品です。

■「gg」開発担当者 コメント
チャネル開発・ダイレクトマーケティング部 岸本 晴美(きしもと はるみ)
社名の由来であるグリコーゲンの研究成果を活かした“EAPグリコーゲン(R)”※1を配合した化粧品ブランド『gg』は、乾燥しがちな大人の肌にうるおいとハリを与え「あこがれの大人肌」を目指すスキンケアシリーズです。30代の私、40代の姉、60代の母も『gg』を愛用しています。
新発売の「ナイトジェル」をはじめ、今後も研究成果を活かした商品を充実させ、『gg』がさらに多くの方に愛される存在になれるように邁進してまいります。

カテゴリ:
ジャンル: