WAHAHA本舗 presents 2016年 WAHAHA本舗全体公演 「ラスト2 ~New Hope 新たなる希望~」 3年ぶりに、新生「ワハハヂカラ」で舞います・魅せます・酔わせます!

株式会社サンライズプロモーション東京(所在地:東京都港区)は、WAHAHA本舗 presents 2016年 WAHAHA本舗全体公演「ラスト2 ~New Hope 新たなる希望~」を2016年5月8日(日)に東京国際フォーラムにて開催することを発表致します。

「ラスト2」メインビジュアル

WAHAHA本舗 公式サイト: http://wahahahompo.co.jp/

パワフルかつエネルギッシュ、そして「観る側も魅せる側も全員が楽しむ」をモットーに、ステージと客席がここまで一体となれる舞台がWAHAHA本舗の舞台です。2013年のWAHAHA本舗全体公演「ラスト」でWAHAHAの全体公演は最後ということでしたが、実はこの「ラスト」、3部作のシリーズものだったのです。その第二作目「ラスト2」は、サブタイトルの「~New Hope 新たなる希望~」が示す通り、新人メンバーが多数加入し、新たなWAHAHAのエンターテインメント・ショーを繰り広げます。「ラスト2」では、新旧織り交ぜたメンバーが新たな笑い、新たな舞台にチャレンジします。

■最後の全体公演「ラスト」は3部作だった
「2013年の全体公演『ラスト』で全体公演は最後じゃなかったの?」という方がいると思います。実はこの「ラスト」は、3部作シリーズだったのです。

まるで「スターウォーズ」のように1作目が当たってから次々と続編ができたのですが、もし当たっていなければ続編はありませんでした。WAHAHA本舗の「ラスト」も同様で、1作目の評判が良かったから構想通り続編ができたのです。もし評判が悪かったら、この構想は実現しませんでした。「WAHAHA本舗全体公演が復活!」という表現ではなく、「シリーズ第2弾」なのです。

■お客さんの熱い声援に後押しされて
そもそも、この第2章が始まるきっかけとなったのは、お客さんの熱い声援があったからです。2013年の全体公演「ラスト」での東京公演、そして全国ツアーを行っている折には、お客さんからの惜しまれる声や、復活を熱望する声がたくさん届きました。

今公演が開催される経緯に至ったのは、一番にお客さんの熱い後押しがあったこと、本来お客さんを楽しませる私達が、逆にお客さんに支えられていたことをあらためて知ったからです。

私達は、熱い声援やメッセージがあれば断りきれません。劇団員一同その言葉を胸に焼き付け、お客さんを楽しませる舞台に邁進していきたいと思っております。

■3年ぶりのWAHAHA本舗全体公演
2013年の4月に行われて以来、久々にオールスターが集合します。WAHAHAの全体公演いえば、裸タイツでパフォーマンスをしたり、キンキラキンの衣裳で踊ったり、奇抜なアイディアのギャグを生み出したり、とにかく一風変わった舞台でバカバカしくも華やかに彩ります。

そんな舞台を繰り広げるためには、日夜アイディア出しをしています。役者がアイディアを出して、セリフも考えるというのがWAHAHA本舗の舞台のやり方です。そんな作り方なので、超個性的な誰にも真似ができない舞台ができ上がっていくのです。

■「ラスト3」で本当にWAHAHAの全体公演は終了
上述で「ラストシリーズは3部作」と申し上げましたが、2016年の「ラスト2」、2017年の「ラスト3」で「ラスト」は完結。WAHAHA本舗の全体公演は本当に幕を閉じます。演出家であり、WAHAHA本舗の主宰・喰始が申す言葉にご注目ください。

■若手ネオ大衆演劇集団「大江戸WAHAHA本舗・娯楽座」が新加入
「ラスト2」ではサブタイトルの「~New Hope 新たなる希望~」が示す通り、新メンバーが加入します。2014年6月に20代を中心とした歌って踊って立ち回る、ネオ大衆演劇集団「大江戸ワハハ本舗・娯楽座」が結成されました。通称「娯楽座」は、約1年間浅草で活動し、若手劇団としては異例の250ステージを繰り広げてきました。その期待の新星たちが全体公演に参加し、新たなる舞台を繰り広げます。

■これぞWAHAHAのお家芸!ザッツ・エンターテインメント
芝居、ミュージカル、バレエ、ダンス、パフォーマンス、古典芸能、お笑い、人形劇…様々なジャンルの舞台がありますが、WAHAHA本舗はどれに属するの?とよくいわれます。実はWAHAHAのメンバーも分かりません。分かっていることは、一つのことだけではなく、面白いと思うことはなんでもチャレンジし、取り入れていくのがWAHAHA本舗。そのため、ありとあらゆるジャンルが盛り込まれた舞台になっております。ダンスあり、芝居あり、立回りあり、そして、お祭り騒ぎあり、シュールなパフォーマンスあり、涙を誘う感動ありのとにかくワールドワイドにとんだ舞台がWAHAHA本舗なのです。もちろん、絶対に忘れちゃならないのが、「笑い」と「お客さまへの過剰なサービス」。ジャンルの枠を飛び越えるショービジネス。WAHAHA本舗の舞台は「ワハハ」というジャンルをいつまでも追求しています。

[タイトル]
[日程]
2016年5月8日(日)~15日(日)
[会場]
東京国際フォーラム・ホールC
[構成・演出]
喰始
[出演]
柴田理恵、久本雅美、佐藤正宏、梅垣義明、すずまさ、なんきん、
大久保ノブオ、タマ伸也、省吾、我善導、トニー淳、正源敬三、
パーマーイ雅晴、清水ひとみ、兵頭有紀、ヴァチスト太田、大窪みこえ、
星川桂、矢原加奈子、雨宮あさひ、犬吠埼にゃん、伊地知玲奈、Nano、
鈴木千琴、石原奈津美、瑛良、仲村唯可、コースケ☆原澄人、村本准也、
噛家坊、オイル上村、哀原友則、小野寺崇、アポロ、
アジャコング(東京公演のみ)、浅野祥(三味線・東京公演のみ)

[時間]
5月8日(日)16:00開演、5月9日(月)18:30開演、5月10日(火)14:30開演、
5月11日(水)14:30開演、5月12日(木)14:30開演、5月13日(金)18:30開演、
5月14日(土)14:30開演、5月15日(日)14:30開演、
※開場は開演の1時間前です
※未就学児童の入場はご遠慮願います

[料金]
全席指定<料金は全て税込み>
前売 S席 8,800円/A席 7,800円/B席 6,800円

[チケット]
2016年2月6日(土)10:00より、チケットぴあ、ローソンチケット、CNプレイガイド、サンライズオンラインほかにて、チケット一般発売開始

[チケット最速先行受付]
受付期間: 12月20日(日)11:00~
受付URL : http://w.pia.jp/t/wahaha/ (PC/携帯)
※インターネットでの抽選受付になります。

[お問い合わせ]
サンライズプロモーション東京:0570-00-3337(全日10:00~18:00)

<「ラスト2」全国ツアー 公演日程>
5月20日(金)~22日(日)大阪・森ノ宮ピロティホール