“温泉を超えた入浴剤『CLAYD(クレイド)』”から、ソープ...

“温泉を超えた入浴剤『CLAYD(クレイド)』”から、 ソープ、ボディセラム、プレミアムタオルが新発売

マザーアース・ソリューション株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役:羽田 賀恵)の代表ブランド・CLAYD JAPANは、新商品としてソープ、ボディセラム、プレミアムタオルを発売いたしました。

CLAYD PREMIUM TOWEL

2014年6月に日本に上陸して以来、あっというまに有名百貨店等200店舗以上でお取扱が広まった「CLAYD」より、待望の3つの新商品が登場です。

【CLAYD SOAP Delight -Damask Rose-】
(クレイド ソープ デライト - ダマスクローズ -)
1個の石鹸に無農薬のダマスクローズ120本分の精油が使われています。ミネラル豊富なクレイと、キレート剤を一切使わない希少な石鹸素地で、お肌の敏感な方にも安心して使っていただける贅沢で優しい石鹸です。
昔ながらの釜炊き製法で、ひとつひとつ丁寧に手作りしています。クレイ独特の吸着作用により、お肌本来の保湿成分は保ったまま、老廃物や毛穴の汚れをすっきりと落とします。

商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/82255/img_82255_3.jpg

ダマスクバラ花エキス、ビワ葉エキス、オウゴンエキス、ゼラニウム油配合。
※合成界面活性剤、防腐剤、合成香料等不使用

<商品概要>
Soapのサイズ/重さ:約55mm×50mm×75mm/195g
          1個入り 3,650円(税抜)
          2個入り ソープカッター付き 8,500円(税抜)
※ソープ2個入りのギフトボックスは、専用ソープカッター付き。温度と湿度が高いバスルームでオイル成分の酸化や雑菌を防ぐため、少しずつスライスして清潔にお使いいただけます。

【CLAYD BODY TREATMENT SERUM Rich -Pear-】
(クレイド ボディトリートメントセラム リッチ - ペア -)
ミネラル豊富なクレイ、高品質なシアバター、契約農園で丁寧に育てられた洋梨の果実エキスを、たっぷり贅沢に使用し、細胞修復と潤いにフォーカスしました。
塗ってから約30秒の間にさらっと変化し、肌の一部になってしまうような不思議な感触。べたつきが一切残りません。使い続けるうちにお肌に透明感とツヤが生まれます。安心して全身にお使いいただけるように、素材の安全性にこだわりました。※使用感については個人差があります。

商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/82255/img_82255_2.jpg

※エタノール、パラベン、防腐剤、合成香料等不使用。

<商品概要>
外箱・スパチュラ付き 内容量200g 8,950円(税抜)

【CLAYD PREMIUM TOWEL Ivory/Navy】
(クレイド プレミアムタオル アイボリー/ネイビー)
~世界の一流ホテルが認める品質~
世界の7つ星ホテル「ベラージオ」「バージ・アル・アラブ」や、高級百貨店「ハロッズ」「サックスフィフスアベニュー」等の百貨店がその品質を認めるシャラダ社製。インド超長綿を100%使用。日本初上陸の最新技術により、同じ重さのタオルに比べ約250%(※当社従来比)の吸水力。驚きの速乾性も魅力。いつまでもおろしたての風合いを実現しました。

商品画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/82255/img_82255_1.jpg

※染料は発ガン性物質を含まないアゾフリー染料を使用しており「エコテックス認証済み」。乳幼児が口に含んでも安全という最も基準の厳しい[class1]をクリアしています。
※環境保全に徹底的にこだわり、排水で川を汚さないゼロ・ディスチャージシステムで製造。

<商品概要>
Hand(Ivory/Navy) 32cm×33cm 1,200円(税抜)
Face(Ivory/Navy) 40cm×76cm 2.400円(税抜)

【既存商品】CLAYD for Bath 入浴剤シリーズ(販売中)
・ONE TIME(ワンタイム)
 30g×1袋
 500円(税抜)

・WEEK BOOK(ウィークブック)
 30g×7袋
 3,500円(税抜)

・THREE WEEKS(スリーウィークス)
 30g×21袋
 8,500円(税抜)

・MONTH BOX(マンスボックス)
 30g×31袋
 12,000円(税抜)

・CANISTER SET(キャニスターセット)
 1kg×1袋+専用ボトル
 11,500円(税抜)

<CLAYD入浴剤 取扱店舗>
伊勢丹新宿店、玉川タカシマヤ、銀座三越、エストネーション、バーニーズニューヨーク、ザ・コンランショップ、アクタス、イデー、オペーク、LOFT、東急ハンズ その他ストア等にて販売中。

【公式オンラインショップ】

社名 : マザーアース・ソリューション株式会社
代表者: 代表取締役 羽田 賀恵(はだ かえ)
所在地: 東京都港区南青山7-10-14