トロ~リ本格チーズソース×パリパリのえびせんべい あたたかい...

トロ~リ本格チーズソース×パリパリのえびせんべい  あたたかい「えびチーズフォンデュ」発売

1950年創業の海老の老舗、株式会社志満秀(読み:シマヒデ、本社:香川県観音寺市、代表取締役社長:島 光男)は、2014年に発売した「クアトロえびチーズ」に続き、えびとチーズの抜群の相性を活かした新商品「えびチーズフォンデュ」を発売いたします。

えびチーズフォンデュ1
えびチーズフォンデュ1

「えびチーズフォンデュ」
URL: http://www.quattro-ebicheese.com/shopping04.html


■「えびチーズフォンデュ」特長
~ トロトロチーズ×パリパリせんべい ~
“温かいチーズソース”を“パリパリのうす焼きえびせんべい”にたっぷりと付けて、まるでチーズフォンデュのようにお召し上がりいただく今までにない商品です。
温かくトロトロに溶けたチーズがえびせんべいとよく絡み、海老とチーズの濃厚な味わいが口の中一杯に広がります。まるで高級レストランの“チーズフォンデュ”そのものです。「海老とチーズの美味しい出会い」、「驚き」と「感動」を「どこにもない美味しさ」でお楽しみいただけます。

~ 「えびチーズフォンデュ」の食べ方 ~
「えびチーズフォンデュ」の主役は、“チーズソース”と“えびせんべい”です。チーズソースにはカマンベールチーズを使用し、専用のチーズソースを開発しました。電子レンジで30秒チンするだけで簡単にトロトロチーズソースが出来上がります。

もう一つの主役“えびせんべい”は小海老の殻を全て取り除き、そのすり身のみを使用して焼き上げた“極薄焼き”の逸品。新鮮な海老のすり身だけで焼き上げた極薄焼きのえびせんべいは、絹のような舌触り、雪のような口解けと、香ばしい海老の風味が口一杯に広がる当社自信の逸品です。

更においしく召し上がっていただくために、トッピングにブラックペッパーやナッツ・ドライフルーツなどを添えれば味のバリエーションが限りなく広がります。


「えびチーズフォンデュ」は、これまでどこにもなかった業界初の“ホットなえびせんべい”です。お友達との楽しい時間、美味しいものが集まる、おしゃれな女子会など様々なシーンで活躍します。


■商品概要
商品名      :えびチーズフォンデュ
内容量      :えびせんべい×1袋(10枚入)・
          チーズペースト×1個(20g入)
希望小売価格(税抜):500円
発売地域     :全国

詳細につきましては当社ホームページにてご覧ください。
http://www.quattro-ebicheese.com/shopping04.html


■株式会社志満秀について
会社名  : 株式会社志満秀
代表者  : 代表取締役社長 島 光男
所在地  : 香川県観音寺市観音寺町甲2744-1
設立年月日: 1954(昭和29)年4月8日
創業年  : 1950年(創業65年)
資本金  : 6,150万円
事業内容 : 海老菓子の製造・販売
URL    : http://www.shimahide.com/

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

  • 会社情報