白砂糖もバターも使わないヘルシーなクリスマスケーキの予約をロ...

白砂糖もバターも使わないヘルシーなクリスマスケーキの予約を ロースイーツカフェ「ラ・ターブル・プリム」が11月18日に開始

~ローキャラメルソースを使った罪悪感ゼロの美容スイーツ~

ロースイーツカフェ「La Table du Primeur(ラ・ターブル・プリム)」は、赤坂見附移転に伴い休止していたオンラインストア「Dessert du Primeur(デセール・デュ・プリム)」を再開し、2015年クリスマスケーキの販売を数量限定で2015年11月18日に開始いたします。

Xmasケーキ大

ご注文受付URL: http://raw-ice.com/

2015年9月にロースイーツ専門カフェとしてリニューアルオープンしたプリムに、2015年版クリスマスケーキが登場しました。今年のテーマは、“美味しく美容+大人のホワイトクリスマス”。

ホワイトローカカオクリームの間にプリム特製ローキャラメルソースをサンドし、生ナッツのクラストの上にのせました。こだわりの国産無農薬ラズベリーとキャラメルナッツでトッピングし、上品なケーキに仕上げました。サクサクのクラスト、優しくてふんわり甘いホワイトローカカオクリーム、そして心温まるキャラメルソースが、お口の中でとろける絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。

【『Xmasローケーキ2015』概要】
原材料   :生クルミ、生カシューナッツ、生アーモンド、
       生サンフラワーシード、ココナッツパウダー、デーツ、
       ローカカオペースト、アガベシロップ、メイプルシロップ、
       ローココナッツオイル、キャロブパウダー、ブラックジンガー、
       醤油、ラズベリー、バニラエクストラクト、レモン、塩
サイズ・価格:●Xmasローケーキ2015・大
        サイズ 直径18cm、価格 8,424円(税込)
       ●Xmasローケーキ2015・小
        サイズ 直径15cm、価格 6,264円(税込)
賞味期限  :冷凍で3週間
保存方法  :冷凍庫にて保管

【ロースイーツとは】
「ロースイーツ」とはヴィーガン(完全菜食主義)のカテゴリーに含まれる、加熱しない食事スタイル=ローフード/Raw(生) Food(食事)のスイーツです。ローフードは48℃以下の温度で調理するため、生きたビタミンやミネラル、酵素などをふんだんに摂ることができます。ロースイーツの主な材料は、体内に必要な良質のオイルを含むオーガニックの生ナッツや、美容と健康の食材として注目されるココナツオイル、ローストしていないローカカオやチアシード、アサイー、スピルリナなどのスーパーフードと低糖質の甘味料です。

美容と健康に大敵の白砂糖は一切使用せず、卵・乳製品、小麦粉を一切含まないグルテンフリーのため、アレルギーをお持ちの方でも安心してお召し上がりいただけます。また、糖質制限をしているダイエット中の方、アスリート、アンチエイジングや美容に敏感な方々が、一切の罪悪感無しに美味しく召し上がっていただける注目の美容スイーツです。

【La table du primeur(ラ・ターブル・プリム)について】
3年間東京目白にて営業の後、2015年5月に赤坂見附に移転オープン、9月からは、ロースイーツ専門カフェとしてさらに生まれ変わりました。
“都会にある隠れ家的店舗”で“美容に嬉しいスイーツ”を楽しみいただける、こだわりのある大人のためのカフェです。素材にこだわり、美味しさと美しい仕上がりを限りなく追求するオーナーパティシエのMii(立石 博美)が、季節とともに変化する旬のフルーツからインスピレーションを得た、濃厚で繊細、かつ上品なジュエリーのようなロースイーツを提供しております。

店名  : La Table du Primeur(ラ・ターブル・プリム)
所在地 : 東京都港区赤坂3-9-16 松葉ビルB1
電話  : 03-3584-5201
営業時間: 火曜~金曜 11:00~17:00
URL   : http://www.latableduprimeur.com/

【Dessert du Primeur(デセール・デュ・プリム)について】
ラ・ターブル・プリムのオンラインショップ。
全国の数多くの皆様のご要望にお応えし、2015年11月に再開いたしました。オーナーパティシエMii監修による、様々なロースイーツやMii特製ローガトーショコラ、人気のローチップスやもちもちの酵素玄米おにぎりなども復活。新生プリムの様々なラインナップを店舗に足を運ぶのが難しい方にも楽しんでいただけます。

■主な取り扱い商品
メイソンジャーロースイーツ、季節のローケーキ陶器入り、ローアイスクリーム、ローガトーショコラ、こだわり野菜のローチップス、発芽発酵玄米(酵素玄米)おにぎり、など。
URL: http://raw-ice.com/

カテゴリ:
ジャンル:
フード・飲食 美容 健康・ヘルスケア

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては