スマートフォン向けアプリ計測ツール「AppTizer」が 「Googleディスプレイネットワーク」経由のインストール計測に対応

~インストール数などをレポーティングでき、より効果的な広告運用を実現~

株式会社ディマージシェア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:大内 慎)は、提供するスマートフォンアプリの広告効果計測ツール「AppTizer」において、Googleが提供する「Googleディスプレイネットワーク」(以下「GDN」)のアプリ インストール広告のトラッキング対応をしたことを発表します。

「AppTizer」ロゴ

◆リリース内容
「AppTizer」を導入した広告主は「GDN」経由でのアプリ インストールの測定が可能になります。これにより「AppTizer」管理画面上でインストール数、アプリ内課金額などをレポーティング可能となり、より効果的な広告運用を実現します。
またGoogleが提供するAdWords コンバージョン トラッキング SDKを組み込む必要もなくなり、AppTizer SDKを導入するだけでモバイル アプリ内(“AdMob”)広告のインストール数をAdwords管理画面上でも確認が可能となります。

本リリースは、「GDN」のモバイル アプリ内(“AdMob”)広告においてリダイレクト処理が行われなくなることがGoogleより2015年11月9日に発表されており、この仕様変更に対応したものになります。

◆「GDN」とは
「GDN」は、Googleが提供する世界最大規模のディスプレイネットワークで、全世界で170社以上のメディアと連携しており、国内のスマートフォン広告向けソリューションツールとして最大級のメディア連携数を誇っております。

◆AppTizerとは
「AppTizer」は、スマートフォンアプリの収益化に必要な広告計測機能を揃えたプロモーション管理ツールです。
代理店に縛られることなく、1つのSDKで様々なメディアやASPからの流入や効果計測を一元管理することで、最適なプロモーションを効率よくハンドリングすることができます。

また、広告流入測定に加え、アプリ内課金額や継続率といったアプリ内部のユーザ解析も兼ね備えているため、1つのSDKの導入で、アプリの流入からマネタイズまでを管理することが可能です。
『AppTizer公式ページ』 http://apptizer.jp/

「AppTizer」ロゴ画像

商号  : 株式会社ディマージシェア
代表者 : 代表取締役社長 大内 慎
所在地 : 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋1-5-10 教販九段ビル6F
設立  : 1999年9月
事業内容: システムソリューション事業
      デジタルマーケティング事業
      スマホ広告事業
      コンテンツマーケティング事業
資本金 : 55,800,000円
URL   : http://www.dimage.co.jp/

Copyright(C) Dimage Share Inc. All Rights Reserved.

プレスリリース配信 @Press