ご高齢の方も“歯茎で噛める”おせちが登場!管理栄養士監修の「...

ご高齢の方も“歯茎で噛める”おせちが登場! 管理栄養士監修の「招福やわらかおせち 二段重」発売

~ご家族・ご友人と楽しく晴れやかなお正月を~

老人ホームや通所介護事業を行うワタミの介護株式会社(所在地:東京都大田区、代表取締役社長:吉田 光宏)は、固いものが食べにくい方にも美味しくお召し上がりいただけるおせち「招福やわらかおせち 二段重」を開発いたしました。

「招福やわらかおせち 二段重」

招福やわらかおせち 二段重<詳細PDF>

管理栄養士が企画・開発を担当し、「すべての方の、すべての食事が美味しいこと」にこだわり続けてきたワタミの介護のノウハウが、存分に活かされています。
これまでは、軟菜食の方にとっては諦めざるをえないことも多かったゴボウやタコ、こんにゃくなども、独自の圧力調理でやわらかく食べやすく仕上げています。特にこだわったのが、ハレの日を彩る海老。普通の海老だと噛みきれない、かといってムース状では味気ない … メーカー様と何度も試行錯誤を重ね、海老をすり身にして特製の型に入れて形成することで、納得の味わいにたどり着きました。
お正月に、ご高齢の方にもご家族と一緒におせちを囲んで楽しいひと時を楽しんでいただきたい、との思いで開発した「招福やわらかおせち 二段重」。素材の噛みきりやすさを一つひとつ丁寧に検証し、歯茎で噛める柔らかさに仕上げ、味わいや盛り付けにもこだわりました。

現在、ワタミフードシステムズ株式会社が発売元となり、ご予約を承っております。ご両親やご年配のご友人へ、ご贈答としても好評です。

【「招福やわらかおせち 二段重」概要】
・価格
9,800円 (1~2人前/送料・代引手数料・税込)

・内容