史上初・伝説のヒマラヤ大聖者がラジオDJに!!ヨグマタ相川圭...

史上初・伝説のヒマラヤ大聖者がラジオDJに!! ヨグマタ相川圭子「Naturally~本当のあなたと出会う旅~」

サイエンス・オブ・エンライトメント(所在地:東京都目黒区)は、代表を務めるヨグマタ相川圭子がFm yokohamaにてパーソナリティを務める、毎週日曜朝に放送されているラジオ番組『Naturally~本当のあなたと出会う旅~』が2015年11月15日に20回目の放送を迎えることをお知らせいたします。

収録風景

●悟りの叡智から、明るく楽しく幸せに生きる秘訣を届けます
ゲストとのトークを通じ、クリエイティブに仕事を成功させ、クオリティの高い人生を送り、本当の自分を輝かせるための心と体の処方箋をお伝えしています。今後は1人トークを中心に、より奥深い真理の世界へと誘います。

●放送第9回目(8月30日)ゲスト:SHIHOさん(モデル)
~OAより抜粋~
SHIHOさん:ヨガは、ほんとに、自分にとってすごく助けられてる。体形維持もそうだし、心の持ち方もそうだし、あり方だったり、生き方だったり・・・

ヨグマタ:そうですね。ヨガっていうのはね、結ぶっていう意味なんですよね。だから、神と結んだり、そういうね、対象と結んで調和を図ってるっていう、調和。

【これまでのゲスト】
秋川雅史さん(テノール歌手)、鈴木重子さん(ヴォーカリスト)、イルカさん(歌手)、平原綾香さん(歌手)、SHIHOさん(モデル)、サンプラザ中野くん(ミュージシャン)、辛酸なめ子さん(漫画家・コラムニスト)、藤原美智子さん(メイクアップアーティスト)

<番組概要>
番組タイトル :Fm yokohama『Naturally~本当のあなたと出会う旅~』
放送日    :毎週日曜日
放送時間   :午前5時30分~6時
パーソナリティ:ヨグマタ 相川圭子

過去放送の一部をPodcastにて視聴可

<ヒマラヤ大聖者とは>
標高5千メートルを超えるヒマラヤの奥地にて、ヨガ・瞑想修行により究極の意識ステージである真の悟り・サマディに到達。
死を超え、宇宙と人間の全てを知り尽くした存在。
サマディマスター、シッダーマスターとも称される。
歴史的にヒマラヤから下りてくることはほとんどなかった。

●各メディア出演・取材ご依頼、お受け致します!
<ヨグマタ 相川圭子プロフィール>
ヨガ・瞑想指導者の世界第一人者。ヒマラヤで修行し、“究極の悟り”に到達。その証とされる公開サマディを2007年までにインド各地で18回行う。144年に一度開催される2001年の記念すべきマハ・クンムメラには、ダライ・ラマ14世など著名人を含め世界中から7,000万人が来場。その中で行われた公開サマディの模様は、米CNN、英BBC、The Japan Timesなど各国主要メディアで報道され、映画「Short Cut to Nirvana」にも収録された。
1991年より日本を拠点に世界各国で、ストレスを手放して楽に、豊かに人生を生きられるヒマラヤ瞑想の指導を行っている。世界平和の祈り「ワールドピースキャンペーン」や講演会活動なども展開。
『心を空っぽにすれば夢が叶う』(講談社)など著書多数。2015年10月17日に発売された著書『ヒマラヤ聖者の太陽になる言葉』(河出書房新社)は、紀伊國屋書店和書デイリー1位、Amazon総合ランキング1位。

プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては