和魂洋才の妙味!新感覚のチーズケーキ「チーズ大納言」発売~2...

和魂洋才の妙味!新感覚のチーズケーキ「チーズ大納言」発売 ~2種のチーズと丹波産大納言小豆の和洋コラボスイーツ~

兵庫県丹波市のパティスリー「中島大祥堂 丹波本店」(運営:株式会社中島大祥堂、代表取締役:中島 慎介、所在地:大阪府八尾市)は、2種のチーズと丹波産大納言小豆を使用したチーズケーキ「チーズ大納言」を兵庫県丹波市の直営店とオンラインショップで発売致しました。

チーズ大納言1
チーズ大納言1

「チーズ大納言」商品詳細:
http://www.ntdshop.jp/?mode=cate&csid=0&cbid=2025207


■新感覚チーズケーキ「チーズ大納言」
厳選したクリームチーズ、カマンベールチーズを配合し、風味を大切にしたふんわり、しっとり食感のチーズケーキに、丹波の特産品のひとつ「大納言小豆」をふっくらと炊き上げた鹿の子を散りばめました。和の「丹波産大納言小豆・鹿の子」と洋のチーズケーキが融合した新感覚チーズケーキです。
食べやすいスティック状にカットし、オリジナルの中折れ式のトレーを使用しているため、手を汚さず手軽にお召し上がりいただけます。


■丹波の特産「大納言小豆」と2種のチーズを使用
丹波特有の風土に育つ丹波大納言小豆。古来、幕府や朝廷に献上されていました。粒が大きく、煮ても皮が破れにくいため、「大納言は、殿中で抜刀しても切腹しないですむということから、煮ても腹が割れない小豆を大納言小豆と名づけた」と言われています。ほっくりと炊き上げた鹿の子は大納言小豆ならではの味わいです。甘すぎず、ホクホクとした食感とチーズケーキのなめらかな口溶けの相性が抜群です。

また、チーズケーキには北海道産のクリームチーズと酪農王国として知られるデンマーク産のカマンベールチーズを使用しています。隠し味のレモンが、濃厚なカマンベールのコクを引き立てています。この2種のチーズをたっぷりと使用することで、穏やかな酸味ときめ細やかなチーズの口どけが生地の風味に活かされています。ふんわり、しっとりの食感は、カマンベールとクリームチーズの独自のブレンドより生み出されました。


■商品概要
商品名: チーズ大納言
価格 : 3本入800円、5本入1,200円(税別)
販売 : 中島大祥堂丹波本店、オンラインショップ
URL  : http://www.ntdshop.jp/?mode=cate&csid=0&cbid=2025207


■中島大祥堂 丹波本店とは
築150年の古民家×モダンデザイン…素朴で上質なカフェ空間で心と体を癒すことをコンセプトに今年の4月にオープン。
神戸・大阪から車で約1時間半、江戸時代から使用されていた織田藩の家臣とその家族の住居として建てられた茅葺き古民家を再建し、庭には竹のさわやかな自然に囲まれています。店舗周辺は織田信長の弟・信包ゆかりの小さな城下町、今も当時の面影が残る街には、歴史を伝える見どころや、里山のゆったりとした自然が広がっています。
店内では丹波栗や丹波の黒豆を使用したスイーツ、里山の恵みをシンプルに味わえる薪窯ナポリピッツァ、素材のうまみと甘みを十分に引き出すオーブン料理を、季節ごとに表情が変わる庭園を前にゆるやかな時間を過ごしていただけるカフェスペースで、のんびり心と体を癒してくれる1日を楽しめます。

「中島大祥堂 丹波本店」詳細:
http://www.ntdshop.jp/?mode=f8


■施設概要
所在地 : 兵庫県丹波市柏原町柏原448番地
店名  : 中島大祥堂 丹波本店
営業時間: 10:00~18:00 (カフェ / 17:00ラストオーダー)
内容  : 洋菓子・カフェ・薪窯ピッツァ
TEL   : 0795-73-0160(平日予約可)
URL   : http://www.ntdshop.jp/
最新情報: http://note.ntdshop.jp/


■企業概要
法人名:株式会社中島大祥堂
法人名:中島大祥堂 丹波本店
代表者:代表取締役 中島 慎介
所在地:大阪府八尾市北久宝寺2丁目2番1号
TEL  :072-990-1120
FAX  :072-990-1121

Facebookページ
https://www.facebook.com/dankenet
YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UClftS-7iM3zBdrZHrLXdZKg
Instagram
https://instagram.com/nakajimataishodo

カテゴリ:
商品
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

  • 会社情報