女性の「ゴルフデビュー」をマンガで紹介!ビギナーに優しいゴルフ練習場  ガーデン藤ヶ谷ゴルフレンジが初心者向けに制作、無料配布をスタート

~地域で一番女性に優しいゴルフ練習場がわかりやすく伝えます~

千葉県柏市でゴルフ練習場「ガーデン藤ヶ谷ゴルフレンジ」を運営する株式会社アラキ企画(所在地:千葉県柏市、代表取締役:荒木 知太朗)は、ゴルフ初心者女性のための「ゴルフデビュー紹介マンガ『キューティー ゴルファー's BOOK』(全16頁)」を発行し、2015年11月1日より自店舗、柏市内の協賛店舗にて無料配布を開始し、2015年11月11日より当社WEBにて公開いたしました。

マンガイメージ

ガーデン藤ヶ谷ゴルフレンジ: http://www.fujigaya.com/

【『キューティー ゴルファー's BOOK』制作の背景】
右肩下がりと言われるゴルフ業界ではありますが、ここ数年、女性の間でゴルフ人気が高まってきました。ファッションに敏感な女性に向けて、オシャレなゴルフウェアがデザインされたり、ゴルフ好きな女性の事を指す「ゴルフ女子」なる言葉が生まれたりもしてきました。
一方で、「興味を持ってはいるものの、実際にゴルフを始めるにはどうしたら良いのかわからない」という女性からの声をたくさんいただきました。実はゴルフデビューはとってもカンタンなのですが、皆様どうすればいいのかわからなかったようです。このため女性の方々に、ゴルフデビューをわかりやすく、面白く、お伝えしたいという想いから生まれたのが、今回発行した『キューティー ゴルファー's BOOK』です。
ストーリー制作は、ゴルフに興味のないオーナー荒木が、当社人気No.1のイケメンインストラクター松崎と相談しながら作りました。いかにしてゴルフへの障壁を取り除き、どうしたらもっと手軽にゴルフへ参加していただけるかを考えて作ったストーリーです。

【『キューティー ゴルファー's BOOK』ストーリー紹介】
地元企業に勤める25歳、“趣味ナシ”の主人公:藤咲 みどりは、休日を持て余していた。「特に趣味もなく、やることがない…」そう嘆くみどりであったが、大学時代の先輩:桃子(27)に勧められ、ゴルフを始めてみることに。「ゴルフなんてオジさんのスポーツ」と言っていたみどりが、次第にゴルフの魅力に惹かれ始め、コースデビューを果たすまでのストーリーを描く。

『キューティー ゴルファー's BOOK』は当社のWEBでご覧頂けます。

【女性ビギナーのための使えるクーポン付き!】
本マンガをご持参のうえ当社運営練習場「ガーデン藤ヶ谷ゴルフレンジ」にお越し頂いた方に対して、初回来店から3回目のご来店まで、ゴルフビギナーに喜ばれるプレゼントをご用意しております。
<プレゼント内容>
初回来店 :ゴルファーの必須アイテム「ゴルフ用グローブ」
2回目来店:打ちっ放しに慣れてきた時に嬉しい「300円分プリペイドカード」
3回目来店:もっとたくさん練習したいあなたへ「500円分プリペイドカード」

【ガーデン藤ヶ谷ゴルフレンジについて】
当ゴルフ練習場は、1994年2月に開場し、地域の皆様に支えられ20年が経ちました。ガーデン藤ヶ谷の名の通り、場内に植えられた花々が季節ごとに咲き乱れる、美しく、清潔な女性に優しい練習場です。
4月は花桃・つつじ、5月はサツキ、6月頃はロージー、エデンローズといったバラ系の花が、来場者をお迎えします。
ハード面も充実しており、実測220Yのフェアウェイ、オートティーアップの100打席、全球コースボール使用、天然芝のアプローチ場2面を備えております。
当練習場のコンセプトは「地域のコミュニケーション スペース」。「ゴルフ」という共通の趣味を通して集まった皆様が、ゆったりと寛いでいただくスペースとなりたいと思っております。
今後も、地域で「1番女性に優しいゴルフ練習場」であり続けるために、きめ細やかなサービス、趣向を凝らした企画に取り組んでまいります。

会社名 : 株式会社アラキ企画
施設名 : ガーデン藤ヶ谷ゴルフレンジ
代表者 : 代表取締役 荒木 知太朗
所在地 : 〒277-0932 千葉県柏市藤ヶ谷新田57
会社設立: 1990年8月
電話番号: 04-7193-0270
事業  : ゴルフ練習場運営、ゴルフスクール運営、ゴルフ用品販売
資本金 : 1,980万円
URL   : http://www.fujigaya.com/

※『キューティー ゴルファー's BOOK』に関する著作権は株式会社アラキ企画に属しております。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては