「お歳暮」をもっと気軽に!500円から贈れる『こ歳暮』11月1日サービス開始 ~ギフト通販サイト「PRESY(プレシー)」~

グラフィック・WEBデザイン関連事業を行う株式会社フィリーズギャラリー(所在地:兵庫県神戸市、代表:高 淳輔)は、日本の良き習慣「お歳暮」をもっと気軽に、身近に贈ることができるよう『こ歳暮』(登録商標 第5602963)をリリースいたしました。
当社が運営するECサイト「PRESY(プレシー)」にて500アイテム以上から商品を選ぶことができ、無料で『こ歳暮』の熨斗(のし)紙で名入れラッピングを行い気軽に贈ることができます。

『こ歳暮』

「PRESY(プレシー)」URL : http://www.presy.jp/
『こ歳暮』特設ページURL: http://www.presy.jp/koseibo

【サービスの背景】
30年前には毎年贈っている人が6割を超えていましたが、現在2割まで落ち込んでいる「お中元」・「お歳暮」。その原因には、特に20代~30代の若い世代において習慣が希薄であることや、企業間での贈答禁止・経費削減による贈答中止、「お歳暮」の全国平均予算3,000円から5,000円のアイテムを気軽に何カ所にも贈ると費用がかさむことなどが挙げられます。
そこで当社は、日本の良き文化を500円から相手に気を遣わさない少額のアイテムを気軽に贈るサービスとして『こ歳暮』を考えました。

【サービスの特長】
■500円から選ぶことができる気軽さ
当社が運営するECサイト「PRESY(プレシー)」で500アイテム以上の雑貨・食品を選ぶことができ、無料で『こ歳暮』熨斗(のし)紙で名入れラッピングを行い気軽に贈ることができます。
取り扱い商品は、スターバックスコーヒー(R)のドリップコーヒー、今治タオル&入浴剤セットをはじめ、通常、「お歳暮」では贈りづらかった文具やちょっと癖のある雑貨など、“もらって嬉しい”“もらって楽しい”商品を揃えています。商品のラインナップは随時拡大中です。

<商品例>
・しまんとう/米粉でできたヘルシーなかりんとう2袋セット:496円(税込)~
「パティスリー ポタジエ」柿沢 安耶氏プロデュース。四国四万十川の自然仕立てのかりんとう

・お香スティック「hibi 10MINUTES AROMA」:648円(税込)~
経済産業省補助事業「The Wonder 500(TM)」にも認定されたお香とマッチのコラボレーション商品

・ボールペン/パペットペン「社長」:972円(税込)~
紙人形と一体になったボールペン。緊張感のあるオフィスもこれで愉快に変わるかも

・スターバックスコーヒー(R)「ORIGAMI(オリガミ)」:1,080円(税込)~
ドリップタイプなので簡単にスターバックスコーヒー(R)が自宅で楽しめます

■選べるメッセージカードにメッセージを記載して同梱可能
「元気ですか?来年はぜひ会いたいね」・「Thank you!」・「部長。今年一年ありがとうございます!」など、最大50文字まで大切な人のもとへ『こ歳暮』と一緒に想いを贈ることができます。

■こだわりのラッピングボックス ~ 絵柄10種 ~
デザイン関連事業での経験や知識を活かした、こだわりのラッピングボックスでお届けします。絵柄は、アーティストとのコラボも含め10種類をご用意しているため、贈る相手によって選ぶことが可能。定期的な絵柄追加も予定しています。
また、ボックス自体が金具や紐などを使用せず何度でも簡単に開閉できる仕様のため、受け取った人が別の用途に使用することも可能。内側はヤシの実を用いた非木材紙を使用しており、環境にも配慮しています。

<サイズ(商品に応じて)>
・ワイドサイズ :24cm×33cm(A4よりひと回り大きいサイズ)
・スクエアサイズ:18cm×18cm(CDケースよりひと回り大きいサイズ)

<デザイン>
プレシーパターン/アップリケとリボン/フルーツ&フラワー/トゥインクルポップ/ペンギンがいっぱい/mugyuuu.../ドットシンフォニー/フローラルフラワー など

■『こ歳暮』について
2016年夏には、『こ歳暮』に続き、『こ中元』(登録商標 第5602964)をリリースする予定です。
また、メールやメッセージだけでは伝わらない日本の良き習慣を共に広めていきたく、現在『こ歳暮』・『こ中元』のライセンス契約を結んでいただけるライセンシーを募集しております。
ライセンシー募集ページ: http://www.phillies-net.com/gift/index.html

■「PRESY(プレシー)」について
今後取り扱い商品を1,000点まで増やしバリエーションを拡大していきます。
また、2016年には兵庫県に実店舗もオープン予定です。

社名  : 株式会社フィリーズギャラリー
所在地 : 〒651-0082 兵庫県神戸市中央区小野浜町1-4
      デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)424
代表  : 高 淳輔