母の日・父の日のギフトに…新通販・配送サービス『PRESY(...

母の日・父の日のギフトに…新通販・配送サービス『PRESY(プレシー)』登場  10種から選べるラッピングボックス代+送料が全国一律390円

グラフィック・WEBデザイン関連事業を行う 株式会社フィリーズギャラリー(所在地:兵庫県神戸市、代表:高 淳輔)は、ちょっとしたプレゼントを“選べるラッピングボックス”に入れて、全国一律390円(送料+ラッピング代込)でお届けするサービスのECサイト『PRESY(プレシー)』を、2015年4月24日(金)にオープンいたします。当社はこれを機に、雑貨や食品の販売・配送事業へ参入することとなります。

『PRESY』WEBサイトイメージ

URL: http://www.presy.jp/

【サービス開始の背景】
■配送サービスの変化&通販における“ラッピング”に対する不満を受けて
誕生日や記念日などのタイミングで、離れて暮らす家族や知人にちょっとしたプレゼントを送る場合、送料やラッピングがネックとなる場合が多くあります。
送料に関しては、2014年4月以降の「配送サービス料金の値上げ」や、2015年3月の「ヤマト運輸株式会社のメール便廃止」などによって、全体的に値上がり傾向。ラッピングに関しては、そもそもラッピングサービスを提供していなかったり、費用がかさんだりするため、“ちょっとしたプレゼントを気軽に”は送りづらい状況がありました。
そこで当社は、「“プレゼント(PRESENT)”を“手軽(EASY)”に」をテーマにした本サービスを考案いたしました。

【サービスの特長】
■配送料が安い ~ 全国一律390円(送料+ラッピングボックス代込) ~
従来は、送料600円+ラッピング代300円というように、プレゼント自体の価格に対して間接費用が多くかかっていましたが、『PRESY』では送料+ラッピングボックス代込で全国一律390円。低価格を実現しました。

■こだわりのラッピングボックス ~ 絵柄10種&意匠登録済み ~
デザイン関連事業での経験や知識を活かした、こだわりのラッピングボックスでお届けします。
絵柄は、アーティストとのコラボも含め10種類をご用意しているため、プレゼントする相手によって選ぶことが可能。定期的な絵柄追加も予定しています。
また、ボックス自体が金具や紐などを使用せず何度でも簡単に開閉できる仕様(意匠登録取得)のため、受け取った人が別の用途に使用することも可能。内側はヤシの実を用いた非木材紙を使用しており、環境にも配慮しています。

<サイズ(商品に応じて)>
・ワイドサイズ :24cm×33cm(A4よりひと回り大きいサイズ)
・スクエアサイズ:18cm×18cm(CDケースよりひと回り大きいサイズ)

<デザイン>
プレシーパターン/アップリケとリボン/フルーツ&フラワー/トゥインクルポップ/ペンギンがいっぱい/mugyuuu.../ドットシンフォニー/フローラルフラワー など

■厳選した商品 ~ ご当地食品や一癖ある雑貨 ~
扱う商品も、ご当地の食材を使ったお菓子や少し癖のある雑貨など、スタッフがこだわりを持って選定。決して高価ではないプレゼントですが、“もらって嬉しい”“もらって楽しい”商品を揃えています。商品のラインナップは随時拡大中です。

<商品例>
・佐賀県嬉野市の「うれしいのプロジェクト」からご当地茶葉各種:500円~
・「FUTAE GAUZE&PILE」から日本製の薄くて軽くて乾きやすいタオル:900円~
・「かみの工作所」から形が自由に変えられる紙の器「空気の器」:1,200円~

■今後の展望
今後1年間で取り扱い商品を1,000点まで増やし、プレゼントのバリエーションを拡大する予定です。
また、2015年5月には兵庫県に実店舗もオープン予定です。

社名  : 株式会社フィリーズギャラリー
所在地 : 〒651-0082 兵庫県神戸市中央区小野浜町1-4
      デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)424
代表  : 高 淳輔