徳光和夫さん、はるな愛さんを迎え、湘南ジェーングランプリも決定! 湘南国際マラソン「SHONAN HAPPY DAY」11月14日テラスモール湘南で開催

湘南に関わるたくさんの人たちに感謝を…

湘南国際マラソン大会事務局(所在地:神奈川県大磯町、管理運営:株式会社ランナーズ・ウェルネス)と、湘南国際マラソン特別協賛社・株式会社ニューバランス ジャパン(本社:東京都中央区、代表取締役社長:冨田智夫、以下 ニューバランス ジャパン)、テラスモール湘南(所在地:神奈川県藤沢市、管理運営:住商アーバン開発株式会社)は、2015年11月14日(土)神奈川県藤沢市のテラスモール湘南において、第10回 湘南国際マラソン事前イベント「SHONAN HAPPY DAY~走るコトがいっぱいの日~」を開催します。

「SHONAN HAPPY DAY」イメージ

イベントURL
イベントイメージ

【イベント概要】
イベント名: SHONAN HAPPY DAY~走るコトがいっぱいの日~
開催日時 : 2015年11月14日(土)10:30~15:00
開催場所 : テラスモール湘南(神奈川県藤沢市辻堂神台1-3-1)
アクセス : JR辻堂駅 北口直通
URL    : http://www.shonan-kokusai.jp/10th/event/happyday.html

■湘南ジェーンを探せ!最終選考会
湘南国際マラソン、大会公式イメージガール「湘南ジェーン」の最終選考会を実施します。
応募総数およそ100名以上の中から、ファイナリスト15名を選出。この中から「グランプリ」(1名)と「準グランプリ」(2名)が決定します。

「グランプリ」と「準グランプリ」のみなさまには、湘南国際マラソンアンバサダーとして下記の賞品をご用意。

(1) 「第11回 湘南国際マラソン」アンバサダーとして、2016ゴールドコーストマラソンへ派遣
(2) 大会アンバサダーとして、メディア等での活動
(3) 大会協賛社、ニューバランス ジャパンよりランニングシューズ

また、選考会にはスペシャルゲスト審査員として、タレントで茅ヶ崎市在住、湘南国際マラソン応援団長の徳光和夫さん、テレビ等で活躍中のはるな愛さんを迎え、選考会を盛り上げます。
初代・湘南ジェーンの栄冠は誰の手に!?

[審査員]
河野太郎(湘南国際マラソン 大会実行委員長)
坂本雄次(湘南国際マラソン 大会事務局長)
谷口智一(一般社団法人ベストボディ・ジャパン協会 代表理事 CEO&ファウンダー)
大田原透(雑誌「Tarzan」編集長)
福村あけみ(ウォーキングトレーナー)

[スペシャルゲスト審査員]
徳光和夫(タレント、湘南国際マラソン応援団長)
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/79563/img_79563_2.jpg
はるな愛(タレント)
画像: https://www.atpress.ne.jp/releases/79563/img_79563_3.jpg

■大会テーマソングLIVE!
一般公募で募集した「湘南国際マラソン オリジナルテーマソング」をイベント特設ステージでついに初お披露目!
約160曲の中から、テーマソングに選ばれたのは一体!?
※テーマソングとアーティストは、11月初旬に大会公式WEBサイトにて発表します。

■集めて回ろう!ミニマラソン スタンプラリー!
特設ブースでスタンプカードをGET!(1回300円)
大会特別協賛・ニューバランス ジャパンのランニングシューズに履き替えて、テラスモール湘南へ遊びに行きましょう。歩きやすい、走りやすいシューズでスタンプラリーを楽しめます。各ポイントのスタンプを集めたら、NBガチャポンに挑戦!豪華景品が当たるチャンスも!

■50m走 No.1決定戦!
小学生の『最重要ステータス』として広く知られる「50m走」。湘南でいちばん足の速いキッズを決めるのが、この「50m走 No.1決定戦」です。専用機材で記録を計測し、タイムを競います。
イベントでは「ただ走るだけ」ではなく、正しい走り方や、ニューバランス ジャパンの協力のもと、発育期に大切な脚に合ったシューズの選び方をレクチャーします。

■他にもいろいろ!イベントブース盛りだくさん!
専門スタッフによるシューズサイジングが受けられる「ニューバランス ブース」や、大会公式グッズを購入できるオフィシャルブース等をご用意!

【湘南国際マラソン管理運営 株式会社ランナーズ・ウェルネス概要】
会社名 : 株式会社ランナーズ・ウェルネス
所在地 : 〒259-0111 神奈川県中郡大磯町国府本郷438
代表者 : 代表取締役社長 坂本雄次
設立  : 1993年7月
事業内容: マラソン、ランニングスポーツに関するイベントの企画、運営
      およびコンサルティング業務、スポーツ用品の販売および
      スポーツ施設の運営、出版業、各種催事の企画制作および
      コマーシャル・番組・広告等のソフト制作、広告代理店業、
      ダイレクトメール・顧客管理等販売促進に係わる業務 他
資本金 : 1,000万円
URL   : http://www.r-wellness.com

株式会社ランナーズ・ウェルネスでは、「湘南国際マラソン」や「横浜マラソン」等のマラソン大会の企画・運営業務、NTV系「24時間テレビ 愛は地球を救う」のチャリティーマラソンコーナーにおける、ランニングコーディネイト業務等を行っております。

【本イベントに関するお客様からのお問い合わせ先】
湘南国際マラソン大会事務局
Tel:0463-70-6667 (平日:10:00~17:30)

カテゴリ:
ジャンル:
その他スポーツ その他エンタメ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては