12月19日(土)~25日(金)のクリスマス期間限定スペシャルディナー! 琵琶湖ホテルの4レストランが“特別な夜”を演出  イタリアン、バイキング、フレンチ、鉄板焼とバラエティ豊かにお届け

    ~今年オープンした「ベルラーゴ」からも新登場!~

    店舗
    2015年11月5日 10:00
    株式会社琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市、代表取締役社長:稲地 利彦)は、館内のレストラン4店舗にて、2015年12月19日(土)から25日(金)の7日間、クリスマス限定スペシャルディナーをご提供いたします。 今年7月にオープンした「イタリアンダイニング ベルラーゴ」からは2コースをご用意。昨年人気だった「鉄板焼 おおみ」には近江牛とオマール海老を楽しめる贅沢コースが新しく加わりました。特別な夜に華を添える美味しいクリスマで、心に残るひとときをお過ごしいただけます。 詳細: http://www.biwakohotel.co.jp/news/Bse9OreYFe.html ≪各レストランのおすすめクリスマスディナー≫ ■イタリアンダイニング ベルラーゴ 「Bianco Natale Bel Lago(ビアンコ ナターレ ベルラーゴ)」 ¥12,000 今年7月にオープンしたばかりのレストランに、クリスマスディナーが登場!高さ約18mの吹き抜けが開放的な店内で、国産牛ロッシーニや真鯛のオーブン焼きなど、目にも華やかな料理にイタリア人シェフが腕をふるいます。ツリーを模したサラダにチーズをふりかけ、まるでクリスマスツリーに雪が降っているようなテーブルサービスも。 <メニュー> アンティパスト/プロフィトロール3種/リコッタチーズ、伊吹ベーコン、玉葱のミルフィーユ/手長海老のリゾット 柚子の香り/カサレッチェ スプマンテのソースとトリュフ/オリーブのパテをのせた真鯛のオーブン焼き 野菜のソテー/国産牛フィレ肉のロッシーニ ポテトグラタン/クリスマスドルチェ/コーヒー、紅茶またはエスプレッソ 「Dolce Natale Bel Lago(ドルチェ ナターレ ベルラーゴ)」¥9,000もご用意しております。 ■鉄板焼 おおみ 「聖夜(せいや)」 ¥18,000 豪華食材を使用した新鮮でボリューム満点の贅沢なコース。メインの近江牛とオマール海老はシェフが目の前で豪快に焼き上げるので、ライブ感をお楽しみいただけます。近江牛の炙り寿司もついて大満足のコースです。 <メニュー> お造り三種盛り/小蕪と肉団子のスープ/オマール海老/近江牛炙り寿司/海鮮サラダ/近江牛/焼野菜/ガーリックライス/香の物・お吸物/ブッシュ・ド・ノエル/コーヒーまたは紅茶 「天華(てんか)」¥13,000もご用意しております。 ■レストラン ザ・ガーデン 夜kohan(こはん)バイキング「Christmas Wish(クリスマス ウィッシュ)」  大人¥5,900 小人¥2,900 「オオクチバスのアクアパッツァ」や「近江黒鶏のロースト」など地元の食材を使ったお料理が並び、クリスマスを華やかに彩ります。シェフ渾身のパーティーメニューをバイキング形式でお好きなだけお召し上がりいただけます。ファミリーやご友人のお集まりなど、ホテルのバイキングをお気軽にお楽しみいただけるメニューです。 <メニュー> ローストビーフ/蟹ときのこの甘酢あん/オオクチバスのアクアパッツァ/近江黒鶏のロースト 野菜のエッセンスとフォアグラのクリームソース 他 ■ダイニング 菜 「Noel(ノエル)」 ¥13,000 “滋賀県産の野菜を使った、お箸で食べられるコンテンポラリーフレンチ”として地元客に愛されているレストランから、聖夜を彩るディナーコースが登場。こだわりの素材を独創的にアレンジした、特別な夜にふさわしい本格フレンチをご提供いたします。 <メニュー> アミューズブーシュ/ズワイ蟹と冬野菜のカネロニ仕立て/雲丹とフォアグラのロワイヤル/トピナンブールのヴルーテ トリュフ風味/平目とホタテ貝柱のフィルム包み焼き/グラニテ/国産牛ロースの低温調理 わさびのエスプーマとクリスタルソルト添え/クリスマスデザート/コーヒー/パン ■クリスマスディナー概要 【開催期間】 2015年12月19日(土)~12月25日(金) ※すべて2F ※金額はすべて税金・サービス料込 【各店舗詳細】 ・イタリアンダイニング ベルラーゴ 営業時間:17:00~22:00(L.O.21:30) メニュー:Bianco Natale Bel Lago ¥12,000      Dolce Natale Bel Lago ¥9,000 ・鉄板焼 おおみ 営業時間:17:00~22:30(L.O.21:00) メニュー:聖夜 ¥18,000      天華 ¥13,000 ・レストラン ザ・ガーデン 営業時間:17:00~22:00(最終入店20:30) メニュー:夜kohanバイキング「Christmas Wish」 大人¥5,900                         小人¥2,900 ・ダイニング 菜 営業時間:17:00~22:30(L.O.21:00) メニュー:Noel ¥13,000 【ご予約・お問合せ先】 077-524-1255(レストラン予約/9:00~20:00) 【詳細URL】 http://www.biwakohotel.co.jp/news/Bse9OreYFe.html ■会社概要 代表者名: 代表取締役社長 稲地 利彦 資本金 : 1億5千万円 所在地 : 〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40 代表電話: 077-524-7111 開業年月: 1934(昭和9)年10月 客室数 : 171室 設備  : レストラン(イタリアンダイニング、バイキングレストラン、       フレンチ、和食、鉄板焼、寿司、カフェ、バー)、ショップ、       天然温泉、プール(夏季限定) URL   : http://www.biwakohotel.co.jp/
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社琵琶湖ホテル

    株式会社琵琶湖ホテル