丸ビルに、金メダリスト羽生結弦選手とコラボレーションしたスケートリンクが登場!!

丸の内エリアでは、11月12日(木)〜12月25日(金)の期間中、「Marunouchi Bright Christmas 2015~丸の内にChristmas Circusがやってくる~」と題し、大人も楽しめる遊び心あふれる、“サーカス”をテーマにしたクリスマスイベントを開催します。

Bright Christmas 2015

丸ビル1階マルキューブには、ソチオリンピック2014 フィギュアスケート男子シングル 金メダリストの羽生結弦選手とコラボレーションし、羽生選手の等身大オブジェが設置されたアイススケートリンクが登場。オリジナルクリスマスツリーで彩られたリンクでスケートをお楽しみ頂けます。なお、スケートリンクご利用料金の一部は、羽生選手が続けている東北復興支援活動に役立てられます。

さらに新丸ビル3階アトリウムを始め、丸の内エリア各所においては、クリスマスツリーやオブジェを展開し、ちょっと不思議な『Christmas Circus』の世界観を演出します。

なお、2015年11月11日(水)に開業10周年を迎える東京ビルTOKIAにおいては、11月11日(水)~11月30日(月)の期間中、日頃の感謝の気持ちを込めて、イベントや期間限定メニューなどを展開します。

シャンパンゴールドのイルミネーション煌めく、丸の内ならではの大人の上質なクリスマスをぜひお楽しみ下さい。

◇「Marunouchi Bright Christmas 2015 ~丸の内にChristmas Circusがやってくる~」開催概要◇

■主催: 三菱地所株式会社、三菱地所プロパティマネジメント株式会社、丸の内商店会、
    丸の内オアゾ商店会
■実施期間: 2015年11月12日(木)~12月25日(金)
       ※東京ビルTOKIAのみ、11月11日(水)よりスタートします。
■場所: 丸ビル、新丸ビル、丸の内オアゾ、東京ビルTOKIA、
    丸の内ブリックスクエア、 国際ビル
■HP: http://www.marunouchi.com

<ストーリー>Marunouchi Bright Christmas 2015 ~丸の内にChristmas Circusがやってくる~
クリスマスにだけ世界のどこかに現れる、サンタの国の不思議なサーカス団。それが、『Christmas Circus』。2015年は地球の東にある小さな島の、真ん中の街が舞台に決まりました。今年はあの人がスペシャルメンバーになるという噂で団員たちも大騒ぎ!さぁ、楽しいクリスマスのはじまり、はじまり。

【丸ビル 1階マルキューブ】 「羽生くんのスケートリンク」
<Ice Skate Link collaborated with Yuzu>
羽生結弦選手とコラボレーションし、サーカス団のメインステージに見立てたアイススケートリンクが登場。ベンチに座って靴ひもを結んでいる羽生選手の等身大オブジェや世界に一つしかないクリスマスツリーでデコレーションし、『Christmas Circus』ならではの空間で、スケートをお楽しみ頂けます。
※会場にて羽生選手の関連書籍を販売致します。

◇利用時間:12:00~20:00(予定)
 ◇利用方法:入替制 30名/45分 (予定)
 ◇利用料金:500円(税・貸靴料・保険料込)
 ※利用料金の一部は東北復興支援活動に役立てられます。
 ※ご利用には整理券が必要です。
 ◇クリスマスツリー点灯時間: 6:00~24:00

<Lighting Show ~「パリの散歩道」~>
ソチオリンピック2014 ショートプログラムで羽生選手が使用した楽曲「パリの散歩道」に合わせ羽生選手のスケーティングの軌道をイメージした照明演出を行います。(約3分)

◇観覧場所:丸ビル3階回廊
 ◇時  間:18:00~、19:10~、20:15~(予定)
       ※混雑時は入場制限させて頂く場合がございます。

【新丸ビル 3階アトリウム】 「サーカス団伝統の幸せを願うツリー」
世界中の幸せを願って作られるサーカス団伝統のツリー。クリスマスツリーが荷車に積まれた不思議な光景が幻想的な世界観を作り出します。
 ◇観覧時間:11:00~21:00

【丸の内オアゾ 1階貫通通路】 「大きな、大きなクリスマスリース」
直径約2mの特大クリスマスリースが登場。サーカス団の団員達もリースと一緒に空中を散歩しています。
 ◇観覧時間:6:00~24:00

【丸の内ブリックスクエア 一号館広場】「エルフの玉乗りツリー」
一号館広場の木々に灯るイルミネーションに囲まれてエルフたちがカラフルな玉乗りの玉で作ったクリスマスツリーが輝きます。
 ◇観覧時間:6:00~24:00
 ◇一号館広場イルミネーション点灯時間:17:00~23:00 (12月は~24:00)

【国際ビル 1階エントランス】 「サーカス団の団長はクマ」
クリスマスの衣装をまとったサーカス団団長のクマがエントランスで皆さまをお出迎えします。
 ◇観覧時間:平日8:00~23:00 土曜8:00~22:00 日曜・祝日10:00~22:00

【東京ビルTOKIA 1階エントランスホール】 「10周年のお祝いリース」
10周年を迎えた東京ビルTOKIAでは、特別なリースを持ったエルフ達(妖精)がお祝いしています。
 ◇観覧時間:6:00~24:00

※イベント内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

<本件に関する一般の方のお問合せ先>
丸の内コールセンター TEL:03-5218-5100 (11:00~21:00)
※但し、日曜・祝日は20:00まで (連休の場合は最終日のみ20:00まで)